冬にぴったりのワイン10種

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  アフタースキー ワイントースト DavideAngelini/シャッターストック ジュリア・ダン

乾杯よりも肌寒い季節を乾杯する良い方法はありますか? ハウス オブ タウンエンド 冬の味覚は快適さを重視するものであると説明しています。これらの食事に、アルコール度数が高くタンニンが豊富なフルボディの赤ワインを合わせるのが定番です。深みのある赤は、秋や冬の重厚なディナーのテンポや雰囲気によく合います。

しかし、冬のワインは必ずしも赤である必要はありません。結局のところ、さわやかなスパークリングワインなしで新年はどうなるでしょうか?そして、感謝祭にはイタリアのスパークリングワインであるアスティがありません( ワインインサイダー )、侵食する食物昏睡を切り抜けるには?ハウス オブ タウンエンドでさえ、フルボディの白ワインは重い食事を明るくしたり、酸味が強ければ圧倒的な豊かさをカットしたりできると述べています。 グルメハンター 赤ワインの「魂」を備えた白ワインを探すことをお勧めします。複雑でありながらクリーミーです。為に ワイン 愛好家も初心者も同様に、夏至が過ぎた後も長い間待っている驚異 (そして快適さ) の世界があります。ここでは、食卓と味覚に多くをもたらす 10 の特徴的な冬のワインをご紹介します。

ピノ・ノワール

  ピノをグラスに注ぐ手 バーマリニ/シャッターストック

古典から始めるのに最適な場所はありますか?ピノ・ノワールは、ワイン愛好家であろうとなかろうと、誰もが知っているワイン品種です。しかし、そのニュアンスは祝う価値があります。ピノ・ノワールは、選択された涼しい気候でのみ育ちます ( ワイン・エンスージアスト・マガジン )。しかし、この気候帯は広く、ピノ・ノワールはニュージーランドからチリの山岳地帯、スイスなどで栽培されています。しかし、ワイン愛好家が主張するように、フランスは依然として品種の「精神的な故郷」です。

レッドロブスターココナッツシュリンプのディップソース

原産地に関係なく、良いピノにはキノコ、林床、ベリーの独特の香りが必ずあります。ピノは酸味が強くフルーティーな味わいの辛口ワインです。冬の食卓を盛り上げたり、暖炉のお供として活躍してくれること間違いなしです。 マスタークラス 赤のボトルを購入したら、いくつかのヒントを提供します。 1つには、サイトは、ピノがボトルから直接提供されるのが最適であると述べています.サイトによると、最長 8 年間熟成させることができますが、このワインは開封後は 1 日以内に楽しむのが最適です。ピノは、クリスマスのガチョウのようなジビエの肉に非常によく合います。しかし、このワインはドレスダウンすることができ、活き活きとしたシャルキュトリ ボードに加えるのにも最適です。

ネッビオーロ

  ネッビオーロのボトルが並ぶ マッシモ・ディ・ノンノ/ゲッティイメージズ

ネッビオーロは、完全に伝説的なピノ・ノワールと比較されるか、その影に隠れています。しかし、この素晴らしい大胆な赤ワインの品種を数えないでください。この北イタリアの赤ワインを知るには十分な理由があります。ネッビオーロには、隠れたパンチとして最もよく説明できるものがあります。 ワインフォリー .しかし、ネッビオーロのフレーバーは大胆であると推測されます。 Wine Folly は、ネッビオーロ ワインを非常にフルボディでタンニンが強いと説明しています。ワインのサイトによると、チェリー、コーヒー、独特の土っぽさを伴う独特の革のような味がします。このワインは気弱な人向けではありません!

ワインフォリーと マスタークラス ネッビオーロは、バターや脂っこい食べ物と非常によく合います。ワインの酸味と豊富な食品からの脂肪は、互いに中和する傾向があり、少なくとも風味に関してはバランスの取れた食事になります。これは、ボリュームたっぷりの冬のビーフ シチューから濃厚なフォンデュまで、あらゆるものを意味します。リソトもこのワインによく合います。 Wine Folly は、中華料理も濃厚なワインとよく合う傾向があると指摘しています。予算的には、ネッビオーロを持っているすべての人に何かがあります.高級ワインの世界で知られているかもしれませんが、Wine Folly によると、「初心者向け」のネッビオーロもたくさんあります。言うまでもなく、予算がどうであれ、このワインが届けます。

シャルドネ

  手注ぐピノ ・ グリージョ バーマリーニ/シャッターストック

シャルドネは非常に人気があり、愛されていると同時に高価なワインです。 トビー・クリークの火と氷 .その現代的な人気にもかかわらず、シャルドネは長く愛用されています。もともとは何世紀も前にフランスの修道士によって栽培され、それ以来、オーストラリア、南アフリカ、そしてもちろん米国など、さまざまな場所に家を見つけました(Fire and Ice and ワインセラーのインサイダー )。

