材料
-
1 (28オンス)缶 角切りトマト、水切りなし
-
みじん切りトマトと青唐辛子、10オンス缶(水切りなし)1個
-
2 カップ 野菜ジュースまたはトマトジュース
-
チリパウダー 大さじ1~2
-
1 ティースプーン グラウンドクミン
-
1 ティースプーン 乾燥オレガノ、砕いたもの
-
3 クローブ ニンニクみじん切り
-
1 1/2 ポンド 牛肉または豚肉のシチュー肉を1インチの立方体に切ります
-
2 カップ 玉ねぎのみじん切り
-
1 1/2 カップ 刻んだセロリ
-
1 カップ みじん切りのピーマン
-
2 (15オンス)缶 黒豆、インゲン豆、および/またはひよこ豆(ひよこ豆)を洗って水を切ります
-
1/2 カップ シュレッドチェダーチーズ、乳製品サワークリーム、刻んだ新鮮なコリアンダー、種を取り除いた熟したオリーブなどのトッピング
方向
-
6クォートのスロークッカーで、水気を切っていないトマトの両方の缶、野菜ジュース、チリパウダー、クミン、オレガノ、ニンニクを混ぜ合わせます。肉、玉ねぎ、セロリ、ピーマンを加えて炒めます。
-
蓋をして弱火で8~10時間、強火で4~5時間煮ます。
-
弱火設定を使用している場合は、強火設定に切り替えてください。豆を入れてかき混ぜます。蓋をしてさらに15分煮ます。スプーンでボウルに入れます。お好みに応じてトッパーを添えてお召し上がりください。
チップ
ヒント: 後片付けを簡単にするには: スロークッカーに使い捨てのスロークッカーライナーを敷きます。レシピの指示に従って材料を追加します。料理の調理が完了したら、スロークッカーからスプーンで食べ物を取り出し、ライナーを処分するだけです。中に食品が入った使い捨てライナーを持ち上げたり、輸送したりしないでください。