あなたがすべて間違って言ってきた食品名

成分計算機

メニューを持つ男

夕食に出かけて、あなたが欲しいものを求める方法に困惑することほど悪いことはありません。メニューには白黒の単語が表示されますが、方法がわからないためにつまずきます。 発音する 特定の単語。あなたは勇気を振り絞って、メニューを指さす代わりにチャンスをつかみます—そしてサーバーはあなたが発音から一体を虐殺したとあなたに言う外観を与えます。それは大丈夫です、私たちは皆そこにいました。すぐ助けに行くからね。よく発音が間違っている食べ物のリストと、正しく言うための秘訣があります。次回、おいしい食事を楽しむ準備ができたとき(または食べ物について話すとき)は、指さしに頼る必要はありません。これからは、これらの名前を正しく言うことができます—そしてあなたがされたことを気にしないでください 誤発音 それらはあなたの一生です。

スリラチャ

スリラチャ

なんて言うの? See-rah-chuh 。最初の「R」はまったく発音されません。ソースはに由来すると考えられています タイの町SiRacha 、サンスクリット語から「栄光を私たちの王に」という意味でその名前が付けられています。真の信憑性のために、各音節は別々に強調する必要があります、 このビデオに示されているように

それは何ですか? シラチャは タイのホットソース 唐辛子とにんにくの食欲をそそる組み合わせのおかげで、それはほぼユビキタスになりました。甘さ、酸味、塩味のノートがあり、熱レベルは本当に用途が広いのに十分なほど優しいです。

どうやって使うのですか? もともとはディップソースとして意図されていましたが、 スリラチャ 現在、フォーから手羽先まで、あらゆる種類の料理にスパイスを加えるために使用されており、ピーナッツからポップコーンまであらゆるものの香料として使用されています。マイルドなパレットをお持ちの方は、 マヨネーズとよく混ざります 。あなたもできます 自宅で自分だけのシラチャを作る

アサイー

アサイー

なんて言うの? Ah-sigh-ee 。綴り方によって、この果物の名前を発音したくなるかもしれません。 ak-cay または ' ak-ee '、しかし' c 'は柔らかいです。とにかくそれは少し美味しそうに聞こえませんか?

それは何ですか? アサイベリーは、中南米で育つヤシの木の一種から収穫された果実です。ダークベリーは特大のブルーベリーのように見え、 スムージー愛好家の現在の最愛の人 。アサイーには 濃厚な味わい ボトル入りジュースのブレンドに登場し、スーパーフードのステータスで宣伝されていることがよくあります。ベリーの抗酸化物質 と考えられている コレステロールとの戦い、減量の促進などを支援します。新鮮なアサイベリーを見つけるのは簡単ではありませんが、粉末の形で、または 冷凍ピューレ

どのように準備しますか? アサイーが特徴のスムージーボウルをブレンド。フルーツパルプは、パイナップルやラズベリーなどの他のフルーツと一緒にベースの一部になります。細かく刻んだココナッツ、チョコレート、グラノーラ、ヨーグルトなどのトッピングが、これらのスムージーをおいしくボリュームたっぷりの食事にします。

ウスターシャー

ウスターシャー

なんて言うの? Wus-tah-sheer 。たった3音節。英国では、このソースは一般に「ウスターソース」とも呼ばれるため、名前を2音節に短縮できます。 wus-tah

それは何ですか? 酢、アンチョビ、糖蜜、タマリンド、スパイスの発酵した風味豊かなソース。 インド または 古代ローマ 、しかしそれが生産され、瓶詰めされたときに有名になりました ウスターの町 イギリスのウスターシャー郡で。

どうやって使うのですか? ウスターを数回ダッシュすると、スープ、シチュー、チリ、または完璧なグリルチーズサンドイッチに塩味のうま味の深みが加わります。シーザーサラダやブラッディマリーカクテルの一般的な材料でもあります。また、それを使用して作成することができます 素晴らしいステーキマリネ

ハーランドサンダース純資産

ドーナツ

ドーナツ

なんて言うの? ポーンチキー 。ほとんどの人にとって、つづりは発音の手がかりをほとんど提供しないので、それを覚えておく必要がある場合は、これらの甘い揚げ物をパンチを得る鍵と考えてください!

