アスパラガスのクリームスープ

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アスパラガスのクリームスープ

写真: ビクター・プロタジオ

活動時間: 15 分 合計時間: 35 分 一回分: 4 個分 栄養プロフィール: 卵不使用 グルテンフリー 低炭水化物 ナッツフリー 大豆不使用 ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 ポンド 新鮮なアスパラガス、トリミング、分割

  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 カップ 甘い玉ねぎ

  • 2 小さじ ニンニクのみじん切り

  • 2 カップ 減塩野菜スープまたはチキンスープ

  • 1/4 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1 1/2 大さじ 刻んだ新鮮なタラゴン

  • 1/2 カップ ヘビークリーム

方向

  1. 野菜の皮むき器を使用して、アスパラガスの穂5本を縦に非常に薄い皮をむきます。ストリップを小さなボウルに移し、氷水で覆います。使用する準備ができるまで脇に置いてください。残りのアスパラガスは1センチ角に切ります。

  2. 大きなダッチオーブンまたは厚手の鍋に油を入れて中火で加熱します。玉ねぎを加えます。頻繁にかき混ぜながら、柔らかくなるまで約5分間調理します。アスパラガスとニンニクを加えます。アスパラガスが明るい緑色になり、ニンニクの香りが立つまで、よくかき混ぜながら約1分間煮ます。スープ、塩、コショウを加えます。中火で沸騰させます。アスパラガスが柔らかくなるまで、静かに約12分間煮ます。暑さから削除;タラゴンを混ぜます。

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  3. スープをブレンダーに注ぎます。ブレンダーの蓋をしっかり閉め、中央の部分を取り外して蒸気を逃がします。開口部に清潔なタオルを置きます。滑らかになるまで約1分間処理します。 (または、浸漬ブレンダーを使用して、ポット内のスープを滑らかになるまで処理します。熱い液体をブレンドするときは注意してください。) スープをポットに戻します。クリームを加えて混ぜるまでかき混ぜます。おたまを4つのボウルに注ぎます。必要に応じて、クリームの渦巻きと取っておいたアスパラガスのストリップを飾ります。

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