これがレモンを酸っぱくするものです

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酸っぱいレモンウェッジを味わう少年

タルトと甘いの対照的なフレーバーで、レモネードはどれほどおいしいか。そして、このシンプルな飲み物が私たちに提供する完璧な人生の教訓は、人生のバランスを取り、面白くするのは甘酸っぱいことです。もちろん砂糖はレモネードを甘くし、酸っぱくするものです レモンから来ます 自分自身。しかし、なぜこれらの明るく美しい果物は酸っぱいのですか、そして私たちの脳はどうやってこれを知っているのですか?

まず、解剖学のレッスン。科学者が「味」に言及するとき、彼らは話している 検出できる5つの感覚 舌で:甘い、酸っぱい、塩辛い、苦い、うま味、別名セイボリー(経由 真面目な食事 )。小学校で見たかもしれない人間の舌の古い「地図」を覚えていますか?舌のどの部分がそれぞれの味を感知するかを示していますか?それらは間違っていた。まず、舌の凹凸は実際には味蕾ではありません。それらは乳頭であり、これらのそれぞれに含まれているのはあなたの味蕾です—何千ものそれら。これらの小さな芽のそれぞれには、約100個の味覚細胞があります。各味覚細胞は、5つの味覚のうちの1つだけを検出します。によると、これらは受容体になり、情報を取り込んで脳に伝えます。 ワンデロポリス

結論は?甘く、塩辛く、うま味、苦味、酸味(レモンの味のように)を舌全体で味わいます。しかし、どのように?

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クエン酸、pH、および脳

木の板にレモネードのグラス

による ワンデロポリス 、レモンは、レモン、ライム、グレープフルーツ、オレンジなどの柑橘系の果物を含む多くの野菜や果物に見られる一般的な有機酸であるクエン酸を含んでいるため、酸っぱい味がします。クエン酸の濃度が高いほど、特定の果物の味はより酸っぱくなります。レモンとライムは、当然のことながら、オレンジやタンジェリンよりもクエン酸が多く含まれています。

酸とは何ですか?による オーストラリア科学院 、酸性度は水素イオンの濃度を測定します。 pHスケール(pHは水素イオンのポテンシャルの略)は1〜14の範囲で、14はアルカリ性または「塩基性」、1は酸性です。酸が強く、高濃度であるほど、その数は少なくなり、物質の味はより酸っぱくなります。参考までに、水は中性でpH 7です。レモンのpHは2で、胃酸のpH1のすぐ下の非常に酸っぱいです。

脳内の一連の信号は、何かが酸っぱいことを示しています。による アリゾナ州立大学 、脳神経は、神経伝達物質と呼ばれる化学物質を介して、味覚のメッセージを舌から脳幹に送り、次に脳の中心近くにある視床に送ります。次に視床は味覚野に信号を送ります。名前が示すように、大脳皮質のこのセクションは味を解釈します。

次にレモンスクエアを噛んだり、冷たいレモネードを楽しんだりするときは、考えることがたくさんあります。または、レモンがもたらす素晴らしい酸味を楽しんでください。

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