それは何ですか? 濃厚で卵が豊富な生地で作られたポーランドのドーナツ。詰め物は通常フルーツジャムですが、カスタードとクリームのバージョンも一般的です。パンケーキのように、ポンチキは伝統的に多くの人に楽しんでいます 四旬節の前の最終日に 、断食する前に脂肪と砂糖を使い果たす方法として。

どのように準備しますか? 完璧なポンチキの秘密の成分は ほんの少しのアルコール 、揚げるときにドーナツが油っぽくなりすぎるのを防ぎます。 このレシピをお試しください 本物の伝統的な御馳走のために。

ジャイロ

ジャイロ

なんて言うの? イェロス 。正直言って、それはあなたがそれを言っていた方法ですか?

それは何ですか? ジャイロは の組み合わせ 挽いて味付けし、一緒に圧搾した子羊と牛肉。その後、混合物はロティサリースタイルで調理されます。調理後、肉はポールに吊るされ、サンドイッチや食事の盛り合わせのために薄いスライスを削りながら回転させることができます。

どのように準備しますか? 自分だけのジャイロを作ろう 。難しいことではありません。

ドーナツ

ドーナツ

なんて言うの? I-bow 。 5倍速く言ってください。そうすれば、二度と発音を間違えることはありません。

レンズ豆を生で食べられますか

それは何ですか? ベニエは、デリケートなイースト生地から作られた揚げパンフリッターで、膨らんで空気のように軽いドーナツになるまで熱油で揚げられます。準備ができたら、粉砂糖をたっぷりとかけます。ベニエはニューオーリンズで有名ですが、 彼らの歴史はさかのぼります 古代ローマへ。ニューオーリンズでは、1862年にCafe du Mondeがベニエの提供を開始して以来、ベニエはフランス市場のコーヒーシーンの象徴となっています。

どのように準備しますか? フレンチクォーターをあなたのキッチンに持ってきてください 自家製ベニエのこのレシピ 。それらを提供する コーヒー牛乳 完全に本物の体験のために。

ニョッキ

ニョッキ

なんて言うの? Nyo-ki 。 Gを発音しないでください!名前はおそらくから来ています 木の結び目のためのイタリア語 、 'nocchio'。単一のニョッキはニョッキです。

彼らは何ですか? 新鮮なソースと粉チーズを添えた柔らかい餃子。通常はライスポテトで作られ、パスタの代わりにイタリアで人気があります。ジャガイモがヨーロッパに来る前は、ニョッキはおそらく 小麦粉またはパン粉さえ

どのように準備しますか? 忍耐と決意を持って!難しい部分は 餃子を作る 、通常は手作業で成形されます。沸騰したお湯で調理するのに数分しかかかりません。

ブイヤベース

ブイヤベース

なんて言うの? Boo-yah-baze 。 'l's'を発音しないでください、それはあなたが一度も使ったことがないことを完全に与えます プロヴァンスでの1年

それは何ですか?フランスのプロヴァンス地方の魚のシチュー 、ブイヤベースは、他の地域の魚のスープやシチューとは一線を画し、スープに風味を付けるフェンネル、オレンジ、サフランが特徴です。地中海料理 さまざまな魚を含めることができます ウナギやオヒョウから、ソールやホワイティング、ムール貝、カニ、アカザエビなどの貝類まで。

どのように準備しますか? この レシピは自家製の魚のストックから始まります 。自分で作る時間がない場合は、魚市場で手に入れてください。彼らは通常、いくつかの冷凍魚のストックを利用できます。

アニス

アニス

なんて言うの? An-niss 。誰かがそれを 'と発音するのを聞くかもしれません '、しかし' i 'は柔らかいです。今、あなたはプロのようにこれらのスパイスを注文することができます。

それは何ですか? 甘草が好きなら、アニス(アニスと呼ばれることもあります)が好きです。ザ・ 小さな種 同じ名前のハーブ植物から来て、おいしい料理と甘い料理の両方に風味を付けるために使用されます。アニスは、人気のギリシャのリキュールであるウーゾや、ペルノーやサンブーカなどの他の甘草のリキュールの独特の味です。

どのように準備しますか? アニスは、古典的なイタリア語での役割でよく知られています クッキー ソーセージによく出てきます。

フォー

フォー

なんて言うの? ふー 。そんなに長い「o」がその行為に忍び込もうとしないでください。そこには何のビジネスもありません。

それは何ですか? 発音を正しくする以外に、 ボウルを食べる芸術もあります このベトナムのヌードルスープ。調味料をやり過ぎないでください。そうしないと、ビーフンやジューシーな肉片がたっぷりと入ってくる特別なスープのエッセンスを見逃してしまいます。骨スープは、スターアニスやシナモンなどのニュアンスのある強烈なスパイスです。スープのボウルには、ネギ、コリアンダー、バジル、新鮮な唐辛子のスライス、もやし、ライムウェッジなどの新鮮なハーブと野菜の大きな山が飾られています。

