バルサミコチキン

成分計算機

7882006.webp準備時間: 15 分 追加時間: 2 時間 10 分 合計時間: 2 時間 25 分 人数: 4 収量: 4 人前 栄養プロファイル: 心臓の健康 低カロリー 低炭水化物 乳製品不使用 糖尿病に適した卵不使用 グルテンフリー 低ナトリウム ナッツ-大豆フリーの健康的な老化栄養成分表へジャンプ

材料

  • 4 (4オンス) 皮なし、骨なしの鶏の胸肉の半分

  • 1 大さじ パプリカ

  • 1 大さじ オリーブオイル

  • 1/2 ティースプーン 切り取った新鮮なローズマリー

    ピザハットはどうなりましたか
  • 2 クローブ ニンニクみじん切り

  • 1/4 ティースプーン 挽いた黒胡椒

  • 焦げ付き防止クッキングスプレー

  • 1/4 カップ 辛口赤ワインまたは水

  • 3 大さじ バルサミコ酢

  • 4 小枝 新鮮なローズマリーの小枝

方向

  1. 必要に応じて、鶏胸肉の半分を2枚のラップの間に置き、肉槌の平らな面で厚さ1/4〜1/2インチの長方形になるまで叩きます。

  2. 小さなボウルにパプリカ、油、ローズマリー、ニンニク、コショウを入れて混ぜます。ペースト状になるまでよく混ぜます。半羽の鶏の両面をペースト混合物でこすります。 13x9x2インチのベーキングパンにホイルを敷くか、テフロン加工のクッキングスプレーを塗ります。コーティングされた鶏肉を準備した鍋に置きます。カバーをして2〜6時間冷蔵庫で冷やします。

  3. オーブンを華氏450度に予熱します。鶏肉にワインをふりかけます。 10〜12分間、または鶏肉の最も厚い部分に挿入した肉用温度計が華氏170度を示し、肉汁が透明になるまで焼きます。焼き途中で一度回転させます。 (鶏肉を叩いている場合は、約6分間、または鶏肉のピンク色が消え、肉汁が透明になるまで焼きます。途中で1回裏返します。)

    マカロニアンドチーズ用チーズ
  4. オーブンから取り出します。すぐにフライパンに入った鶏肉に酢を振りかけます。鶏肉を皿に移します。天板に液体を入れてかき混ぜ、鶏肉​​の上に注ぎます。お好みに応じて、新鮮なローズマリーを飾ります。

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