クリーミーなローストカリフラワースープ

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クリーミーなローストカリフラワースープ

写真: アントニス・アキレオス

活動時間: 15 分 合計時間: 50 分 分量: 4 個分 栄養プロフィール: 卵不使用 グルテンフリー 大豆不使用 ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 ミディアムヘッド カリフラワー、小花に切る

  • 2 大きい エシャロット(縦半分)

  • 6 クローブ にんにく、みじん切り

  • 1/2 ティースプーン グラウンドクミン

  • 3 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 4 カップ 減塩野菜スープ、温めたもの

  • 2 大さじ 無塩バター、溶かした

  • 1 大さじ レモン汁

  • 2 大さじ トーストした松の実またはスライスアーモンド

  • 砕いた赤唐辛子と飾り用の刻んだ新鮮なオレガノ

方向

  1. オーブンを425°Fに予熱します。カリフラワー、エシャロット、ニンニク、クミン、油大さじ2、塩小さじ1/4を大きな縁のあるベーキングシートの上で混ぜ合わせます。完全にコーティングされるまで投げます。均一な層に広げます。 15分間ローストします。ニンニクを取り出して捨てます。野菜をかき混ぜ、キャラメル状になって柔らかくなるまでさらに約10分間ローストし続けます。

  2. ローストしたカリフラワーの小花1/2カップを飾り用に取っておきます。バッチで作業し、残りのカリフラワー混合物、温かいスープ、バターをブレンダーで混ぜ合わせます(熱い液体を混ぜるときは注意してください)。ブレンダーの蓋をしっかりと閉め、中央の部分を取り外して蒸気を逃がします。開口部に清潔なタオルを置きます。約30秒間、滑らかになるまで処理します。混合物を大きな鍋に移します。 (または、カリフラワーの混合物、温めたスープ、バターを大きな鍋に入れて混ぜます。浸漬ブレンダーを使用して、滑らかになるまで5〜7分間処理します。)スープを中弱火で時々かき混ぜながら煮ます。暑さから削除;レモン汁と残りの小さじ1/4の塩を加えてかき混ぜます。

  3. 4つのボウルに均等に分けます。取っておいたカリフラワーの小花を上に置き、松の実(またはアーモンド)を振りかけます。残りの大さじ1杯の油を少しずつ加えます。必要に応じて、砕いた赤唐辛子とオレガノを飾ります。

先取りするために

スープ (ステップ 1 ~ 2) は冷蔵で 5 日間、冷凍で 2 か月間保存できます。食べる準備ができたら、再加熱し、付け合わせを追加します (ステップ 3)。

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