チェーンレストランのメニューで最も危険な品目

成分計算機

  手で口を覆う女性 ニコール・タイオネスク/ゲッティイメージズ ハンナ・レイノソ

あなたはお気に入りのチェーンレストランにいて、何を注文すればよいか正確にわかっているため、メニューをスキップします。それは、あなたが何度も食べたハンバーガーや、一度も飽きることのないおなじみのシーザーサラダかもしれません。しかし、問題はここにあります。私たちが信頼し愛するおいしい料理の背後には不確実な世界が潜んでいます。私たちは秘密のソースについて話しているのではありません。

バクテリア、寄生虫、エンプティカロリーなど、私たちのお気に入りのチェーンレストランの商品は、私たちが思っているよりも危険である可能性があります。必ず与えてくれるというわけではありません 食中毒。 飲食店は、お客様ができる限り安全に過ごせるよう努めています。しかし、特定の食品の中には、調理方法、保存方法、原材料、その他の目に見えない要因により、胃のむかつきや悪化を引き起こす可能性がより高い可能性があるものがあります。

このリストでは、あなたが思っているほど安全ではない可能性がある、お気に入りのチェーンレストランのメニュー項目に光を当てます。食べ放題のビュッフェから謎の寿司カウンターに至るまで、隠れた危険をすべてまとめ、「残念より安全」の哲学に基づいた食事方法のヒントを提供しました。結局のところ、満足のいく食事よりも重要なのは、レストランでの体験が楽しくリスクのないものであることを確認することです。

ビュッフェの広がり

  ビュッフェ式食事のトレイ モンティセロ/シャッターストック

ファミリー スタイルのレストラン チェーンのビュッフェ セクションでも、普通のレストランでも ビュッフェレストラン 、「食べ放題」の魅力には抗えません。しかし、誰もが自分自身を掘り下げて自分自身を提供するこの形式は、相互汚染という共通のジレンマを招きます。これは、有害な微生物が、ある皿から挨拶をして、別の皿に飛び移るときです。

アンソニー・ボーディンレイチェル・レイ

食べ物が別の皿に汁を垂らしている場合でも、お気に入りの料理をすくいながら汚れた手で細菌を撒き散らしている他のダイナーでも、一部のビュッフェの性質そのものが、おいしいスプレッドを細菌とウイルスのシャーレに変える可能性があります。食器や食品の不衛生な取り扱いは細菌の遊び場になるだけでなく、食品が長時間放置されたり、適切な温度に維持されていないことも、健康被害を引き起こす主な候補です。

それで、ビュッフェ愛好家は何をすればよいでしょうか?さて、お皿を積み上げる前に、周りを散歩してみましょう。提供内容に目を通し、プレゼンテーションに常に注目し、経営陣の関与に注目してください。理想的とは言えないような、ぐったりとしたサラダや料理はありませんか?避けるのが最善です。パンデミックにより、一部の従来のセルフサービスビュッフェは、より安全を確保するために営業の変更を余儀なくされているが、食べ放題体験が予期せぬ病気の発作で終わらないようにすることが依然として重要である。

寿司と刺身の盛り合わせ

  刺身を箸でつまむ 夢花/ゲッティイメージズ

純粋な生の状態で輝く繊細な魚のスライス — どれくらい新鮮になれるでしょうか?日本食の人気の高まりにより、これらの珍味をメニューに提供するレストランがますます増えています。しかし、多くのダイナーは、理想的とは言えない寿司ネタの背後に潜在的な危険性があることに気づいていないかもしれません。

肝吸虫、条虫、回虫など、寄生虫感染症という考えだけで、ほとんどの人が不安になるかもしれません。一般に、感染した水や生魚などの加熱が不十分な食品を介して感染するこれらの寄生虫は、寿司に乗り込み、次の予期せぬダイナーに住み着く可能性があります。さて、寄生虫を見るとうんざりするかもしれませんが、細菌感染症はさらに厄介です。ビブリオ菌、リステリア菌、クロストリジウム菌、サルモネラ菌などの細菌が生魚に侵入し、胃のむかつき、吐き気、嘔吐、下痢などの恐ろしい食中毒症状を引き起こす可能性があります( ヘルスライン )。

