チキンエンチラーダを焼くときは、下のオーブンラックが主役です

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 透明な鍋に入ったチキンエンチラーダ クセニア・プリント/SN マリア・シント

チキンエンチラーダは、細切りにした調理済みチキンをいくつかの中に巻き込むだけなので、通常はかなり手間のかからないディナーオプションです。 小麦粉のトルティーヤ 、鍋に並べ、エンチラーダソースとチーズで包みます。 SN デベロッパー Ksenia Prints の チキンエンチラーダのレシピ 基本的には同じパターンに従いますが、自家製エンチラーダソースの作り方を含めることでハードルを上げています。いつでも選択できます 缶詰のエンチラーダソース ただし、急いでいる場合は、Prints 自身が次のショートカットを使用して開始します。 市販のロティサリーチキン(とにかく自家製より美味しい)

エンチラーダが組み立てられたら、あとは焼くだけです。プリンツ氏はオーブンの一番下の棚で焼くよう主張し、「熱がより強く、より均一になる」と説明している。ただし、トルティーヤと同様にチキンとソースはすでに調理されているため、焼きすぎを心配する必要はありません。ここで基本的に行うことは、チーズを溶かし、エンチラーダの内部が確実に温まるようにすることです。

オーブンラックの位置が調理に与える影響

 白い皿にチキンのエンチラーダ クセニア・プリント/SN

では、食べ物を焼くためにどのオーブンラックを使用するかによって、どれくらいの違いが生じるのでしょうか?クセニア・プリンツさんは、エンチラーダは一番下の棚で焼くのが一番美味しいと感じていますが、多くの食品専門家は、 Ina Garten が含まれています - 中央のラックに食べ物を置くと安心です が進むべき道です。これは、中央のラックで空気の循環が最適になるため、食品のあらゆる面に均等な熱が加わります。ただし、オーブンの底部は発熱体に近いため熱くなる傾向があるため、ピザなどを調理する場合は一番下のラックが最適です。

ただし、エンチラーダを下のラックで焼く場合でも、真ん中のラックで焼く場合でも、最後の 1 分間ほどエンチラーダを上のラックに移動し、オーブンを焼きに切り替えたほうがよい場合があります。プリンツさんは、こうすることで「チーズの表面が少し膨らむ」と言うが、カリカリを超えて焦げてしまわないように、あまり長時間焼きすぎないよう注意するという。

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