材料
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2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
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1 カップ 玉ねぎのみじん切り
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ニンニク 2片(みじん切り)
ブリティッシュベイクオフストリーミング
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2 小さじ アドボに細かく刻んだチポトレ、または小さじ1杯の粉末チポトレ
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1 1/2 小さじ グラウンドクミン
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1/4 ティースプーン オールスパイス
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8 カップ 減塩鶏スープ
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2 ポンド 骨付き鶏むね肉、皮を取り除いたもの
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3 カップ トウモロコシ粒、生または冷凍(解凍)
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2 カップ ズッキーニのみじん切り(中1本程度)
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2 カップ 半分に切ったチェリートマト(約1パイント)
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1 1/4 小さじ 塩
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1/2 ティースプーン 挽いたコショウ
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3 カップ 炊いた玄米
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ライムジュース 大さじ2~3
方向
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大きな鍋に油を中火で熱します。玉ねぎとにんにくを加え、時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで2〜3分間煮ます。チポトレ、クミン、オールスパイスを加えます。かき混ぜながら1分間調理します。スープと鶏肉を加えます。蓋をして強火にし、沸騰させます。蓋を外し、時々鶏肉を裏返しながら、骨に触れずに最も厚い部分に差し込んだ瞬間読み取り温度計が165°Fを示すまで、20〜22分間調理します。鶏肉を調理するときに表面の泡をすくい取ります。鶏肉を清潔なまな板に移します。手に取れるくらい冷めたら、肉を骨から外し、細切りにします。
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その間に、コーン、ズッキーニ、トマトを鍋に加えます。煮込みに戻ります。野菜が柔らかくなるまで4〜10分間煮ます。細切りにした鶏肉、塩、コショウ、米を加えて混ぜ、火が通るまでさらに約3分炒めます。火から下ろし、ライムジュースを加えて味を調えます。
先取りするために
米とライムジュースを入れずに蓋をして冷蔵庫で保存すると、最長3日間保存できます。お召し上がり方は、ご飯を混ぜて再加熱し、ライムジュースを加えて混ぜてください。