ニンジンのリエット デュカ添え

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8244286.webp準備時間: 35 分 追加時間: 2 時間 45 分 合計時間: 3 時間 20 分 分量: 16 回分 収量: 16 回分 栄養プロフィール: グルテンフリー 低添加糖類 低炭水化物 低ナトリウム 低カロリー ビーガン ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 ポンド 中くらいのニンジン(皮をむく)

  • 2 カップ 溶かしたココナッツオイル

  • 1/2 カップ 無塩の殻付きピスタチオ

  • 1/4 カップ ヘーゼルナッツ

    白い爪または本当に
  • 1/4 カップ 無塩ひまわりの種

  • 2 大さじ ゴマ

  • 1 1/2 小さじ コリアンダーの種

  • 1 1/2 小さじ フェンネルの種子

  • 1 1/2 小さじ クミンの種

    ウォルマートは廃業しています
  • 1 1/4 小さじ マルドンなどのフレーク状の塩

  • ¾ ティースプーン 挽いたコショウ、分割

  • 1/2 ティースプーン 乾燥ミント

  • 砕いた赤唐辛子 ひとつまみ

  • 2 大さじ リンゴ酢

  • ハリッサ 小さじ1~2

  • 1 ティースプーン 新生姜のすりおろし

    ミルクまたは水とオートミール
  • 1 ティースプーン コーシャーソルト

方向

  1. 6クォート以上のスロークッカーまたは大きな鍋にニンジンを一層に置きます。それらの上に油を注ぎます。スロークッカーの「強」で調理するか、鍋に蓋をして250°Fのオーブンでニンジンが完全に柔らかくなるまで3〜4時間焼きます。

  2. その間に、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、ヒマワリの種、ゴマを中火のフライパンで中弱火にかけ、絶えずかき混ぜながら、香りが出るまで2〜4分間トーストします。ボウルに移します。鍋を拭きます。

  3. 熱を中〜強に上げます。コリアンダー、フェンネル、クミンシードをフライパンに加え、香りが立つまでフライパンを回しながら約30秒トーストします。乳鉢と乳棒、または清潔なスパイスグラインダーに移し、粗く粉砕します。

  4. ナッツ混合物をフードプロセッサーに移し、細かく刻まれるまでパルスします。トーストしたスパイス、フレーク状の塩、小さじ1/2のコショウ、ミント、砕いた赤唐辛子と一緒にボウルに戻します。よく混ぜます。

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  5. トングを使ってにんじんをフードプロセッサーに移します。まだ温かい油大さじ1を、酢、ハリッサ(好みで)、生姜、コーシャーソルト、残りの小さじ1/4コショウと一緒に加えます。パルスして粗いペースト状にする。

  6. リエットを皿に広げ、デュカ1/4カップを振りかけます。お好みに応じて、さらにデュカを添えてお召し上がりください。

チップ

作り置きするには: リエット (ステップ 1 と 5) を最長 2 日間冷蔵します。デュカ (ステップ 2 ~ 4) は密閉して室温で 1 週間まで、冷凍で 3 か月まで保存できます。

器具:乳鉢と乳棒(またはきれいなスパイスグラインダー)

栄養ボーナス: ビタミン A (1 日の摂取量の 189%)。

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