どのように準備しますか? 作る このスープ あなたがフォーを提供するベトナム料理のレストランに十分に近づいていないならあなた自身。

表現された

表現された

なんて言うの? Ess-press-o 。ヒント:「x」が表示されない場合は、発音しないでください。

それは何ですか? 新鮮なコーヒー豆を非常に細かく挽き、それらを通して蒸し湯の迅速で高圧のショットを送り、 あなたはエスプレッソを持っています 。そんなに激しいのに、エスプレッソが特別な種類のコーヒー豆で作られているわけではないことを知って驚くべきことです。水圧と挽いたものの大きさがエスプレッソを可能にします。これらの濃厚なコーヒーのミニチュアカップは、クレマと呼ばれる濃厚で泡立った頭があり、実際には通常のコーヒーよりもカフェインが少なくなっています。

どのように準備しますか? このアドバイスであなた自身のバリスタになり、あなたのホームマシンを最大限に活用してください。エスプレッソのショットを飲むことは素晴らしい正午のピックアップですが、それはあなたがその暗い秘薬でできるすべてではありません。ショットを注ぐ アイスクリームの上 または ケーキ生地に入れてかき混ぜる 深みのある味わい。

マラスキーノ

マラスキーノ

なんて言うの? マーレスキノ 。その「sch」は「k」の音を出します。誰かわかったね?

それは何ですか? 子供の頃、親のデザートにさくらんぼを欲しがらなかったのは誰ですか?その真っ赤な果物はとても魅力的に手招きしました。木から摘み取ったときは無邪気に始められるかもしれませんが、マラスキーノチェリーは 怖いプロセス 高果糖コーンシロップで漂白、染色、硬化を行い、外観を実現します。

どのように準備しますか? すべて自然に行きたいですか?これらを自家製にする ブランデーチェリー 試してみてください。

ポーク

ポーク

なんて言うの? ポーケイ 。ハワイ語の意味から ' チャンク '。この単語は、ポケモンのようにeにアキュートアクセントがあるかのように発音され、技術的には正しくありませんが、メニューにそのように書かれることがあります。ポケはポケモンとは何の関係もありません。

それは何ですか? タコも一般的な材料ですが、通常はキハダマグロで作られる日本の刺身に似た、味付けしてマリネした生の魚のハワイ料理。ポケは、たんぱく質が豊富なサラダの代替品として人気が高まっており、多くの場合、 穀物または緑

どのように準備しますか? あなたはできる あなた自身の突くを作る 新鮮な魚や刺身級の魚をさいの目に切って、醤油、ごま油、玉ねぎ、海苔、唐辛子フレーク、ふりかけ、ごまのローストなどの調味料を混ぜます。

ピーナッツの殻を食べられますか

追跡

追跡

なんて言うの? ライタ 。これは簡単です。きっとあなたはそれを正しく理解するでしょう-a。

それは何ですか? このクリーミーな調味料は、ヨーグルト、キュウリ、クミンを組み合わせたもので、インド料理の主力です。それは冷却の役割を果たします 口蓋洗浄剤 それは他の大胆な味やスパイシーな料理の味の間に食べられます。

どのように準備しますか? ライタは作りやすいです。からこれを試してみてください フレーバー 。レシピのヘッドノートが示唆しているように、インド料理と一緒に提供することに加えて、それを使用するより多くの方法を見つけるかもしれません。

ターメリック

ターメリック

なんて言うの? Tur-mer-ick 。 「あまりにもマーリック」と言っていても、気分が悪くなることはありません。 どうやらシェフもそれをします

それは何ですか? 新鮮な黄色のターメリックは、外側が暗いバージョンの生姜によく似ています。しかし、内部は濃いオレンジ色になっています。その色はターメリックの特徴です。スパイスが脚光を浴びている瞬間を楽しんでいます 潜在的な抗酸化効果 ターメリックに含まれる化合物であるクルクミンが原因であるとされています。研究者たちは、心臓病、癌、アルツハイマー病などに対するターメリックとクルクミンの効果を研究しています。

