イランの典型的な朝食はどのようなものですか

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 フェタチーズとハーブをトッピングしたイランのパン アレコ/ゲッティ レベッカ・チェリコ

世界中で通常、朝食には軽めの料理が含まれており、カフェイン入りの飲み物と組み合わせて 1 日を元気に始めることがよくあります。パンが主食の国では、最初の食事に何らかのパンが含まれることがよくあります。イランもそのような国の一つで、米はほとんどの食事の人気の一部ですが、パンは国民的な朝の番組の明らかな主役です。

イランでは、パン(ナン)は朝食に欠かせないもので、厚くてもちもちしたものから薄くてサクサクしたものまで、数種類のフラットブレッドが人気です。パンには通常、チーズとさまざまな軽食が添えられます。朝食で出されるチーズはほとんどの場合フェタチーズで、ちょっとした追加物としてスライスしたトマトやキュウリ、ナッツ、小さな果物が添えられるのが一般的です。

イラン人は、リコッタチーズやリコッタチーズを食べるずっと前から、トーストにチーズと野菜をトッピングしていました。 アボカドトースト 朝にペルシャパンを提供する最もよく知られた方法の 1 つは、フェタチーズと、コリアンダー、ミント、ネギなどの新鮮なハーブを混ぜたサブジを添えたものです。この組み合わせは、正午のパニールサブジとして知られています そしてそれは非常に一般的であるため、この用語は事実上イランの朝食と同義です。

熱い(または甘い)のが好きな人もいます

 熱いペルシャ茶と氷砂糖 ヴスタ/ゲッティイメージズ

イランの朝食には、甘いものが好きな人向けのオプションもあります。ジャム入りパンが人気です。の 自家製ジャムが多い サワーチェリーやイチジクなどの人気のフレーバーだけでなく、ニンジンやバラの花びらなどのあまり一般的ではないフレーバーも含まれます。イラン人はまた、サーシールと呼ばれる濃厚なクリームを作ります。これはほんのり甘みがあり、パンに塗る朝食の定番です。

イランの朝食はシンプルなものがほとんどですが、温かくてボリュームのあるものをお探しの方にはオプションもあります。イラン人は朝に卵を楽しみ、ペルシャ風オムレツもよく食べますが、トマトペーストも人気の食材です。イランの温かい朝食の多くは、その日の後半に典型的なイラン料理の米入りシチューを思い出させます。ハリムと呼ばれるお粥 小麦の風味豊かなクリームと子羊、牛肉、または七面鳥のひき肉を組み合わせたもの が人気です。プロテインを重視したもう 1 つの朝食は、アダシとして知られるボリュームたっぷりのレンズ豆のシチューです。 玉ねぎとジャガイモで味付けしたもの。イランではパスタよりも米の方が一般的ですが、地元の人々は豆とハーブを入れたアッシュ・レシュテと呼ばれる温かい麺のスープも作ります。 おそらくイランの朝食の中で最も珍しいのは、カレパチェと呼ばれる羊の頭のスープです。 国民に愛される朝食の一つです。

最後になりましたが、それを洗い流す神々の朝の蜜、チャイ(お茶)があります。中東には紅茶を飲む文化が根付いており、 お茶 イランではほとんどの場合、朝食の一部として甘味が加えられていますが、ミルクは入っていません。なぜなら、目覚めの次に良いのは、カップに少量のカフェインを入れることだからです。

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