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イチゴは、つかの間の旬の時期に買いすぎてしまいがちです。どういうわけか、ファーマーズ マーケットで摘みたてのイチゴを 4 パイントまたは 5 パイント購入するのは、ふっくらしていてつやがあり、ルビー色であれば妥当なように思えますが、新鮮なイチゴはすぐに輝きを失い、南に行く前にすべて食べきるのは大変なことになる可能性があります。ちょっとした挑戦。幸いなことに、イチゴは冷凍できるので、イチゴの季節が終わった後も長く楽しむことができます。
新鮮なイチゴを冷凍する
生のイチゴを冷凍するのは簡単です。風味(と栄養素)を閉じ込めるので、一年中お楽しみいただけます。必要になるだろう:
- ザル
- ペーパータオル
- ベーキングシート
- クッキングシートまたはワックスペーパー
- プラスチック容器またはジッパー付きフリーザーバッグ
ゲッティイメージズ
方向
すべてがうまくいけば、冷凍庫から出たベリーは解凍するまで、入ったときと同じように美しい状態を保っています。解凍しても、ベリーは摘みたての輝きに戻るようには見えませんが、それでも期待どおりの風味を提供します。見た目や食感は変わりませんが、楽しみ方はたくさんあります。
写真のレシピ: スキレット ストロベリー ルバーブ クリスプ
冷凍イチゴの使い方
冷凍おやつ: 冷凍庫から出してすぐ、爽やかな夏のおやつに使えます。冷凍イチゴは、スムージー、フローズンカクテル、スムージーポップに最適です。
ファストトリート: 手早く何か食べたい場合は、冷凍イチゴを少量の砂糖とレモンまたはライムジュースで煮て、アイスクリーム用の甘いイチゴソースを作ります。または、イチゴジャムのようにトーストに使用することもできます。
焼き菓子: 冷凍イチゴは、さまざまな焼き菓子にも使えます。フルーツバーやポテトチップスのようなものを作ることができます。