どのように準備しますか? より多くのターメリックを食事に取り入れたいですか?チェックアウト このレシピ集

コッコーヴァン

コッコーヴァン

なんて言うの? コークスアヴァン 。これは重要: ワイン フランス語でワインを意味します。他に何もなければ、あなたはそれを発音する方法を知りたいでしょう。

それは何ですか? あなたが古いタフな鶏を持っているなら( コック 調理する必要があるオンドリを意味します)、この料理はチケットです。それは、そうでなければ食事の失敗であるかもしれないものを、そのワインの蒸し煮液の風味を注入した骨の折れる柔らかい鶏肉と野菜の夕食に変えます。もちろん、このワンポット料理は、ねぐらを老後まで支配していなかった鶏肉(つまり、食料品店のもの)を使用して作ることができます。結果は同じようにおいしいでしょう。この フランス料理 は、文字通りワインとオンドリを意味し、きのこ、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを使って調理されます。ワインは、準備ができたら鶏肉を釉薬にする濃厚なソースに還元されます。

どのように準備しますか? デビッド・レイテ いくつかのヒントを提供します この古典的な料理のジュリアチャイルドの有名な演出を作ってくれて。

ルイボス

ルイボス

なんて言うの? ロイボス 。 「roo-ee-boes」と言って騙されないでください。この単語は「ルイボッシュ」と綴られることもありますが、それでも「ボッシュ」ではなく「ボス」と発音されます。

それは何ですか? 南アフリカの植物から作られたハーブティー。名前はアフリカーンス語で「赤い茂み」を意味し、植物は特に赤ではありませんが、乾燥した酸化された葉は赤褐色です。

どのように準備しますか? 乾燥した葉は茶葉とまったく同じように使用されます。沸騰したての水で醸造し、好みに応じてミルク、砂糖、または代替品を加えます。ルイボスは 自然にカフェインフリー 、カフェインを避けたり減らしたりしようとする人にとって、お茶の代わりとして人気があります。

ヒカマ

ヒカマ

なんて言うの? ヘカマ 。名前はスペイン語なので、スペイン語を話さない人は、そのJをHと考えたいと思うかもしれません。

それは何ですか? メキシコのつるのでんぷん質の食用根。 メキシコのジャガイモ または メキシコの山芋 。同様に用途が広く、甘くてナッツのような風味があり、ラテンアメリカ料理とアジア料理の両方で人気があります。

どのように準備しますか? ヒカマは、ジャガイモを使用するほぼすべての用途に使用できます。 チップ そして フライドポテト 、しかしそれはジャガイモに比べて1つの重要な利点があります。あなたはできる 生で食べる 。つまり、サラダ、サルサ、またはコールスローに最適で、優れたクランチを提供します。

オートミールの味を良くする

フォアグラ

フォアグラ

なんて言うの? 脂肪肝 。 「脂肪肝」のフランス語。 「S」をドロップして、音節を韻を踏んでください!

それは何ですか? それは太った肝臓です。ガチョウやアヒルの肝臓。肥育して特にバターのようになります。動物の肝臓は、多くの消費者が強制給餌することにより、通常のサイズの最大10倍に拡大されます。 動物虐待の一形態として非難する 、ありますが いくつかの議論 動物が実際に苦しんでいるかどうかについて。フォアグラを作るためにいくつかの試みがなされてきました 強制給餌なし 、しかし手に入れるのは難しい—そして 非常に高価

どうやって使うのですか? フォアグラは、パテ、ムース、テリーヌ、ポーチド、または パン焼き 丸ごとお召し上がりいただけます。

キャラメルソース

キャラメルソース

なんて言うの? Dul-say by leh-chay 。この単語は、アメリカのスペイン語の「dulce」の発音を使用しており、ヨーロッパのスペイン語の「ch」の音ではなく、柔らかい「S」が付いています。 アルゼンチンで 、スペインではありません。

それは何ですか? 練乳をゆっくりと加熱して糖分をキャラメル化した、甘くてべたつくスプレッドの一種。名前は文字通り 'を意味します ミルクスイーツ '。

どのように準備しますか? 最も簡単な方法は 練乳の缶を煮る 鍋に水を入れます。得られたおいしい茶色のグループは、ケーキやクッキーに使用したり、それ自体で甘いおやつとして使用したりできます。缶が冷えるまで開けないように注意してください。自分を燃やすという深刻な危険があります。

パルメザン

パルメザン

なんて言うの? パルミザーン 。しかし、これは物議を醸しています。 「パルメザン」はイタリアのチーズのフランス語の名前なので、フランス語の発音を付ける必要があります。北米でのイタリア移民の強い存在は、なぜそれがしばしば「Par-mi-jahn」と発音され、イタリア名の正しい発音を反映しているのかを説明するかもしれません。 パルメザン '、フランス語のスペルが使用されている場合でも。

