チリガーリックサーモン弁当 アボカド添え

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チリガーリックサーモン弁当 アボカド添え

写真: シャーロットとジョニー・オートリー

活動時間: 25 分 合計時間: 55 分 一回分: 4 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用 糖尿病に適したグルテンフリー 健康な妊娠中 心臓の健康 高タンパク質 ナッツ不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1/4 カップ

  • 1/2 カップ 短粒玄米

  • 1 1/2 小さじ 生姜の酢漬け液

  • 1/4 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 4 (5オンス) 冷凍鮭の切り身、できれば野生のもの

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1 (10オンス)バッグ 冷凍殻付き枝豆

  • 1/4 カップ マヨネーズ

  • 1 ティースプーン チリガーリックソース

  • 4 海苔シート(四等分)

  • 1 アボカド、スライス

  • ネギのスライス、生姜の酢漬け、ゴマを盛り付けます。

方向

  1. オーブンを425°Fに予熱します。

  2. 小鍋に水と米を入れて強火で沸騰させます。火を弱め、蓋をして柔らかくなるまで約40分間煮ます。ご飯をパラパラにし、すぐに生姜の漬け汁と小さじ1/8の塩を加えて混ぜます。

  3. その間にサーモンに残りの小さじ1/8の塩とコショウで味付けし、9×13インチのグラタン皿に置きます。ホイルで覆い、18分間焼きます。蓋を外し、魚がフォークで簡単に剥がれるまで焼きます。厚さに応じてさらに 5 ~ 10 分焼きます。

  4. 枝豆をパッケージの表示に従って電子レンジで調理します。

  5. 小さなボウルにマヨネーズとチレガーリックソースを入れて混ぜます。

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  6. サーモンにご飯、枝豆、マヨネーズ、海苔、アボカドを添えて盛り付けます。お好みでネギ、生姜、ゴマなどを飾ります。

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