ハルーミチーズとは何ですか?

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ハルーミチーズのグリルスライス

豚肉ボードの競争に打ち勝ち、ファンシーなチーズ(そしてワイン!)でゲストを感動させたいなら、もう探す必要はありません。ハルーミチーズは前菜の悩みの答えです。揚げ物が好きで、クリーミーでおいしいチーズが好きなら、私たちを信頼してください:あなたはハルーミが好きになるでしょう。

ハルーミは羊や山羊の乳から作られたユニークな地中海の白いチーズです、と説明します スプルースは食べる 。弾力のあるチーズカードのような食感と高い融点のおかげで、フェタチーズ、モザレラ、束のブライから際立っています。それは固く、ほとんど肉のようなチーズのブロックで、ミルクとして始まり、レンネットと混合され、次にプレスされ、塩漬けにされます。時々、ミントは本当に味を補完するために追加されます。サイトによると、新鮮な状態で提供されない場合は、スーパーマーケットの棚に並ぶ前に数か月熟成されます。

あなたが店でハルーミを見つけるのに十分幸運であるならば、ここに注意があります:この流行のチーズは代償を伴います。チーズのごく一部の価格は2019年に4.99ドルから始まり、トレーダージョーズで最高の取引が提供されたと言います ウーラ 。このチーズが非常に高価である理由はいくつかありますが、主なものはそのソースです。チーズはほとんどキプロスで作られているので、国境を越えてチーズを手に入れるのはロジスティックの悪夢であり、価格と需要をさらに引き上げるだけです。

ハルーミチーズはきちんと準備すると最高の味がします

ハルーミチーズのサラダ

ハルーミについて知っておくべきことがあれば、それはこれです:あなた しなければならない 完全な経験を得るためにそれを調理します(経由 食欲 )。他の同様の弾力のあるチーズとは異なり、ハルーミは店から直接食べたときにそれほど印象的ではありません。生で食べても大丈夫ですが、生のハルーミの味は「しっかりとしたドライフェタチーズ」を彷彿とさせます。 スプルースは食べる

代わりに、グリルでハルーミの薄切りを投げたり、チーズを油で揚げたりしてみてください(間違いなく健康的な選択肢ではありませんが、実際にはグルメです モッツァレラスティック 、そして私たちが乗ることができること)。揚げたとき、ハルーミはまだきしむと弾力がありますが、外側に少しクランチがあります。ハルーミは融点が高いため、形を保ちながら、調理するとクリーミーで柔らかくなります(経由 ウーラ )。どちらの料理をしても、ハルーミは熟成するにつれて強くなるピリッとした風味を帯びる傾向があります。グリルチーズは、加熱している間はゴルゴンゾーラのような香りがするかもしれませんが、一度提供すると、風味はマイルドでリッチ、そして塩辛いままになります(Foodiosity経由)。

味はショーのスターですが、ハルーミは間違いなく塩辛い側にあります。いくつか Redditors Cooking subredditでは、調理する前にチーズを30分浸して塩の一部を引き出し、より落ち着いたプロファイルを実現することを提案しています。フライパンやグリルに当たる前に、チーズを適切に排出してください。

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