話題の石窯ステーキは時間や労力の価値がない

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 大皿に盛られたスライスステーキ スイートマシュマロ/シャッターストック

おそらく、TikTok で原始的な料理の動画を見たことがあるでしょう。それらは見た目にも美しく、私たちの多くが空想にふけるような美しい場所を特徴としていることがよくあります。さらに、ビデオは自然に戻りたいという私たちの根源的な衝動に訴えます。ただし、これらのビデオにはおそらく免責事項が含まれているはずです: 家ではこれを試さないでください。いいえ、裏庭の石ストーブでステーキを焼くべきではありません。

たとえば、あるバイラルな TikTok 動画を例に挙げると、料理人が山から平らな石を取り出してから川で洗い、薪ストーブで加熱し、その上でステーキを焼くというものです。屋外用ストーブを作るには、まず丸太の上部と側面に苦労して穴を開け、焚き付けを詰める必要があります。これが完了したら、中で火を起こし、その上に平らな石を慎重に置きます。これは大変な作業のように見えるだけでなく、状況にもよります。自然界では、十分に平らな岩とすぐに使える丸太に出会えるとは限りません。

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結局のところ、それを避けさえすれば、 ステーキを焼くときによくある間違い , この方法では結果は変わりません。原始的な料理の専門家の言うことにもかかわらず、ロックでステーキを調理することは、グリルやフライパンでサーロインやリブアイを調理することと変わりません。必要な時間を超えると、この調理方法は健康に害を及ぼす可能性もあります。

自宅で石窯を作ってはいけない理由

 石の上で焼かれるステーキ チクタク

TikTokビデオでは自然の中でステーキを調理するのは簡単そうに見えますが、特定の種類の石は熱で爆発したり割れたりする可能性があるため、使用する石には注意する必要があります。たとえば、非火山岩は多孔質であるため、適切な加熱条件下では時限爆弾になる可能性があります。原始的な料理の専門家は、屋外での料理には溶岩石か花崗岩のみを推奨します。最大限の効果を得るには、薄い石を使用することも検討する必要がありますが、なぜリスクを冒す必要があるのでしょうか。誰もが百科事典ほどの地質学を頭の中に持っているわけではないので、用心したほうがよいでしょう。

たとえ正しい種類の石を使用していても、必ずしも衛生的であるとは限りません。によると オックスフォード アカデミック 、特に寒い環境では、岩石は細菌や菌類の生態系の天国となる可能性があります。火の熱で一部の細菌は死滅するかもしれませんが、Tボーンステーキを食べる前に汚染される危険を冒すのは避けたいことです。同様に、石を川で洗い流しても適切に消毒されない可能性があります。による 国立医学図書館、 河川には汚染物質や下水のリスクが含まれています。本当に体験したいのであれば、 ステーキを調理する 石の場合は、代わりにステーキストーンを購入することを検討してください。

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