良いニュースは、鮮度と扱い方で高い評価を得ている飲食店を常に優先することと、 巻き寿司が新鮮かどうかを見分ける方法 これらのリスクを大幅に削減できます。十分な情報を持ったダイナーは安全なダイナーです 迷った場合は、調理済みのオプションを選択するとよいでしょう。

珍しいステーキやハンバーガー

  レアステーキを切り分ける カヤック/ゲッティイメージズ

ステーキやハンバーガーをかじると、特に真ん中が美しいバラ色の色合いになったとき、深い満足感が得られるということには誰もが同意します。 「レア」または「ミディアムレア」という言葉は、ウェルダンのものとは比べものにならないジューシーさと風味を約束します。しかし、その希少な赤身肉を一口食べるたびにリスクが伴う可能性があります。

ハンバーガー肉を製造するための粉砕プロセスでは、牛肉が切り刻まれ表面積が増えると細菌が蔓延して発症する可能性があるため、食中毒バクテリアの影響を受けやすくなります。さらに悪いことに、内部温度が 160 F に達していない、調理が不十分なハンバーガーです ( 米国農務省 )、大腸菌やサルモネラ菌などの細菌が潜んでいる可能性があります。

USDA は、ハンバーガーであろうとなかろうと、生の肉や加熱が不十分な肉を避けるためのかなり明確なガイドラインを提供しています。すべての牛肉、子羊肉、豚肉、子牛肉を最低内部温度145°Fで調理し、潜んでいる細菌やウイルスを適切に除去することに重点を置いています。それで、その瞬間が来て、ペンを構えたサーバーが「肉はどのように調理しますか?」と尋ねたとき。希少な肉は、大量の病原体に刺されるリスクが高いことも意味すると考えてください。迷った場合は、中くらいの焼き加減を選んでみてはいかがでしょうか。健康への影響を除いた豊かな味わいがまだ残っています。

半熟卵またはオランデーズソース

  エッグベネディクト オランデーズソース添え ロバート・スレ/シャッターストック

IHOPのクラシックなエッグベネディクトでも、デニーズのオランデーズソースがかかったクラシック・ベニー・ブレックファストでも、繊細な半熟卵は朝食プレートで人気の一品です。しかし、私たちは、それを突き刺したときに流れ出る黄金の中心に伴う可能性のある隠れた危険について考えないことがよくあります。

卵はタンパク質、ビタミン、そして純粋な美味しさがにじみ出ている栄養の宝庫ですが、生であったり、完全に調理されていなかったりすると、かなり不快なパーティークラッシャーのホストになる可能性もあります。鶏はサルモネラ菌の保菌者である可能性があり、鶏が産む卵に乗り込む可能性がある卑劣な小さな細菌です。 疾病管理予防センター (CDC)。によると 米国食品医薬品局 (FDA) によると、毎年 79,000 件の驚くべき食中毒事件がサルモネラ菌に汚染された卵に遡ります。

そこで、日曜日のブランチに出かけるときは、卵をむしゃむしゃ食べる前に必ず行うべきテストをご紹介します。卵白がぐらつきすぎていないことを確認してください。揺れたり、ゼリー状になったりしないようにしてください。黄身については、たとえ少しのとろみを楽しんだとしても、プルプルしすぎると危険な領域に入っていることを意味します。

生卵を使った料理に、まるで神がかりのように オランデーズソース 、特に注意してください。新鮮な農産物を優先し、厳格な安全基準を維持している飲食店を選びましょう。場合によっては、生の特徴を保ちながら病原菌を殺すために加熱処理された低温殺菌卵を使用しているかどうかを尋ねる価値があります。

貝の盛り合わせ

  牡蠣の盛り合わせ レモン添え プラテレスカ/シャッターストック

期限切れにならない食品

輝く牡蠣から豪華なムール貝まで、貝類がたっぷり入った大皿には贅沢な魅力があります。ただし、この食べ物が食卓にもたらす可能性のある、歓迎されないお土産もあります。二枚貝は天然のろ過摂食者であり、常に水を吸い上げて食物を抽出します。しかし、このプロセスにより、大腸菌などの細菌の無意識の宿主になる可能性もあります。

