古代ローマのステーキディナーはどんな感じだったのでしょうか?

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  ナイフとフォークで皿にスライスされたステーキ チャタム172/シャッターストック リー・ウィンター

ステーキディナーが新しい発明ではないことは誰もが知っています。とても人気があるのでその一つです 最もリクエストの多かった最後の食事 、 によると リンツ ヘリテージ アンガス 。肉の切り身は何百年もの間、さまざまな文化で楽しまれてきました。 メリアム・ウェブスター 辞書によると、この言葉は 15 世紀頃に初めて登場し、古ノルド語の「steik」に由来しています。しかし、この言葉が作られる前から、古代ローマにまで遡る人々がステーキディナーを食べていた記録が残っています。 歴史あるイタリア料理 )。私たちはイタリアというと美食家の歴史が豊かで、パスタやピザなどの料理を連想することが多いですが、実際には、この地域が統一されてイタリア国家が形成される前から、食の多様性と調理技術は十分に確立されていました。 イタリア王国 もちろん、 トマトたっぷりの料理 1500年代にスペイン人がアメリカ大陸から果物を持ち帰るまで果物が導入されなかったため、今日の国はローマ時代には存在していなかったことがわかっています。したがって、古代の風味プロファイルはまったく異なっていました。

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ステープル ローマ人の毎日の食事 パンなども入っていましたが、 チーズ 、コールドカット。しかし、社会の裕福な人々は、家族や友人のために豪華なディナーを主催することができました。そのディナーには、さまざまな肉のマリネ、野菜、豆類を含むより手の込んだメニューが含まれており、歴史的なイタリア料理によれば、通常は奴隷によって調理されました。

このたった 1 つの材料が、現代のステーキと古代のステーキの違いです

  まな板の上に置かれたステーキ テティアナ・チェルヌイコワ/シャッターストック

今日、私たちは脂肪と塩で調理された古典的なステーキディナーを最低限のものと考える傾向があります。 さまざまな側面 マッシュポテトやインゲンなどが含まれます。私たちの現代的な考え方であるステーキは、通常、 牛肉の切り身 歴史あるイタリア料理 これは特定の動物を念頭に置いたものではなく、「オフェレ」として知られる肉の部位を表す用語であったことを示唆しています。記事では、豚肉、牛肉、羊肉などさまざまな肉を使った古代の料理本『デ・レ・コクイナリア』のレシピについて言及している。

現代のマリネと古代ローマのマリネの主な違いは、ガルムと呼ばれる材料です。この製品は歴史的な時代に非常に人気があったため、ほぼすべてのものと一緒に消費され、富の象徴でもありました。 キャビア 、製品の需要が非常に大きかったので、価格が購入者にかなりの金額を戻す可能性がありました。ステーキや他のほとんどすべてのものに使用されるこの貴重な材料は、発酵した魚と塩のブレンドでした。したがって、現代の同等物は、アジア料理で使用されるものと同様の魚醤です。 ナショナル・ジオグラフィック

試してみたい場合は、歴史的イタリア料理を再現することを選択しました。 古代ローマのレシピ 牛ステーキ用。ソースにはロングペッパー、ガルム、蜂蜜が含まれており、調理中と盛り付けの両方に使用されます。

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