クスクスを適切に調理する方法は次のとおりです

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野菜をトッピングしたクスクスのボウル

クスクスはおいしい一面であり、一度冷めたらサラダに加えるのにも最適ですが、それを取り巻くいくつかの一般的な誤解もあります。クスクスはサイズが小さいために穀物と見なされることがよくありますが、実際には非常に小さいパスタです(経由 キッチン )。もう一つの誤解は、クスクスを調理するために沸騰させる必要があるということですが、適切に調理されたクスクスは、沸騰したお湯に入れる必要さえありません(経由 デリッシュ )。

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クスクスを茹でる、お湯でゆっくりと加熱する、電子レンジで調理するなど、クスクスを調理するためのヒントが1つあり、毎回完璧に調理されたパスタを作るのに役立ちます。 1対1.5の比率の水を使用することが重要です。つまり、調理するクスクスのカップごとに、それを正しくするためにカップと半分のお湯が必要になります。クスクスをどのように調理する場合でも、きめを整えて明るくするために、フォークで毛羽立たせる必要があります。

クスクスの作り方

木製のボウルのクスクス

クスクスをきちんと調理する最も簡単な方法は、必要な量のパスタを耐熱ボウルに注ぐことです。次に、水を測定し、やかんで加熱します。水が熱くなったら、クスクスのボウルに注ぎ、軽く覆います。クスクスを10〜15分間水中に置きます。お湯がクスクスを調理し、パスタが水を吸収します。時間が経つと、クスクスは柔らかくなり、水分がすべて吸収されます。フォークを使ってクスクスを毛羽立たせてからお召し上がりください。

クスクスを沸騰させずに調理するもう1つの簡単な方法は、電子レンジに入れることです。この手法は基本的に同じですが、水は電子レンジで加熱されます。もう一度、クスクスを覆い、それを立てます。

クスクスをトーストして風味を加えることもできます。鍋にバターを少し溶かし、クスクスを入れて香りが出るまで加熱するだけです。クスクスがトーストされたら、水を別々に加熱し、注ぎ、そのまま放置して調理します。クスクスを正しく調理する前に、クスクスにスパイスを加えることもできます。

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