遺伝子組み換えトウモロコシに関する混乱を解消する

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遺伝子組み換えトウモロコシと有機トウモロコシに関する議論について詳しく学び、最高のトウモロコシを購入する方法を見つけてください。動画: 農家が GMO とは何かを説明する

追突の危険を冒して、私はブレーキをかけて、私たちの町にある道端の農産物直売所の砂利道に進路を変えました。今年初めてのスイートコーンの深緑色の穂がコードウッドのように積み重ねられていました。私は一粒を手に取り、殻を剥がして、新鮮な植物の香りを嗅ぎ、ふっくらとした真珠のような粒に唾液を垂らしました。

「ここは地元ですか?」私は、麻袋から耳を抜いている痩せていて日焼けした男に尋ねました。彼は目をそらした。 「いや、私のいとこがモンクトンで栽培したんです」と彼はつぶやいた。モンクトンは約 3 マイル離れた隣町です。

彼の率直さは、正直さか保身によって動機づけられていた可能性があります。彼の顧客の中には、私たちの町で収穫されたものが他の町で栽培されたものよりもはるかに優れていると考えた人もいたに違いありません。家に帰った後、私は穂軸を熱湯にさっと浸し、ほぼ10か月ぶりのトウモロコシをむさぼり食い始めた。バターっぽくて甘くて、うっとりするほどトウモロコシの味だった。そして故郷への忠誠心を裏切ることに何の躊躇も感じなかった。

アメリカ人はスイートコーンを真剣に受け止めています。穂軸をかじった粒のカリカリ感ほど、「夏」を雄弁に語るものはありません。そして、純粋主義者の立場にはメリットがあります。スイートコーンはコンロに近い場所で栽培されるほど、品質が良くなります。一世代前、トウモロコシはこの用語が発明されるずっと前に、厳格なロカボア政策を指示していました。ゴールデン バンタム (1902 年導入) やシルバー クイーン (1955 年) などの古い品種では、収穫後 1 日で砂糖の半分がデンプンに変わります。 1950 年代にイリノイ大学のジョン ラフマン氏が 3 種類のトウモロコシを他家受粉して、より甘いだけでなく、その甘さをより長く保つことができるハイブリッド株を作成したときに状況は変わりました。ラフマン氏の研究はサッカリン革命を引き起こし、その結果、前年のものよりも最大 5 倍甘く、何週間も甘さを保つことができる穂軸が誕生しました。つまり、スーパーマーケット業界ではこのものが気に入っているということです。しかし、育種家は「甘い」に焦点を当てることによって、もう一つの重要な単語である「トウモロコシ」を無視しており、夏の特徴的な味はしばしば甘いものと同じで控えめになっています。

祖父母が育てたトウモロコシについてもっと知りたいと思いました。そこで私は、ニューヨーク州北部でシカモア・ファームを経営するケビン・スミスを訪ねました。たくましい 31 歳のトウモロコシ栽培の根が深く伸びていると言っても過言ではありません。彼の父と祖父はスイートコーン畑で生計を立てていました。そして、それはただのスイートコーンではありません。スミスさんは、ニューヨーク市から北へ1時間半の場所にある237エーカーの土地で、グラマシー・タバーンのようなマンハッタンの高級レストランなど、国内で最も厳しい味覚を持つ人々のためにスイートコーンを栽培している。スミス氏は、最新の超甘いタイプのトウモロコシを避け、代わりにプロビデンス、レベレーション、デリクタブルなどの品種を栽培しています。これらの品種は、甘みを長く保ちながらも本物のトウモロコシの風味をたっぷりと詰め込んだ、完璧な妥協点を打ち出しています。 「私はスイートコーンのすべてが大好きです」と彼は言います。 「それはほとんど自然のファストフードのようなものです。きちんとした小さなパッケージに入っています。茎から折り取るだけです。これより良いものはありません。』スミスさんはよく穂軸の殻をむいて、畑で朝食に生で食べます。

しかし数年前、スミスさんはマンハッタンのユニオンスクエア・グリーンマーケットにある自身のスタンドの売り上げが減少していることに気づいた。 「私の顧客はすべてのトウモロコシを同じバケツにまとめて入れていたと思います」と彼は言います。 「畑のトウモロコシ、スイートコーン、遺伝子組み換え作物、高果糖コーンシロップ…それを食べるのを諦めた人もいます。」

トウモロコシをめぐっては混乱が多い。スイートコーンとは明らかに異なるフィールドコーンで起こったことのせいで、評判が悪くなっています。穀粒が硬くて乾燥したときに収穫されるフィールドコーンは、家畜の飼料、エタノール、高果糖コーンシロップ、コーン油、酒、クッキー、マヨネーズ、マーガリンなどのあらゆる種類の加工食品などの製品の製造に使用される商品作物です。 1990 年代半ばに導入された遺伝子組み換え (GMO) 種子は、現在、米国のトウモロコシの 90 パーセント近く (大豆とキャノーラの 90 パーセント以上) を生産しています。他家受粉によって作られるハイブリッド植物とは異なり、遺伝子組み換え植物には、望ましい特性を達成するために DNA 鎖が追加されています。

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そして2011年後半、ダウアグリケミカルは、ベトナム戦争時代の除草剤エージェント・オレンジの成分であった除草剤2,4-Dに耐性のあるGMOトウモロコシの販売許可をFDAに申請し、フィールドトウモロコシの利害をさらに高めた。今でも多くの家庭用芝生ケア製品に使用されています。米国労働省によると、2、4-Dを扱う人々において、この化学物質はがん、ホルモン障害、生殖障害、先天性欠損症と関連しているという。 2、4-Dおよび関連農薬が大量に使用されている小麦栽培州では、循環器系および呼吸器系の先天異常の発生率が通常よりも高いことが環境保護庁によって判明した。