それは何ですか? 夜に集めて朝に脱脂した牧草と干し草で育てた牛乳から作られた、結晶構造と強い塩味のあるハードイタリアンチーズ。完成したチーズは約3週間塩漬けされ、1年間硬化されます。

どうやって使うのですか? パスタの上ですりおろしたり、サラダに丸めたり、かき混ぜて クリーミーなリゾット 。爆発的な小さな結晶 成熟したパルメザンチーズの形 また、おやつに最適なチーズになります。

ブルスケッタ

ブルスケッタ

なんて言うの? Brew-sket-ta 。多くの人が言うでしょう ' brew-shet-ta 'そして誰もそれに対して彼らにペナルティを課すつもりはありません。この前菜がよく出されるトスカーナを歩き回っていて、地元の人と仲良くしたい場合は、この場合、「ch」が「k」の音として発音されることを知っておくとよいでしょう。

それは何ですか? ブルスケッタは 小さなトーストパン 。最も基本的なレベルでは、パンをニンニクでこすり、オリーブオイルでブラッシングした後、石炭またはオーブンで軽く焦げ目がつくまで調理します。ブルスケッタはプレーンで提供できますが、トマトのみじん切りやバジル、マッシュルームのソテーなどのトッピングを添えて提供されることがよくあります。

ピーナッツバターのバグ

どのように準備しますか? これらを作る ポルチーニをトッピングしたブルスケッタ またはこれらで基本を維持します トマトトースト

カイピリーニャ

カイピリーニャ

なんて言うの? Ky-pa-reen-ya 。あなたが抑制されている場合、いくつかのカイピリーニャはあなたの舌を緩め、恥ずかしがり屋も取り除くのに役立ちます。

それは何ですか? ブラジルを訪問している場合は、 カプリヒナはカクテルです あなたは実際に飲む必要があります。国の国民酒、カシャーサ、ライム、砂糖、氷で作られています。カットしたライム全体を混ぜて飲むと、ジュースとエッセンシャルオイルが放出され、非常に前向きな柑橘系のフレーバーがもたらされます。ただし、注意してください。カシャーサは「難しいもの」の縮図であり、これらのおいしい、明るく、ライムのようなカクテルは、予想外に強力なパンチを詰め込んでいます。

どのように準備しますか? 見る この飲み物のバッチを揺さぶるためのいくつかのヒントと手順についてのHowcastからのビデオ。

バインミー

バーンマイ

なんて言うの? バンミー 。 'と言うのは避けてください バンマイ '注文した場合。あなたがそうするならばあなたが何を得るかについてはわかりません。

それは何ですか? バインミーはベトナムのサンドイッチです ベトナム料理とフランス料理の伝統を組み合わせています 。バゲット(フランス産)は、サンドイッチが作られている内側が柔らかく、外側が無愛想なパンのインスピレーションです。同じくフランス産のパテは、サンドイッチの伝統的な肉の詰め物の1つですが、ほとんどすべてのロースト肉を使用できます。サンドイッチを定義し、ベトナム料理の伝統から来ているのは野菜です。にんじんの酢漬け、大根、きゅうり、コリアンダーを肉の上にのせて、ピリッと甘みのある味わいに仕上げました。クリーミーなマヨネーズをスワイプするとコクが増し、ハラペーニョのスライスがサンドイッチにスパイシーな熱を与えます。

どのように準備しますか? 飛行機に飛び乗る機会がない場合は、これらのいずれかを実際につかんでください。 バンミハンドブック 著者、アンドレア・グエンの マスターレシピ。

クミン

クミン

なんて言うの? クーミンとキョウミン どちらもアメリカ英語とイギリス英語でそれぞれ正しいですが、他の人気のある発音は、 クムイン 、たとえそれが支持されなくなったとしても、最も古い血統を持っているかもしれません。これは、誰もが異なって発音する1つの食べ物の単語かもしれませんが、誰も間違って発音しません!

それは何ですか? 世界の多くの地域で育つ植物の芳香の種。スパイスとして、それはインドと南アメリカの料理で特に人気があります。そこでは、はっきりと刺激的で素朴な味がからの料理の主力です カレーチリ

どのように準備しますか? 料理にクミンを使用する最良の方法は、種子全体を購入することです。 乾いた鍋で焼くか、油で揚げます それらの完全な香りと複雑さを解放します。

カロリア計算機