グリルしたアーティチョークとガーリックパルメザンチーズのアイオリのレシピ

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  大皿に盛られたグリルしたアーティチョーク フェタ・トパル/SN そして SNスタッフ

アーティチョーク アザミは特に夏らしい美味しい野菜ですが、とがった葉とややわかりにくい形のせいで、食べることを敬遠する人も少なくありません。幸いなことに、このグリルアーティチョークのレシピのおかげで — 開発者の厚意による フェタ・トパル — 野菜と、魅力的なニンニクとパルメザンチーズのアイオリを一緒に楽しむのが、かつてないほど簡単になりました。

「このレシピで私の気に入っている点は、これらの小さなアーティチョークを、ピリッとしたクリーミーでガーリックの効いたものに浸すことができることです」とトパルさんは言います。彼女はまた、「暖かい夏の季節が、グリルしたアーティチョークを楽しむのに最適な時期です」とも付け加えています。 裏庭のバーベキュー 、アーティチョークをミックスに投入することを検討してください。

このレシピの美しさはそのシンプルさにあります。まずアーティチョークを茹でてから、半分に切って完璧にグリルします。奇妙な形ととがった外観にもかかわらず、アーティチョークはほとんど手間をかけずに驚くほど簡単に楽しめます。定番のサイドサラダやローストブロッコリーを少し休んで、このグリルしたアーティチョークとアイオリを次の食卓のスターデュオにしてみましょう。

グリルしたアーティチョークとガーリック・パルメザンチーズのアイオリの材料を集める

  グリルアーティチョークの材料 フェタ・トパル/SN

このレシピは基本的に 2 つの要素に分かれています。アーティチョーク自体と、アーティチョークです。 アイオリ 。前者の場合は、大きなアーティチョーク 4 つ、オリーブオイル、コーシャーソルト、そして黒コショウが必要です。アイオリに関しては、マヨネーズ、みじん切りのニンニク、レモン汁、すりおろしたパルメザンチーズ、ディジョンマスタード、塩、黒胡椒、そして辛さを和らげるためにカイエンペッパー少々が必要です。

ニンニクとパルメザンチーズのアイオリを泡立てます

  ボウルにニンニク パルメザン アイオリ フェタ・トパル/SN

ニンニクとパルメザンチーズのアイオリを作るのは、材料をボウルで混ぜるだけなので簡単なので、チョークを調理する前に準備をしましょう。そうすれば、食べるときによく冷えた状態になります。小さなボウルを用意し、マヨネーズ、みじん切りのニンニク、レモン汁、すりおろしたパルメザンチーズ、ディジョン、そしてコーシャーソルト、黒コショウ、カイエンペッパーを少々加えて混ぜます。次に、食べる準備ができるまでソースを冷蔵庫に入れます。

アーティチョークを茹でて芯の部分を取り除く

  綿毛を除いた半分のアーティチョーク フェタ・トパル/SN

アーティチョークをグリルする前に、茹でますが、その前に、必要に応じて簡単に切りそろえることもできます。 「アーティチョークは調理する前に切り取ることもできますが、必ずしも必要ではありません」とトパルさんは説明する。 「それは好みの問題です。」彼女は、アーティチョークは切り取らなくても問題なく調理できますが、特に鋭い葉や端がある場合は、それらを切り落としたほうがよいかもしれないと述べています。最後のヒントとして、Topalu さんは「グリルするときに火がつかないように、茎の周りの落ち葉」を取り除くことを提案しています。

次に、大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、アーティチョークを加えます。鍋の蓋をして20分間沸騰させます。鍋のサイズによっては、これを数回に分けて行う必要がある場合があります。完成したら、アーティチョークを皿に置き、水を切ります。手に持てる程度に冷めてから縦半分に切り、半分の中央から毛むくじゃらのチョークをすくい取ります。最後に、半分に切ったアーティチョークにオリーブオイルを回しかけ、塩、こしょうをふりかけます。