畑のトウモロコシとは異なり、スイートコーンの生産者は GMO 種子を植えるのが遅かった。約70万エーカーのスイートコーンは、米国の畑用トウモロコシ専用面積の100分の1にも満たない。ほとんどが缶詰か冷凍である。私たちが生で食べるトウモロコシは、わずか 250,000 エーカーの土地で栽培されています。昨年、米国で栽培されたスイートコーンのうち、世界的なアグリビジネス企業シンジェンタが15年前に導入した遺伝子組み換えスイートコーン種子由来のものはわずか3~4%だった。モンサントはこうした状況をすべて変えたいと考えている。

この夏、農家たちはモンサント社が新たに承認した遺伝子組み換えパフォーマンススイートコーンの種子を初めて植えている。モンサントは、象徴的な穂軸のついたトウモロコシにマーケティング力を集中させている。 「当社のスイートコーンは穂つきで販売される生鮮品です。」モンサント社の野菜コミュニケーションマネージャー、カーリー・スカドゥト氏はこう語る。彼女は今年どれくらいの量を植えるかについては明らかにしなかった。

新しいトウモロコシは、競合する雑草を枯らす除草剤であるグリホサート(商品名ラウンドアップで販売)の使用に耐えられるように生物工学的に作られている。 「ラウンドアップ耐性」品種を植えることで、農家は機械耕耘のような高価で時間のかかる方法に代わる散布によって雑草を防除できるようになります。モンサント社はまた、トウモロコシを食べる毛虫を殺す毒素を生成する遺伝子をトウモロコシに組み込んでおり、農家が農薬の使用を減らすのに役立っている。この毒は、土壌中に自然に存在し、有機農業が承認されている細菌であるバチルス・チューリンギエンシス(Bt)に由来します。昆虫の幼虫にとっては致命的だが、ほとんどの専門家はBtは人間や動物には無害だと主張している。しかし、カナダの研究者らは2011年、母親と胎児の血液中にBtの残留物が見つかったと生殖毒性学誌に報告した。 「さらなる研究が必要です。 Bt が胎児の発育に及ぼす影響は不明です」と、研究主任研究者でシャーブルック大学産婦人科教授のアジズ・アリス医師は言う。

FDAは、GMOトウモロコシの穀粒と伝統品種の穀粒の間に大きな違いはないと述べているが、最近の研究の一部はその結論に疑問を投げかけている。で発表された研究 国際生物科学ジャーナル 2009年にフランスの科学者グループが、ラウンドアップ耐性トウモロコシを与えられたラットの肝臓と腎臓に損傷があることを発見した。

GMO作物に関しては環境への懸念もあります。雑草や昆虫は除草剤やグリホサートやBtなどの殺虫剤に対する耐性を獲得する可能性があり、ますます有毒な化学物質に耐えられる植物を作らなければならないことを意味します。現在、20 州の 26 種以上の雑草がラウンドアップに耐性を持っています。同様に、環境保護庁は 4 つの州で Bt 耐性トウモロコシの根虫を発見しました。また、トウモロコシの花粉は風によって容易に運ばれるため、従来の作物はGMO品種が植えられた隣接する畑によって汚染される可能性があります。

ボビー・フレイのミシュランの星

農家のケビン・スミスさんにGMOスイートコーンに対する見解を聞いてみた。 「私はそれを育てません」と彼はきっぱりと言いました。 「それを避けたいなら、購入先の農家にGMOトウモロコシを植えているかどうか尋ねるのも一つの方法です。」 (シンジェンタのアトリビュートとモンサントのパフォーマンスは、北米で販売されている 2 つの品種です。) 別の方法: USDA の有機トウモロコシを選択します。 GMO作物は有機基準により禁止されています。

また、多くのファーマーズ マーケット (ニューヨークのグリーンマーケットやサンフランシスコのフェリー プラザなど) では GMO の意図的な使用が禁止されているため、自分の市場でも同様のポリシーがあるかどうかを確認してください。米国では遺伝子組み換え食品の表示は義務付けられていないが、カリフォルニア州やその他20州以上でGMO表示を義務付ける法案が検討されている。 (詳細については、nongmoproject.org をご覧ください。)

最もおいしいトウモロコシを選ぶことに関して、スミスさんは自分に課した「一日ルール」を守っています。彼は畑から出て24時間以上経った穂軸を売りません。トウモロコシ愛好家はお気に入りの品種があると公言することが多いが、スミス氏は品種の重要性よりも鮮度の方がはるかに重要だと言う。時間はトウモロコシの大敵です。 「どんなトウモロコシも古ければダメになる可能性があります」と彼は言います。

夏の盛りには、ファーマーズマーケットの屋台があふれ、田舎の脇道には屋台が並び、スーパーマーケットの箱にも地元産のトウモロコシが山積みになります。私の最大の懸念は、超新鮮な穂軸を見つけられないことや遺伝子組み換えトウモロコシを避けることではなく、贅沢しすぎていることです。誰かが私に湯気の立ったトウモロコシの大皿を渡されたとき、私は節度を保つのが得意ではありません。また、穂軸を切り取って、シンプルな夏のパスタ、チーズのディップ、さらにはクラブケーキに混ぜるのも抵抗できません。幸いなことに、トウモロコシには規律を強制する独自の方法があります。季節はあっという間に過ぎて、地元のトウモロコシがなくなったら、私は断食します。幸せに。

バリー・エスタブルックの著書『トマトランド』では、現代の農業の問題を​​掘り下げています。

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