茶屋スープとは何ですか?どんな味ですか?

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  緑豊かなスープのボウル イルディ・パップ/シャッターストック

非常にさまざまな種類が楽しめるスープは、ほぼすべての人にとって喜ばれる食べ物であり、寒い外気温には温かい飲み物で体を温める理由が与えられます。 お気に入りのスープのボウル 。チキン ヌードル、フレンチ オニオン、ブロッコリーのクリームなどの定番料理をお腹いっぱい食べた場合、そして新鮮な風味のパレットを探索することに興味がある場合は、チャヤ スープ (ソパ デ チャヤ) が最適なレシピかもしれません。

この風味豊かなスープには、メキシコのユカタン半島産のほうれん草に似た葉、チャヤが入っています。ほうれん草やスイスチャードに似た風味を持つチャヤは、比較的ニュートラルな緑色で、特にスープでゆっくり煮込んだ場合、他のいくつかの食材とよく合います。ボリュームたっぷりのスープ、ライムジュース、チリのスパイスがすべてチャヤ スープに加わり、爆発的な風味を生み出します。カリカリにトーストしたカボチャの種や松の実と組み合わせることが多く、体の芯から温まるボリュームたっぷりのブレンドが生まれます。

茶屋の良さを最大限に味わえるスープ

  茶屋の葉 ローズエステート/シャッターストック

葉物野菜を加えるとどんな料理でも健康効果が高まりますが、チャヤは特に栄養価の高い野菜です。チャヤの葉は、成長が早く、すぐに再生するため、広く入手できる植物であるため、数世紀にわたってマヤの食生活に欠かせない食品でした。さらに、茶屋のマイルドな風味により、料理の多様性が高まります。マヤ族はチャヤの葉をスープに入れたり、卵と混ぜたり、タマルに入れたり、茹でてバターや油などの脂肪と一緒に食べたりしていました。

チャヤの強力な薬効成分も、スープなどの癒しの料理にチャヤを加えるべきもう 1 つの望ましい理由です。チャヤの葉には、カルシウム、鉄分、タンパク質、ビタミン A とビタミン C などの多くの栄養素が含まれています。チャヤは、血糖値のサポート、2 型糖尿病の治療、消化、循環、その他の体のプロセスの促進にも役立ちます。

葉はチャヤ植物のパワーの源ですが、注意点は生で食べることができないことです。茶葉には青酸グルコシドと呼ばれる物質が含まれており、生では有毒と考えられています。幸いなことに、葉を15分間煮るとチャヤの毒性がなくなります。この調理要件により、茶屋スープは葉物野菜の健康上の利点と風味を楽しむのに最適な手段となります。

チャヤスープの作り方

  コンロの上でスープを作る レカ・セルゲイワ/シャッターストック

茶屋スープの風味と健康上の利点に興味があり、自宅で茶屋スープを作ってみたい場合は、個人の好みに応じてさまざまな種類を試してみてください。スープベースとクリームベースのオプションがありますが、ほとんどのチャヤスープのレシピには食用油、塩、クッキングストック、玉ねぎなどの標準的な材料がいくつか必要です。さらに野心的な人は、自分で作ってみてください。 クラシックチキンストック ボリュームたっぷりのチャヤスープのベースとして使用できます。実際の茶屋の葉は、専門の食料品店または新鮮な調理用茶葉を提供するウェブサイトで購入できます。調理時間はスープのレシピによって異なりますが、みじん切り、種まき、トースト、またはブレンドに追加の準備時間を割り当てることをお勧めします。

そこから先はカスタマイズが鍵となります。スープを強化するさまざまな種類には、トーストしたカボチャの種、スイートライム、新鮮なハバネロ、ディップ用のコーントルティーヤ、およびスープの風味と食感を高めるその他の風味豊かな添加物が含まれます。家族のためにこのスープを準備したり、ディナーパーティーでゲストに提供したり、自分用に作りたてのボウルを楽しんだり(そして残り物を冷凍したり)、チャヤスープは味、栄養、体を温める要素を確実に提供して、長生きを乗り切ることができます。寒い季節。

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