健康な腸のためにやめるべき3つの食べ物

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健康な腸のためにやめるべき3つの食べ物

ザワークラウト、キムチ、ヨーグルトの共通点は何ですか?これらは健康な腸のために食べることができる最高の食品の一部です。それは、それらがすべて、消化器系に必要な善玉菌であるプロバイオティクスの供給源だからです。これらの善良な昆虫は、栄養素の吸収を助け、炎症と闘い、感染症から腸を保護し、さらには脳への経路を開くなど、あらゆる種類の重要な働きをします。

実際、体のマイクロバイオーム(数兆個の活発な微生物で構成され、生きて呼吸する腸の生態系)内の適切なバランスが、健康と幸福を維持する上で大きな役割を果たしていることが、研究によって明らかになってきています。研究では、肥満、結腸がん、その他の重篤な症状はもちろん、炎症性腸疾患(IBD)や過敏性腸症候群(IBS)などの胃の問題を防ぐ効果があることが示唆されています。うつ病や不安症のリスクを軽減するのにも役立つ可能性があります。

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しかし、裏もあります。特定の食品を食べると効果があるのと同じように、悪玉菌の餌となり増殖を助けることにより、他の食品を食べると害を及ぼす可能性があります。糖尿病や心臓病のリスクを高める可能性がある、注意すべきあまり腸に優しくない食品を 3 つ紹介します。

1. ダイエットソーダ

ゼロカロリー飲料に含まれる人工甘味料は微生物に悪影響を与える可能性があると一部の研究者は言う。イスラエルで行われた小規模な研究では、サッカリン、スクラロース、アスパルテームなどの甘味料が腸内細菌を変化させ、耐糖能異常を高め、2型糖尿病のリスクを高める可能性があることが示唆されています。批評家たちはさらなる研究が必要だと強調しているが、それまでの間、ダイエットソーダの習慣をやめても害にはならない。

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2. 赤身の肉

腸に悪いものは心臓にも悪い可能性があります。クリーブランドクリニックの研究者らは最近、肉中心の食事、腸内細菌、心臓病のリスクとの間に驚くべき関連性があることを発見した。彼らは、コリン(赤身の肉や卵に自然に含まれる栄養素(ただし研究ではサプリメントとして摂取))が腸内細菌を生成し、その結果、動脈硬化を引き起こす可能性があるTMAOとして知られる物質を生成することを発見した。

このような細菌の変化は急速に起こる可能性があります。 2013年、ハーバード大学の研究では、肉の多い食事は、わずか2日で腸内細菌の負の変化を引き起こす可能性があることを発見しました。

赤身の肉(鶏肉も)を減らす理由は他にもあります。知らないうちに抗生物質を摂取している可能性があります。従来の方法で飼育された動物の肉には、それらが含まれることがよくあります。また、病気のときには抗生物質が必要になるかもしれませんが、夕食には抗生物質は必要ありません。中古の薬剤は腸内の善玉菌を殺し、悪玉菌の増殖を許す可能性があり、この問題は抗生物質耐性を持つ超強力な細菌の発生につながる可能性がある。

肉が好きな人は、オーガニックのものを購入することを検討してください。一部の「天然」肉には抗生物質が含まれていませんが、ラベルを確認してください。 「ホルモン剤不使用」「抗生物質不使用」と書かれているはずです。

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3. 加工食品および精製食品

ポテトチップス、クラッカー、プレッツェル、その他の包装食品には通常、腸内細菌の働きを狂わせる添加物や保存料がたっぷり含まれています。彼らが一般的に言っていること しないでください 持っているもの:腸に優しい繊維、特に健康な腸内フローラに栄養を与えることが知られている種類の繊維。私たちのアドバイスは?スナックの通路をスキップして、代わりに青果コーナーに向かいましょう。

最後のヒント: 毎日違う食べ物を食べるようにしてください。お皿の種類が増えるということは、微生物がより多様に混ざり合うことを意味し、それがあなたの体が必要としているものなのです。自分の直感を信じてください。

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