インゲンとナスとエビの炒め物

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3759240.webp調理時間: 30 分 合計時間: 30 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 乳製品不使用 糖尿病に適した卵不使用 グルテンフリー 健康的な老化 心臓の健康 高タンパク質 低添加糖 低ナトリウム 低カロリー栄養成分表へジャンプ

材料

ソース

  • 1/4 カップ コチュジャン(韓国の唐辛子ペースト)

  • 2 大さじ レモン汁

  • 1 大さじ 新生姜のすりおろし

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  • 1 大さじ 私は柳です

  • 1 大さじ ドライシェリー

  • 1 大さじ 煎りごま油

  • 2 小さじ 砂糖

炒める

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  • 3 大さじ ピーナッツ油またはキャノーラ油、分割

  • 1 ポンド 皮をむいて背わたを取り除いたエビ(ヒントを参照)

  • 3 カップ ナス 1/2 ~ 1 インチ(必要に応じて皮をむく)

  • ねぎ 1束を切り落とし、1インチの小片に切ります

  • 3 クローブ ニンニクみじん切り

  • 4 カップ 切り取られて半分に切られたインゲン

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方向

  1. ソースの作り方:コチュジャン、レモン汁、生姜、醤油、シェリー酒、ごま油、砂糖を小さなボウルに入れて混ぜます。ストーブの近くに置きます。

  2. 炒め物を準備するには: 14 インチの平底カーボンスチール中華鍋を強火で加熱します。 (接触してから 1 ~ 2 秒以内に水のビーズが蒸発すると、十分に熱いことがわかります。) 大さじ 1 杯の油を加え、回転させてコーティングします。エビを加え、調理されるまで2〜4分間炒めます。大きめのお皿に移します。

  3. さらに大さじ1杯の油を加えて混ぜます。ナスとネギを加えます。 2分間炒めます。

  4. 残りの大さじ1杯の油を混ぜます。ニンニクとインゲンを加えます。野菜が柔らかくなるまでさらに2〜4分炒めます。

  5. エビを中華鍋に戻します。取っておいたソースを加え、軽くかき混ぜながら、しっかりとコーティングされ熱くなるまで1〜2分間調理します。

チップ

ヒント: 持続可能な方法で飼育されたエビを選びましょう。海洋管理評議会などの独立機関によって認証された生または冷凍のエビを探してください。認定されたエビが見つからない場合は、北米産の天然エビを選択してください。持続的に捕獲できる可能性が高くなります。

醤油には小麦やその他のグルテンを含む甘味料や香料が含まれている可能性があるため、セリアック病やグルテン過敏症の人は「グルテンフリー」と表示された醤油を使用する必要があります。

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