このワインは最高の状態でフルボディで、リンゴやパイナップルからバニラまでさまざまなフレーバー プロファイルを持っています (The Wine Cellar Insider 経由)。本当に、前述のサイトが指摘しているように、シャルドネのフレーバー組成は、それが育つ土壌に大きく依存するため、購入する前に、必ず少し調査してください! Fire and Ice のような多くの人々は、シャルドネは赤ワインの魂を持つ白ワインであるという声明に同意します。これは、僧侶の時代にピノ ノワール ブドウとグエ ブラン ブドウを交配してシャルドネが最初に作られたという事実に関係している可能性があります (火と氷を介して)。

どちらのサイトも、シャルドネを特に脂肪の多いクリーミーな料理と組み合わせることを提案しています。ハードチーズとソフトチーズも、この酸味のあるワインの優れたパートナーになります。猟鳥のような肉や、ロブスターやカニのような甲殻類も、非常に贅沢な食事になります。

ホットワイン

  グリューワインのマグカップ VasiliyBudarin/シャッターストック

グロッグと呼ばれることもあるグリュー ワイン (via ブリタニカ )は、季節のお祭りに喜びをもたらす御馳走です。この甘い、季節ごとにスパイスが効いたワインは、まったく新しいものではなく、人々はローマ時代からこのワインを注いできました (経由で) ドイツワイン )。このサイトによると、グリューワインは、スパイスを加える前であっても、製造に使用される加熱プロセスにより、特に芳香が強い.もちろん、温めたグリューワインは視覚的にも鮮やかな赤色を呈します。ただし、グリューワインは必ずしも赤である必要はありません。グリュー ワインは、白ワイン、またはより型にはまらないブルーベリーとしても見られます ( 米国ハイブッシュ ブルーベリー カウンシル )。この冬のワインには、誰にとっても何かがあります!

アフタースキーをしたり、居心地の良いパブに行ってホットワインを楽しんだりする必要はありません。自宅でも簡単に作れますし、間違いなくあなたの好みに合っています。 Petar Marshall は SN とのインタビューで、 ホットワイン 良いベースワインから始まります。スターアニス、シナモン スティック、さらにはメープル シロップなどの追加のスパイスを加えることで、美味しいワインが、季節の挨拶が入った心のこもったマグカップに変わります。

ロゼワイン

  影のあるロゼのグラス サマン・ジャン・ピエール/シャッターストック

確かに、一部のワイン愛好家にとって、ロゼは目を転がすほど犠牲的であり、さらに悪いことに、冬に楽しむには基本的なものとして出くわすかもしれません.によると、ロゼは一般的にあまり尊敬されていません。 ワインサーチャー .これらの赤みがかったピンク色のワインは、軽薄な夜や 20 代を連想させるものではありません。しかし、 フォーブス 警告しますが、このワインの品種をすぐに却下しないでください。結局のところ、寒くて単調な冬の夜には、ちょっとした輝きが必要ではないでしょうか?

フォーブスは、この品種のアーセナルにある軽めのロゼ ワインの代わりに、よりフルボディのロゼを探すことを提案しています。たとえば、シラー ロゼ シチリアのようなシラー ロゼは、他のロゼ シチリアよりも少し色が濃く、バラ、ライラック、ブラックカラントの香りがします (via ヴィネッロ )。言うまでもなく、シラー ロゼは、グーラッシュやスモーク ミートなどにぴったりです。

しかし、フォーブスでさえ、最も淡い夏のロゼが高級ワインのように熟成する可能性があることを認めています.サイトが指摘しているように、開封されていない夏の間に拾われたボトルは、より複雑になり、少し落ち着く可能性がありました.雑誌は、冬の食事に追加する素晴らしいザラザラした食感を拾う人さえいるかもしれないと述べています.いずれにせよ、ロゼの楽しみを夏に限定する理由はありません。

コンドリュー

  コンドリュー ヴィンヤードのアンテナ ジェイク/シャッターストック

モンデュー、コンドリュー!コンドリューは、フランス南東部のローヌ地方を原産とするもう 1 つのフルボディの白ワインです。この淡いワインは、 ワインセラー インサイダー さわやかでミネラルのような性質で、さわやかな花の香りがします。コンドリューは、主にローヌ地方特有のヴィオニエ種のブドウから作られています。 ワインサーチャー )。シラーのような他のワインにも部分的に使用されるこれらのブドウは、The Wine Searcher が指摘したように、芳香があり、テクスチャーがあり、酸味の少ないワインになります。

The Wine Cellar Insider によると、コンドリューのワインの味は辛口から甘口まで幅広い範囲に存在します。特に、この特定の白ワインには油っぽいテクスチャーがあります。このサイトでは、この白ワインとチーズの組み合わせを提案しています。 グッドフード革命 特に素晴らしいマッチとしてヤギのチーズを挙げています。グルメサイトでは、南アジア料理がワインとよく合うことも指摘しています。コンドリューは確かに他に類を見ないワインであり、多くのユニークな冬の食事を提供することができます.

