ゆで卵の皮をむきやすくする秘伝の材料

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ゆで卵をはがす女性

あなたはそれをむさぼり食うのを楽しみにしています 固く煮ただけなのに、殻を割って剥がし始めると、剥がれにくいので楽しい時間ではありません。 チャンク 皮で卵がはがれるの?ああ!結局のところ、固ゆで卵の皮をむくために水に加えることができる単一の単純な成分があります 仕方 より簡単に。

さらに良いことに、それは高価な成分ではありません—それは酢であり、あなたが「万が一に備えて」あなたの家の周りに保管している可能性があります。 (ねえ、それも トイレを掃除します !)

テストは酢があなたの固ゆで卵が必要とする秘密の成分であることを証明します

ゆで卵の皮むき

バズフィード ハードボイルする方法に関するいくつかの異なる人気のある理論を参考にテストしました 最良の剥離結果を得るために。全体的に同様の結果が得られた最も簡単な方法の1つは、沸騰したお湯に酢を加えることでした。

すでに沸騰している水に卵を加える方がよいのか、それともストーブを火にかける前にまず冷水に入れるのかなど、他の方法も検討されました。皮をむいた卵には茹でた後のアイスバスが必要ですか、それとも時間の無駄ですか?

徹底的なテストの後、両方の新鮮なものを使用 また、冷蔵庫に1週間ぶら下がっていた卵と同様に、酢を少し加えると(水4カップごとに大さじ1杯程度)、実際にどのような方法を使用しても殻を壊すのに役立つことがわかりました。調理する

なぜ酢は固ゆで卵をはがしやすくするのですか?

固ゆで卵

店頭にはたくさんの種類の酢がありますが、追加の材料がないので、プレーンホワイトビネガーを使用することをお勧めします(経由 Gnarly Science )。あなたが探しているのは水で希釈された普通の酢酸なので、白酢は法案に適合します—米酢やリンゴ酢のようなものは使用しないでください。それらは機能しますが、酸が水で希釈されるだけでなく、ポットでの効果を低下させる他の成分によっても希釈されるため、機能しません。

科学によると、卵の殻は炭酸カルシウムでできており、酢はその一部を溶解します( Chowhound )。酢が卵の殻に非常によく効く理由は、それが殻の一部を分解する無機酸であり、そうすることで、それはそれを薄くし、それによって剥がしやすくするからです。沸騰したお湯に少し加えるだけで殻の一部が壊れますが、これはピーリングの目的に最適ですが、実際にはストレートビネガーを使用して卵から殻を完全に取り除くことができます—はい、本当に。それらを鍋またはボウルに入れ、酢で完全に覆います。それらを丸一日冷蔵庫に入れ、酢の新鮮なバッチでさらに24時間このプロセスを(非常に注意深く)繰り返します。これは固ゆで卵に対してやりたいことではありませんが、沸騰したお湯に酢を加えることの背後にある科学のもう少しを示しています。

また、調理直後に卵を氷浴に浸すと効果があることもわかりましたが、氷浴処理を受けていない卵でも簡単に剥がすことができました。さらに、テストの結果、新鮮な卵を使用する場合と古い卵を使用する場合の違いはあまりないことがわかったため、実際の卵の古さを心配する必要はありません(知っている場合でも)。

重曹もゆで卵の皮をむきやすくしますか?

固ゆで卵

この評価中にテストされた他のいくつかの人気のある理論もありました。重曹は、それがプラスの違いをもたらしたかどうかを判断するために、しばらくの間浮かんでいて、他の人によってもテストされた1つのアイデアです。によってテストされたとき キッチン 、結果は肯定的ではなく、卵の皮むきプロセスを容易にすることはありませんでした。

同様に、 バズフィード テストでは、重曹を水に加えて、卵の皮をむく冒険に違いがあったかどうかを確認しました。重曹を小さじ1杯に制限することにしました。追加しすぎると卵の味がより硫酸化する可能性があるとのことですが、これはやりたくないことです。結果は、とにかくそれが何の違いももたらさなかったことを示したので、家でこれを試してみることを気にしないでください。

だから、次にハードボイルに着手したとき 、沸騰したお湯に酢を加え、約14分間(または希望の仕上がりになるまで)ゆっくりと沸騰させ、タイマーが鳴った直後に氷冷浴をします。二度と卵殻を呪う必要はありません。

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