ハニーコーヒーとは正確には何ですか (いいえ、ハチミツ風味ではありません)?

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 生、新鮮なコーヒー チェリー ノイズストッカー/シャッターストック

ブレンドとシングル オリジンのどちらを好むか、コルタードとマキアートのどちらを好むか、いつコーヒーを飲むかなど、スペシャルティ コーヒーの基本を理解したのと同じように。 エスプレッソのショットがうまくいかなかった 「ハニーコーヒー」という言葉を聞くと、フレーバーコーヒーの概念に鼻を向けるかもしれません。しかし、このスペシャルティコーヒーのトレンドは、実際にはミツバチからの蜂蜜とは何の関係もありません.ハニーコーヒーは、コーヒーの実が収穫された後、焙煎される前に行われる、コーヒーの加工方法を表す特定の用語です。

コーヒー豆 コーヒーの世界ではチェリーと呼ばれるのが最も一般的ですが、コーヒーの実から作られています。さくらんぼは、他の農産物と同様に、出荷して販売する前に、良いものと腐ったものを選別し、洗浄し、乾燥させる必要があります。また、ロースターはチェリーの果実ではなく、コーヒー豆として知られている種に関心があるため、果実は事前に取り除かれます。それらがどのように準備されるかは、ウォッシュ、セミウォッシュ、ナチュラル、ハニー加工など、いくつかの異なる加工方法で発生する可能性があります.はちみつの加工は、洗浄と自然な方法のハイブリッドであり、蜂蜜に似た甘くて粘着性のあるシロップまたは果肉が豆に残ります.

ハニーコーヒーはどのように加工されますか?

 はちみつ加工乾燥豆を持つ手 カモンラット/シャッターストック

ハニーコーヒーを理解するには、基本を理解することが重要です。 洗浄および自然に処理されたコーヒー .ウォッシュドコーヒーチェリーは、手でこすり落とし、水で洗い流すことで果実を完全に取り除きます。これにより、豆だけが残り、指定されたロースターに出荷される前に乾燥させられます。このプロセスにより、豆のよりピリッとしたさまざまなノートの一部が除去され、より一貫したコーヒーが得られます.しかし、自然に加工されたサクランボは、果実を取り除かず、そのままの状態で乾燥させます。チェリーが完全に乾いたら、豆の殻をむきます。種をまく前に、サクランボは必然的に発酵し、より明るいが予測しにくいフレーバーになります。せいぜいファンキーで、最悪の場合は飲めません。

蜂蜜の処理は、これら 2 つの方法のハイブリッドと見なされます。はちみつ加工では、サクランボの実と皮をすぐに取り除きますが、豆はその後水で洗いません。これにより、豆に粘着性の果肉または蜂蜜の小さな層が残ります。その後、豆は出荷される前に乾燥させられます。その結果、完全に自然に処理されたコーヒーほどフレーバーが変化しないコーヒーができますが、完全に洗浄された豆よりもわずかに明るくエキサイティングな豆であり、コーヒー愛好家にとっては必見です.

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