レッドロブスターを切望しているが、家を出るのが面倒ですか?代わりに、レッドロブスターココナッツシュリンプの甘くてクリーミーでトロピカルなディップソースのコピーキャットバージョンをお試しください。
おなじみのレストランの食べ物のコピーキャットバージョンを作るのは難しいことではないはずだ、とフードブロガー兼写真家のKsenia Prints of 移民の食卓で 。場合によっては、実際には、味、食感、外観を非常に簡単に再現できます。 自宅で好きなレストランの料理 、配達を待たずに、あるいは家を出ることなく!
私たちのコピーキャットレッドロブスターココナッツシュリンプディップソースレシピには、オリジナルを際立たせるすべてのものがあります:砕いたパイナップルの甘い塊、豊かな食感、ココナッツの後味、そして最高のピニャコラーダを彷彿とさせる風味。このバージョンは、不要な追加なしで、可能な限りオリジナルに近いものです。
次回ココナッツシュリンプを作るときは、コピーキャットのレッドロブスターココナッツシュリンプのディップソースレシピと組み合わせて、自宅から熱帯の休暇に出かけましょう。
トッポッキの味は?
このディップソースの材料を集める
Ksenia Prints / Mashedこの美味しくてクリーミーで甘いディップソースの材料のリストは非常に短く、私たちはそれが好きです!そして、ほとんどはパントリーから来ているか、地元の食料品店で簡単に見つけることができるので、このおいしいソースを家で作るために必要なものがすべて揃っている可能性が高いです。大騒ぎも大騒ぎもありません。
ピニャコラーダミックス(粉末ではなく液体)、砕いたパイナップルの缶、甘く細かく刻んだココナッツ、そして少しをつかみます コーンスターチ 。また、コーンスターチを希釈するために少量の水が必要になりますが、蛇口から水をたっぷりと流す必要があります。
ホットドッグを揚げることができますか
ピニャコラーダミックス、水、砕いたパイナップル、細かく刻んだココナッツを組み合わせる
Ksenia Prints / Mashed小さな鍋に、ピニャコラーダミックス、大さじ4の水、砕いたパイナップル、細かく刻んだココナッツを混ぜます。
ソースの材料を中火から弱火で煮込み、頻繁にかき混ぜます。これにより、パイナップルが底にくっつくのを防ぎ、すべての材料がうまく混ざり合うのを助けます。
混合物が弱火になったら、10分間調理します。ココナッツの一部がゆっくりと溶けてクリーミーな混合物になるため、調理すると少し濃くなります。
コーンスターチを水で泡立てる
Ksenia Prints / Mashedソースがコンロで調理されている間に、コーンスターチのスラリーを混ぜる良い機会です。これはあまり魅力的に聞こえないかもしれませんが、私たちを信じてください、このコピーキャットレッドロブスターココナッツシュリンプディップソースレシピのわずかに厚いテクスチャーを達成する必要があります。
別の小さなボウルに、コーンスターチを大さじ2杯の水に加え、よく泡だて器で混ぜ合わせます。コーンスターチは水に完全に溶けて、塊のないスラリーを作るはずです。
何らかの理由でコーンスターチを避けている場合は、コーンスターチスラリーの代わりに約½から3/4カップのギリシャヨーグルトを使用することもできますが、これにより元のレッドロブスターソースとは異なる食感になることに注意してください。
コーンスターチをソースに泡だて器で入れて濃くします
Ksenia Prints / Mashedコーンスターチのスラリーをソースに加え、よく混ぜます。これには泡立て器またはフォークを使用できますが、ソースにコーンスターチの塊ができなくなることがないように、完全にブレンドする必要があります。それはかなり不快な浸漬体験になります(レッドロブスターとは非常に異なるものは言うまでもありません)。
ミントとスペアミントの違い
