写真:撮影/ジェニファー・コージー、スタイリング/チェルシー・ジマー/ケイ・クラーク
調理時間: 50分 合計時間: 50分 人数分: 8 収量: 8人分、各約1 1/3カップ 栄養プロファイル: 骨の健康 健康的な老化 健康な免疫力 健康な妊娠 高カルシウム 高繊維 高タンパク質 低添加糖 低カロリー栄養成分表へジャンプ材料
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2 大さじ キャノーラ油
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1 大きめの玉ねぎ、みじん切り
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4 クローブ ニンニクみじん切り
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赤身(90%以上)のひき肉 1ポンド(ヒントを参照)
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2 大さじ チリパウダー
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1 大さじ グラウンドクミン
サタデーナイトライブガイフィエリ
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1/2 ティースプーン グランドコリアンダー
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1/4 ティースプーン 塩
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1/4 ティースプーン カイエンペッパー、またはお好みで
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2 カップ 水
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1 大きなサツマイモ、皮をむいて千切りにする
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インゲン豆の 15 オンス缶 2 個(水洗い済み)
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28オンスのクラッシュトマト缶 1個
プレッツェルはあなたに悪いです
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角切りトマト 15オンス缶(できればプチサイズの角切り) 1個
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1 カップ 細切りのエクストラシャープチェダーチーズ
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2 ネギ、スライス
方向
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大きなダッチオーブンで油を中火で加熱します。玉ねぎとニンニクを加えます。頻繁にかき混ぜながら、柔らかくなり始めるまで3〜5分間調理します。牛肉を加え、木のスプーンで崩しながら、ピンク色でなくなるまで約5分間調理します。チリパウダー、クミン、コリアンダー、塩、カイエンペッパーを加えて混ぜます。香りが立つまで、かき混ぜながら約1分間調理します。水とサツマイモを入れて混ぜます。時々かき混ぜ、必要に応じて火加減を調整しながら、サツマイモが柔らかくなり煮崩れ始めるまで、6〜8分煮ます。豆、砕いたトマト、角切りトマトを加えます。再び沸騰させ、時々かき混ぜ、必要に応じて火加減を調整して穏やかな煮込みを維持し、サツマイモが唐辛子に溶け始めるまで15〜20分間煮ます。チーズとネギをトッピングしてお召し上がりください。
ヒント
赤身のひき肉を購入しているかどうかラベルを確認してください。 90% 以上の赤身と表示されているものは、健康的な選択とみなされます。
先取りするために
カバーをして冷蔵保存で3日間、冷凍保存で1か月保存できます。