アーティチョークをグリルする

  半分に切ったアーティチョークをグリルで焼く フェタ・トパル/SN

グリルを中火に予熱し、熱くなったら、半分に切ったアーティチョークを切り口を下にしてその上に置きます。最初の5〜7分間、片面を黄金色に焦げ目がつくまで焼き、裏返してさらに5分間焼きます。グリルが終わる頃には、焼き色がついて、かなり柔らかくなっているはずです。

グリルしたアーティチョークに冷やしたアイオリを添えて

  ソースに浸したアーティチョークの葉 フェタ・トパル/SN

冷蔵庫からアイオリを取り出して、できれば焼きたての状態で、グリルしたアーティチョークを楽しみましょう。これらのアーティチョークは、そのままでも素晴らしいスナックになりますが、他の夏のお気に入りと一緒に付け合わせとして提供したくなるかもしれません。 Topalu が提案するように、「家禽、ステーキ、ソーセージ、またはケバブをグリルする場合は、サイドとしてアーティチョークをいくつか茹でてグリルの横に放り込むだけです。」

グリルしたアーティチョークとガーリックパルメザンチーズのアイオリのレシピ 25 件の評価のうち 5 件 印刷する グリルしたアーティチョークとガーリックパルメザンアイオリのこのレシピは、ピリッとしたクリーミーでガーリックの風味をディナープレートに加えます。 準備時間 10 分 調理時間 30 分 1食分 8 1食分  合計時間: 40 分 材料
  • ガーリックパルメザンアイオリの場合
  • マヨネーズ 1カップ
  • ニンニク 3片(みじん切り)
  • レモン汁 大さじ1
  • すりおろしたパルメザンチーズ 1/4 カップ
  • ディジョンマスタード 小さじ2
  • コーシャーソルト 小さじ1/2
  • 挽きたての黒胡椒 小さじ1/4
  • カイエンペッパー 小さじ1/8
  • アーティチョーク用
  • 大きなアーティチョーク 4個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • コーシャーソルト 小さじ1
  • 挽きたての黒コショウ 小さじ1/2
方向
  1. 小さなボウルにマヨネーズ、ニンニク、レモン汁、パルメザンチーズ、ディジョンマスタード、塩、コショウ、カイエンペッパーを入れてよく混ざるまでかき混ぜます。ボウルを覆い、食べる準備ができるまで冷蔵庫で冷やします。
  2. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させます。
  3. アーティチョークを沸騰したお湯に入れ、水を再び沸騰させます。
  4. 火を弱め、鍋に蓋をします。 20分間煮ます。アーティチョークのサイズによっては、これを数回に分けて行う必要がある場合があります。
  5. アーティチョークを水から取り出し、皿の上に置き、残った水を切ります。
  6. アーティチョークを縦半分に切ります。毛むくじゃらのチョークをスプーンまたは果物ナイフで中心からそっとすくい取ります。
  7. オリーブオイルを回しかけ、塩、こしょうで味を調えます。
  8. グリルを中火〜強火に予熱します。
  9. アーティチョークをグリルに置き、切り口を下にして、黄金色の焦げ目がつくまで約5〜7分間調理します。ひっくり返して、柔らかくなるまでさらに5分間グリルします。
  10. 完成したら、グリルしたアーティチョークに、ガーリックとパルメザンチーズのアイオリを添えます。
栄養
1食分あたりのカロリー 304
総脂質 28.6g
飽和脂肪 4.7g
トランス脂肪 0.0g
コレステロール 14.4mg
総炭水化物量 9.4g
食物繊維 4.5g
総糖質量 0.9g
ナトリウム 311.7mg
タンパク質 4.5g
表示されている情報は、入手可能な材料と調理法に基づいたエダマムの推定値です。専門の栄養士のアドバイスに代わるものとみなされるべきではありません。 このレシピを評価する

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