電子レンジでラップするのは本当に安全ですか?

成分計算機

ラップで皿にピーマン

たぶんあなたの残り物はラップで覆われていて、あなたはそれらをポップしたいと思っています 電子レンジ 。しかし、待ってください—これも良い考えですか?ラップで覆われた食品を電子レンジで加熱するのは実際に安全ですか?あなたがただ維持したいと思っているとしても、どんな潜在的な問題があり得るかを見てみましょう 電子レンジ 最小限の食品スプラッタ。

すべてのプラスチックが同じように作られているわけではない、と言います ハーバードヘルスパブリッシング 。有機化合物と無機化合物の両方から作成されるさまざまな材料があり、多くの場合、メーカーはその形状と機能を決定するのに役立つ物質(可塑剤と呼ばれる)を追加します。たとえば、ビスフェノールA(BPA)は、透明で硬いプラスチックを作成するために追加され、フタル酸エステルは、プラスチックを柔らかく柔軟にするために追加されます。

これらの可塑剤は両方とも内分泌障害であると考えられており、人間のような生き物にとっては悪いことです。それらは、天然ホルモンを模倣したり、天然ホルモンの働きを遮断したりすることにより、発達、免疫、生殖、神経に悪影響を与える可能性があります( 国立環境衛生科学研究所 )。特にBPAは、現在のヒトBPA曝露レベルで子供の脳、行動、および前立腺に影響を与える可能性があるため、重大な懸念事項です。

さらに悪いニュースでは、これらの化学物質 できる で加熱された食品への道を見つける 電子レンジ ラップ付き。幸いなことに、最新のラップは 含まれていません これらの化学物質。

ただし、重要なのは、プラスチックラップが化学物質を浸出させるために食品に触れる必要があることです。また、BPAやフタル酸エステルを含まないプラスチックラップを使用した場合でも、 USDA ハーバード大学はプラスチックが溶ける可能性があると警告しているため、電子レンジで調理している間は食品に触れないようにすることをお勧めします。

代わりに、ボウルの上にラップをゆるく置いてください。そうすれば、食品の内側を保護しながら、食品に触れないようにすることができます。 電子レンジ チリスプラッタから。さらに良いことに、ラップを完全に投げて、別のことを試してみてください。ペーパータオルは素晴らしいオプションです、またはあなたは代わりにあなたの皿の上に合うドーム型の容器を使うことができます。または、まったくカバーしないで、もっと持ってください クリーニング 後で行う。繰り返しますが、ほとんどのラップ 含まれていません これらの有害な化学物質ですが、注意を怠ることは決して悪い考えではありません。

カロリア計算機