さらに、一部の貝類は望ましくない元素を吸収し、消費者を微量の重金属や工業用化合物などの汚染の影響にさらす可能性があります。 保護者 )。下痢性貝毒(まさにその名前が示すとおりの症状を引き起こす)、麻痺性貝中毒(呼吸器疾患を引き起こす可能性がある)、神経毒性のある貝中毒、さらにはなぜこのリストを読み始めたのか忘れてしまうほどの記憶喪失性貝中毒まで、さまざまな危険が潜んでいます。続けてください。

しかし恐れることはありません。少し注意し、理解し、積極的に行動すれば、過度のリスクを負うことなく海の宝物を楽しみ続けることができます。評判の良いレストランで食事をし、アレルギーのある方は厳格なコーシャー レストランや、貝類のない安全な環境を求めてビーガンまたはベジタリアン専用の飲食店に足を運んでください。第二に、両方とも FDA そしてその CDC 調理済みの貝類料理は生のものよりもリスクが低いことに注意してください。最後に質問してください。貝の鮮度や調理方法について、遠慮なくお問い合わせください。

ベジタリアンのオプション

  鍋に入ったビーガンバーガーパティ Rocky89/ゲッティイメージズ

肉を食べないライフスタイルを送っている人にとって、ベジタリアンとしてチェーンレストランで外​​食することは、地雷原を忍び足で進むような気分になることがよくあります。場所にもよりますが、こうしたお店ではビーガン対応のメニューが増えてきていますが、人気の野菜パテやピザが肉料理と同じグリルで調理されることが多いのは不安な事実です。これは相互汚染の絶好の機会であり、最も厳格なベジタリアンが誤解を招く可能性があります。

それだけでなく、一見無害な料理に非ベジタリアン食材が含まれるリスクが常にあります。バターや肉ストックで調理した野菜料理であれ、未公開のゼラチンで作られたデザートであれ、秘密犯罪者のリストは予想よりも長いです。一部のチェーン レストランは、善意ではあっても、この顧客に効果的に対応するための専門知識やインフラが単に不足している場合があります。したがって、自分の食事の好みについて話すか、調理方法について尋ねるか、あるいは単にビーガンまたはベジタリアンに優しい習慣で知られるチェーン店に固執するかは、あなた次第かもしれません。

既製のサンドイッチまたはラップ

  クッキングシートに包まれたサンドイッチ ローリ・パターソン/ゲッティイメージズ

注文したサンドイッチが目の前で作られていく様子を見るのは、他では味わうことのできない満足感です。しかし、既製のサンドイッチやラップが提供する便利さ、スピード、即時の喜びも否定できません。しかし、レタス、七面鳥、チーズと並んで、サンドイッチが高リスクの食品とみなされているという事実はご存じないかもしれません。

サンドイッチに含まれる新鮮な食材や生の食材は別として、通常、サンドイッチは調理中に手作業で扱われるため、汚染の危険があります。デリの肉やデリのスライスチーズも、リステリア関連疾患の悪名高い犯人です(経由) CDC )。この細菌は、食品、手、表面の間で簡単に広がるだけでなく、他の細菌が弱まる可能性がある冷たい冷蔵庫の中でも繁殖して増殖する可能性があります。

それでも立ち止まるのに十分でない場合は、 消費者レポート テスト済み 人気の食品ジョイントの食品パッケージ チックフィレイのように とりわけ、PFASと呼ばれる憂慮すべきレベルの化学物質が検出されました。これらの「永久化学物質」は、包装紙やカップにグリースや水が染み込むのを防ぐために使用されますが、環境中では簡単に分解されず、健康上の懸念を引き起こす可能性があります。

したがって、次回外出するときは、あらかじめ包装されているのではなく、注文を受けてから作るサンドイッチやラップを選び、特にデリの肉​​やチーズが含まれている場合は、適切な温度に保たれていることを確認してください。