シャンパーニュ・ラ・グランデ・ダム

  グランデ・ダムの展示 ハドリアヌス/シャッターストック

ヴーヴ・クリコの「 グランデダム 2012 「シャンパーニュ ブレンドは、シャンパーニュの大御所であり、会社の創設者であるバルベ ニコール ポンサルダン (経由) に敬意を表したものです。 ワインフォリー )。このブレンドは、シャンパーニュの伝説的人物である、遊び心があり、正確で、エレガントな性格を模倣することになっています。

ヴーヴ・クリコのラ・グランデ・ダムは、ピノ・ノワール 90% とシャルドネ 10% (ヴーヴ・クリコ経由) を大胆に使用しています。しかし、シャンパーニュにこれ以上期待するべきではありません。 La Grand Dame の高い値札とシャンパーニュを取り巻く一般的なふりに鼻を鳴らす人もいます。しかし、次のように、伝説的なワインを取り巻く (そして価格を半分正当化する) 独自性があります。 マーク・オニール .

第一に、フランスのシャンパーニュ地方は、その土壌に特有の白亜質があり、これがドリンクのさわやかなミネラル味に貢献しています。 シャンパン委員会 )。第二に、シャンパンは主に黒ブドウから作られていますが、それでも白ワインです(Mark O'Neillによる).マーク・オニールによると、これは皮と果汁がほとんど相互作用しないためであり、すでに労働集約的なプロセスの一因となっている.簡単に言えば、誇大広告には理由があります。

スパークリングプロセッコ

  プロセッコを2杯 モーリーズ/シャッターストック

主要な値札なしですべての泡が欲しい人には、プロセッコ・スプマンテが良い選択肢です. プロセッコはシャンパーニュによく似ていますが、 しかし、いくつかの重要な点で異なります。まず、プロセッコはもちろんシャンパーニュ地方で作られているわけではないため、機能的にシャンパーニュとは言えません。しかし、より意味のあることに、プロセッコワインはシャンパーニュよりも甘く、泡立ちが著しく少ない傾向があります.しかし、 ワインマガジン これらは必ずしも悪いことではなく、スパークリング白ワインを取り巻く多くの調査がある.プロセッコのワインは、雑誌に記載されているように、酸度が高く、ボディはライトからミディアムで、香りはわずかです。 ランズ&バイリーズ プロセッコの甘い性質により、生ハムで包んだナツメヤシのような甘くておいしい前菜と非常によく合う.

プロセッコは、フリザンテとスプマンテの 2 つの陣営に分けることができます。プロセッコ スプマンテはスパークリング、フリザンテはフィジーです。したがって、すすりながら(または、さらに良いことに、乾杯するときに)その泡立つ食感を切望している人にとっては、プロセッコスプマンテが最適です(ワインマガジン経由)。雑誌はまた、飲み物は甘さと辛さの4つの異なる段階で見つけることができ、Demi-secとBrutがそれぞれ最も甘くて最も辛口であると述べています.

ルサンヌ

  つるにルーサンヌのブドウ バーマリニ/シャッターストック

ルーサンヌは、フランスのローヌ地方のもう 1 つの美しい白ワイン品種です。 ワイントラベラー )。このサイトでは、ルーサンヌ ワインについて、重さ、ドライさ、テクスチャーのバランスが取れており、多くの人が崇拝する独特の「シルキー」な仕上がりになっていると説明しています。確かに、ルサンヌはとても重いので、 ワインフォリー 「希少なフルボディ」ワインとして適切に説明しています。

ウェンディチキンナゲットの材料

ワイントラベラーによると、この特定のワインには白桃と梨の甘い香りがあります。ワインのサイトで指摘されているように、ルーサンヌに焼きたてのパンのニュアンスがあること、またはワイン・フォリーが見ているようにブリオッシュのニュアンスがあることは珍しいことではありません。後者のサイトでは、濃厚なワインとバターのような肉を組み合わせることが推奨されています。カニからロブスター、フォアグラまで、何でも構いません。一方、ワイントラベラーは、アヒルや七面鳥を使って飲み物をさらに締めくくることを提案しています.あるいは、ローストしたウィンター スカッシュのナッツのような風味は、おいしいグラスのルーサンヌとの相性も抜群です。

ポートワイン

  屋外でのポートワインのグラス アンナタミラ/シャッターストック

ポートワインは長い歴史を持つ赤ワインです。ヨーロッパでのワイン貿易が盛んになるにつれ、ポートワインが栽培されているドウロ渓谷は、ポルトガルのワイン輸出にとって重要な場所となりました。 ワイン・ツーリズム・ポルトガル )。この名前は、ワインを流通させるために使用される港の使用そのものに由来しています。

ポートワインは非常に甘く、デザートワインと考えられています。 マスタークラス .サイトによると、ポートワインは無糖のブランデーで強化されているため、ワインのアルコール度数が高くなります。したがって、一部の人にとっては、これは完璧なナイトキャップであり、夜を過ごすか、賑やかにベッドに向かいます.

サイトで指摘されているように、ポートワインのフレーバーは、明るくフルーティーなルビー色から複雑で熟成した黄褐色のポートワインまでさまざまです。とにかく、このワインは多くのデザートとよく合うワインです。マスタークラスが観察したように、熟成したチーズはワインと魔法を引き寄せる傾向がありますが、濃厚なシュヴァルツヴァルトのケーキやバニラアイスクリームはワインと美しく調和します.

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