ポークテンダーロインのグリル チェリー添え

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8060519.webp準備時間: 40 分 合計時間: 40 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 低カロリー、低炭水化物、乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、ナッツ不使用、大豆不使用、低添加糖栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 ポンド 豚ヒレ肉、トリミング

  • 2 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • 2 小さじ 刻んだ新鮮なタイム、分割

  • 1/2 ティースプーン チポトレチリパウダー

  • ¾ ティースプーン 塩、分けたもの

    バターポップコーンジェリービーンズ
  • 1/4 カップ みじん切りエシャロット

  • 2 カップ 種を取り、半分に切ったチェリー

  • 2 大さじ ドライ赤ワイン

  • 2 大さじ 刻んだフレッシュバジルと飾り用

方向

  1. グリルを中〜高温度に予熱します。

  2. 豚肉に油大さじ1を塗り、タイム小さじ1、チリパウダー、塩小さじ1/2を振りかける。時々ひっくり返しながら、最も厚い部分に挿入された即時読み取り温度計が145°Fを示すまで、14〜20分間グリルします。豚肉をまな板に移し、5分間休ませます。

  3. その間に、フライパンに残りの大さじ1の油を中火で加熱します。エシャロットと残りのタイム小さじ1を加え、時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで約2分間煮ます。チェリーを加え、時々かき混ぜながら、チェリーが柔らかくなるまで3〜6分間煮ます。ワインを加えてかき混ぜ、熱を高めます。 1分間調理します。鍋を火から下ろし、バジルと残りの小さじ1/4の塩を加えてかき混ぜます。

  4. 豚肉をスライスし、果汁をチェリーに混ぜます。豚肉をチェリーと一緒に盛り付けます。必要に応じて、さらにバジルを飾ります。

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