ソースの混合物を中火でさらに5分間加熱し、継続的にかき混ぜてから、ディップソースを火から下ろして室温まで冷やすか、冷蔵庫に移してさらに冷まします。ソースは冷蔵するとさらに濃くなります。
ディップソースの食感の変化
Ksenia Prints / Mashed食べる前に、温度に応じたディップソースの食感について話しましょう。コーンスターチを加える前にソースの材料を加熱する必要がある理由は、コーンスターチが高温で液体の材料と最もよく結合し、凝集性の混合物になるためです。
あなたがストーブからあなたのソースを取り除くとき、それはおそらくあなたにはまだ少し流暢に見えるでしょう。それはディップには問題ありませんが、あなたが慣れている舌のコーティング、クリーミーなテクスチャーとは異なりますよね?そのため、ソースを冷蔵庫で少し冷やしてから出すことをお勧めします。コーンスターチでとろみをつけたソースが冷えると、その分子がより効率的に結合し、濃厚で甘美で光沢のあるソースになります。
ソースをより滑らかにしたい場合は、鍋で少し加熱します。厚くしたい場合は冷蔵庫で長時間冷やしてください。そして、真ん中のどこかにあるテクスチャーが必要な場合は、室温で提供してください。
コピーキャットのレッドロブスターココナッツシュリンプのディップソースを添える
Ksenia Prints / Mashedコピーキャットのレッドロブスターココナッツシュリンプのディップソースが完成しました。どのように提供しますか?究極のトロピカルティキバー体験の一環としてはいかがですか?
ウェンディーズの冷ややかなレシピブレンダー
マイタイまたはテキーラサンライズを注ぎ、蒸し暑いココナッツシュリンプのホットプレートを手に取り、さらに砕いたパイナップルと細かく刻んだココナッツをトッピングしたコピーキャットのレッドロブスターココナッツシュリンプディップソースを提供します。パイナップルとココナッツの最後のステップはオプションですが、ソースに新鮮さを加えるのにとても気に入っています。
このコピーキャットレッドロブスターココナッツシュリンプのディップソースは、冷蔵庫の密閉容器に3日間保管されます。
コピーキャットレッドロブスターココナッツシュリンプディップソースレシピ 塗りつぶし202印刷 砕いたパイナップルの甘い塊と最高のピニャコラーダを彷彿とさせるフレーバーで、私たちのコピーキャットレッドロブスターココナッツシュリンプのディップソースレシピは簡単です。準備時間3分調理時間16分サービング6サービング 合計時間:19分材料- 1カップの液体ピニャコラーダミックス
- 水大さじ6、分割
- 大さじ4杯の砕いたパイナップル、水気を切り、さらにサービング用
- 小さじ4杯の甘く細かく刻んだココナッツに加えて、提供するためのより多く
- コーンスターチ大さじ1
- 小さな鍋に、ピニャコラーダミックス、大さじ4の水、砕いたパイナップル、細かく刻んだココナッツを混ぜます。
- ソースの材料を中火から弱火で煮込み、頻繁にかき混ぜます。混合物が弱火になったら、10分間調理します。
- ソースが調理されている間に、別のボウルで残りの大さじ2杯の水にコーンスターチを加え、よく泡立てて混ぜ合わせます。
- コーンスターチのスラリーを煮るソースに加え、よく混ぜます。ソースの混合物をさらに5分間調理し、継続的にかき混ぜます。ソースを火から下ろし、冷まします。冷蔵するとソースがさらに濃くなります。
- ココナッツシュリンプと一緒に室温でソースを出し、さらに砕いたパイナップルと細かく刻んだココナッツをトッピングします。
一食当たりのカロリー | 88 |
総脂質 | 1.3 g |
飽和脂肪 | 1.1 g |
トランス脂肪 | 0.0 |
コレステロール | 0.0mg |
総炭水化物 | 12.2 g |
食物繊維 | 0.3g |
総砂糖 | 10.6 g |
ナトリウム | 6.7 mg |
タンパク質 | 0.3g |