ツナまたはチキンのサラダまたはサンドイッチ

  包装されたツナサラダを食べる人 アレクサンダル・ゲオルギエフ/ゲッティイメージズ

地元のファストフード チェーンで最高のサンドイッチであれ、普通の古いチキン サラダであれ、料理の構成要素により、食品の安全性の観点からは本質的に扱いが難しくなります。ショーケースに並べられたツナサンドイッチや、ビュッフェでむき出しのチキンサラダを考えてみてください。これらは、すぐに腐ってしまう可能性のある食材のるつぼです。生鮮食品が詰め込まれたこれらの料理は、注意して扱わないと時限爆弾になる可能性があります。

による FDA 、魚介類や鶏肉などの生鮮食品は、特にマヨネーズベースのドレッシングに入っている場合は、室温で 2 時間以上放置すべきではありません。細菌は華氏 40 度から 140 度の間で増殖し、わずか 20 分でその数が 2 倍になります。より暑い状況では、リスクはさらに顕著になります。 90°Fを超える温度では、これらのサラダのような生鮮食品は1時間以内に冷蔵庫に入るはずです。それ以上ですか?安全策を講じて、まったく触れない方が良いでしょう。

ツナやチキンのサラダやサンドイッチがどうしても食べたくなったときは、賞味期限をスタッフに聞いてみましょう。新鮮な場合は、必ず1時間以内に食べるか、冷やして保管してください。

生ニンニクとハーブオイルの前菜

  ハーブ入りニンニク油漬け マラ・ゼ/シャッターストック

ハーブとオイルに浸したパンでも、生のニンニクとハーブオイルをかけたスパゲッティでも、 ニンニクのコンフィ , これらの前菜は、香り豊かで新鮮な風味を約束するだけでなく、非常にまれな病気にかかりやすくなる可能性があります。ジョージア大学の研究者らは、ニンニクと油を室温で保存すると、ボツリヌス症の原因となるボツリヌス菌など、あまり好ましくない細菌の遊び場をうっかり作ってしまうことを発見しました。 USDA )。ボツリヌス症は致命的となる可能性があるため、これはありふれた食中毒ではありません。

しかし、この楽しい前菜を永遠に断る必要はありません。安全に楽しむために、ニンニク入りオイルは新鮮な状態で泡立てて、40°F 以下でさわやかな温度で保存する必要があります。多くのレストランは、そのような料理に伴う潜在的なリスクを理解しており、ニンニクやハーブオイルの準備が新鮮で正しく保管されていることを確認するための厳格な手順を定めています。それでも、再確認しても問題はありません。

シーザーサラダ

  シーザーサラダにドレッシングをかける クックシュート食品/シャッターストック

チェーンレストランのメニューの定番であるこの古典的な料理が、何らかの危険をもたらす可能性があるとは、まったく想像もしていなかったかもしれません。しかし、ここに面白い事実があります。この特製サラダ ドレッシングのクリーミーさは主に、生または部分的に調理された卵黄のおかげです。卵黄はドレッシングを乳化させるだけでなく、残念ながら潜在的なサルモネラ菌のリスクを引き起こす可能性があります。

サルモネラ菌が下痢、発熱、腹痛を引き起こすことは誰もが知っています(経由) メイヨークリニック )。しかし、ランダムなシーザーサラダがそのすべてを引き起こす可能性はどのくらいあるでしょうか?そうですね、サラダのドレッシングが有機卵、放し飼い卵、または低温殺菌卵で作られていれば、リスクは大幅に下がります。しかし、チェーンレストランはボリュームが多くコスト効率も高いため、そのおいしいドレッシングにどのような種類の卵が使われているかが必ずしも明らかではないかもしれません。

ご注文の際は、使用している卵の産地をお気軽にお問い合わせください。次に、まだ迷っているが、愛するシーザーと別れる準備ができていない場合は、生卵を使用しない、別の種類のドレッシングを使用したバージョンのサラダを選ぶことを検討してください。

イケアフードコートオープン

プレカットフルーツ

  カットフルーツのボウル ローリ・パターソン/ゲッティイメージズ

フルーツサラダに入れたり、トロピカルドリンクにブレンドしたり、あるいは単にパックしてぼんやりと食べることもできます。 カット済みのフルーツ 便利で美味しい、そして健康的?まあ、それは状況によります。活気に満ちたジューシーな美味しさのボウルに飛び込む前に、これらの部分があなたの皿に載るまでに何が起こったのかを熟考する価値があります。

