材料
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2 ポンド 中くらいのニンジン(皮をむく)
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2 カップ 溶かしたココナッツオイル
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1/2 カップ 無塩の殻付きピスタチオ
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1/4 カップ ヘーゼルナッツ
白い爪または本当に
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1/4 カップ 無塩ひまわりの種
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2 大さじ ゴマ
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1 1/2 小さじ コリアンダーの種
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1 1/2 小さじ フェンネルの種子
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1 1/2 小さじ クミンの種
ウォルマートは廃業しています
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1 1/4 小さじ マルドンなどのフレーク状の塩
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¾ ティースプーン 挽いたコショウ、分割
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1/2 ティースプーン 乾燥ミント
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砕いた赤唐辛子 ひとつまみ
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2 大さじ リンゴ酢
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ハリッサ 小さじ1~2
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1 ティースプーン 新生姜のすりおろし
ミルクまたは水とオートミール
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1 ティースプーン コーシャーソルト
方向
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6クォート以上のスロークッカーまたは大きな鍋にニンジンを一層に置きます。それらの上に油を注ぎます。スロークッカーの「強」で調理するか、鍋に蓋をして250°Fのオーブンでニンジンが完全に柔らかくなるまで3〜4時間焼きます。
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その間に、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、ヒマワリの種、ゴマを中火のフライパンで中弱火にかけ、絶えずかき混ぜながら、香りが出るまで2〜4分間トーストします。ボウルに移します。鍋を拭きます。
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熱を中〜強に上げます。コリアンダー、フェンネル、クミンシードをフライパンに加え、香りが立つまでフライパンを回しながら約30秒トーストします。乳鉢と乳棒、または清潔なスパイスグラインダーに移し、粗く粉砕します。
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ナッツ混合物をフードプロセッサーに移し、細かく刻まれるまでパルスします。トーストしたスパイス、フレーク状の塩、小さじ1/2のコショウ、ミント、砕いた赤唐辛子と一緒にボウルに戻します。よく混ぜます。
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トングを使ってにんじんをフードプロセッサーに移します。まだ温かい油大さじ1を、酢、ハリッサ(好みで)、生姜、コーシャーソルト、残りの小さじ1/4コショウと一緒に加えます。パルスして粗いペースト状にする。
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リエットを皿に広げ、デュカ1/4カップを振りかけます。お好みに応じて、さらにデュカを添えてお召し上がりください。
チップ
作り置きするには: リエット (ステップ 1 と 5) を最長 2 日間冷蔵します。デュカ (ステップ 2 ~ 4) は密閉して室温で 1 週間まで、冷凍で 3 か月まで保存できます。
器具:乳鉢と乳棒(またはきれいなスパイスグラインダー)
栄養ボーナス: ビタミン A (1 日の摂取量の 189%)。