チポトレチキンと野菜のスープ

成分計算機

3759156.webp活動時間: 40 分 追加時間: 20 分 合計時間: 1 時間 分量: 8 個分 収量: 8 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用 糖尿病 適切な卵不使用 グルテンフリー 健康的な老化 健康な免疫力 心臓の健康 高血圧 低ナトリウム 低カロリー ナッツ-フリー大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 カップ 玉ねぎのみじん切り

  • ニンニク 2片(みじん切り)

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  • 2 小さじ アドボに細かく刻んだチポトレ、または小さじ1杯の粉末チポトレ

  • 1 1/2 小さじ グラウンドクミン

  • 1/4 ティースプーン オールスパイス

  • 8 カップ 減塩鶏スープ

  • 2 ポンド 骨付き鶏むね肉、皮を取り除いたもの

  • 3 カップ トウモロコシ粒、生または冷凍(解凍)

  • 2 カップ ズッキーニのみじん切り(中1本程度)

  • 2 カップ 半分に切ったチェリートマト(約1パイント)

  • 1 1/4 小さじ

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 3 カップ 炊いた玄米

  • ライムジュース 大さじ2~3

方向

  1. 大きな鍋に油を中火で熱します。玉ねぎとにんにくを加え、時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで2〜3分間煮ます。チポトレ、クミン、オールスパイスを加えます。かき混ぜながら1分間調理します。スープと鶏肉を加えます。蓋をして強火にし、沸騰させます。蓋を外し、時々鶏肉を裏返しながら、骨に触れずに最も厚い部分に差し込んだ瞬間読み取り温度計が165°Fを示すまで、20〜22分間調理します。鶏肉を調理するときに表面の泡をすくい取ります。鶏肉を清潔なまな板に移します。手に取れるくらい冷めたら、肉を骨から外し、細切りにします。

  2. その間に、コーン、ズッキーニ、トマトを鍋に加えます。煮込みに戻ります。野菜が柔らかくなるまで4〜10分間煮ます。細切りにした鶏肉、塩、コショウ、米を加えて混ぜ、火が通るまでさらに約3分炒めます。火から下ろし、ライムジュースを加えて味を調えます。

先取りするために

米とライムジュースを入れずに蓋をして冷蔵庫で保存すると、最長3日間保存できます。お召し上がり方は、ご飯を混ぜて再加熱し、ライムジュースを加えて混ぜてください。

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