プレカットフルーツは、プレカットされているため、さまざまな表面、道具、人の手にさらされています。の CDC この曝露量の増加により、大腸菌やサルモネラ菌などの病原体が誤って混合物に混入する可能性があり、さわやかなスナックのはずが残念な決定に変わってしまう可能性があると、同氏は指摘しています。果物の種類も重要な要素です。マスクメロン、スイカ、ハニーデューメロンなど、地面に近いところで栽培される果物は、厄介なリステリア菌の影響を受けやすいため、非常に不快な食中毒ニュースの見出しを飾ります。

したがって、次回お気に入りのチェーンレストランに行くときは、カット済みのフルーツサラダに手を伸ばす前によく考えてみてください。提供する前に果物を洗うかどうかを尋ねることを検討してください。できれば果物を丸ごと選ぶのがよいでしょう。そうすることで、汚染の可能性が減るだけでなく、鮮度、栄養素、味を保つことにも役立ちます。

無制限のサービス

  チップスとサルサ 4コディアック/ゲッティイメージズ

チェーンレストランは常に、魅力的な取引で私たちを誘惑する方法を知っています。無限の前菜のセールや飲み放題のドリンクなど、お腹もお財布も大満足です。しかし、これらの無制限のサービスの魅力の背後には、一見しただけでは気づかないかもしれない多くの隠れた危険があります。

たとえば、無限に見える、とても中毒性のあるボウル チップスとサルサ 私たちの脳は目の前に提示されたものを何でもむしゃむしゃ食べるようにできているため、過食につながる可能性があります。気が付くと、一食分のカロリーを減らしてしまっているのに、まだメインコースが到着していません。しかし、ただ過食するだけではありません。による研究 ミシガン州立大学 驚くべきことに95%の人が適切に手を洗っていないことがわかりました。したがって、プレッツェル、ピーナッツ、またはポップコーンが溢れている共同のボウルも、細菌や汚染の潜在的なホットスポットとなります。

したがって、無限にチップが入ったバスケットに飛び込む前に、個人的な制限を設定してください。さらに、場所が許せば、共同のボウルに参加するのではなく、個人的なサービングを依頼してください。衛生面の観点からは、そのほうがより安全です。

朝食のペストリー

  ガラスの向こうのペストリー ソフィア・ポポビッチ/シャッターストック

スターバックスであれ、ダンキンであれ、パネラブレッドであれ、ガラスのカウンターの向こうから私たちを招き入れるバターのようなクロワッサン、甘いマフィン、ベルベットのようなエクレアはすべて私たちの夢のようなものですよね。まあ、カロリーを計算したり、そこに座っていた時間について心配したりしなければ、それらはそうです。

チェーン店の一部の朝食オプションは、たとえば脂っこいチーズバーガーよりも健康的な選択肢のように思えるかもしれませんが、栄養面では同様に、あるいはそれ以上に懸念される場合があります。多くは驚くほど多量の砂糖、脂肪、ナトリウムを含んでおり、肥満、心臓病、糖尿病などの健康問題の一因となる可能性があり、最も不健康な朝食の選択肢となっています。

しかし、懸念されるのは栄養価だけではありません。パン、マフィン、特定のビスケットなどの焼き菓子の多くは、焼き温度の関係で常温保存が安全であると考えられていますが、焼き上がった後に注入されるクリーミーなセンターなど、詰め物やその他のおいしい添加物をミックスに加える場​​合、汚染の可能性が高まります。

これらのリスクを回避しながら、お気に入りのデザートを満喫するには、いくつかの手順があります。可能であれば、調理方法と鮮度について問い合わせて、具材が焼き上がっているかどうかを確認してください。最も重要なのは、常に適量を食べることです。私たちの大好きなペストリーに何が入っているのか、そしてどのように保存されているのかを理解することで、満足のいく甘さを保ちながら、より賢く、より安全な朝食を選ぶことができるようになります。

カロリア計算機