チョコレートでコーティングしたイチゴを究極の鮮度で保存する方法

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 木の板にチョコレートで覆われたイチゴ Bhofack2/ゲッティイメージズ リデル

ロマンチックなサプライズでも、パジャマパーティーの目玉でも、あるいはただのご褒美でも、 チョコのかかったイチゴ 真剣に群衆を喜ばせる人たちです。作り方はとても簡単です。もちろん、材料は新鮮なイチゴと溶かしたチョコレートだけです。しかし、一度にすべて食べない限り、 チョコレートで覆われたイチゴは大間違いだ 適切に保管していないためです。

チョコレートが溶ける前に準備を始める必要があります。冷蔵庫または冷凍庫にベーキングシートを置き、冷たく保ちます。こうすることで、コーティングされたイチゴをその上に置くと、チョコレートがすぐに固まり始め、きれいで均一なカバーが保証されます。天板にベーキングペーパーを敷くことも忘れないでください。どの保存方法を選択する場合でも、パンに裏地を付けると、チョコレートに過剰な結露が生じるのを防ぎ、後の掃除の手間が省けます。

残り物を保存するための適切な保存方法は、次回いつ提供するかを計画するかによって異なります。その日のうちに食べきる場合は、涼しく乾燥した日光の当たらない場所に保管してください。冷蔵庫は必要ありません。ただし、1 ~ 2 日保存する場合は、軽く覆い、冷蔵庫に保管してください。ラップフィルム、ホイル、裏地付きの容器のいずれを使用する場合でも、シールが適切な空気の流れを確保していることを確認してください。

チョコレートでコーティングされたイチゴを保存する際の結露を防ぐ

 プレート上のホワイト チョコレートで覆われたイチゴ ジュピターイメージズ/ゲッティイメージズ

冷蔵庫に不適切に保存されたイチゴは、空気が露点を超えて冷えたときに発生する過剰な結露により、「汗ばんでいる」ように見える場合があります。これはまったく正常なプロセスですが、食品に悪影響を与える可能性があります。チョコレートで覆われたイチゴを冷蔵庫に長時間(通常は 48 時間以上)放置すると、水分がチョコレートとイチゴの両方に浸透し、魅力のない光沢が生じます。

最初は、この湿気は単なる見た目の問題ですが、長時間放置するとカビが発生する可能性があります。これが、イチゴを緩く覆うことが重要である理由です。容器が完全に密封されていると、イチゴと一緒に湿気が閉じ込められ、イチゴが早く傷む原因になります。容器の内側をペーパータオル(吸収性が低いクッキングシートよりも望ましい)で裏打ちすることも、余分な湿気を取り除くのに役立ちます。

チョコレートでコーティングしたイチゴを長持ちさせたい場合は冷凍することも可能ですが、それは最良の選択肢ではありません。解凍したままにしておくと、同じ凝縮プロセスによりイチゴは汗をかきますが、今回のみ、果物が解凍されるにつれてさらに多くの水分が放出されます。

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