オレンジの皮を食べても安全ですか?

成分計算機

オレンジの皮

オレンジはあなたにとって良いことと多分あなたが遠ざかるべきであることの間の境界線上でぐらつくそれらの果物の1つです。酸味が高く、 オレンジ 実際には、ソーダの砂糖と同じ効果を歯に与えることができます。ただし、買い物リストからオレンジを永久に禁止する前に、見落としているオレンジの一部が存在する可能性があります。これにより、実際には肉自体よりも多くの栄養素、つまり皮がレンダリングされます。うん、その厄介な、分離するのは難しい オレンジの皮 結局のところゴミ用ではないかもしれませんが、オレンジの栄養豊富な外層は本当に食べても安全ですか?

まず、オレンジの皮を食べる価値があると考える理由について説明しましょう。による ライブサイエンス 、オレンジの皮は栄養的に有益です。それは果物自体より多くの繊維を含み、フラボノイドが詰まっています。フラボノイドは天然に存在する植物色素であり、果物や野菜が私たちにとってとても良い主な理由の1つです(経由 今日の心理学 )。フラボノイドの摂取は、心臓病、脳卒中、喘息のリスクを軽減し、癌細胞の増殖を最小限に抑えることが知られています。

オレンジピーリングの健康上の利点により、ピーリングプロセスを完全にスキップして、皮を一口食べたくなりますが、知っておくべきことがいくつかあります。オレンジの皮は、有毒ではありませんが、信じられないほど苦くて食欲をそそりません。丈夫な外観は噛むのが難しい場合があり、皮は繊維が非常に多いため、消化するのも難しい場合があります。 ヘルスライン 一度にオレンジの皮の大きな部分を消費すると、けいれんや膨満感を引き起こす可能性があると言います。

ありがたいことに、 クッキングライト オレンジの皮をグリルに投げて胃に入れるおいしい方法を提供します。これは皮を柔らかくするのを助け、それをより柔らかくそして食べやすくします。オレンジの皮の苦味が少しまろやかになり、柑橘系の風味がより強くなります。

けいれんの可能性と 膨満感 余談ですが、オレンジの皮を食べるときに考慮すべきもう1つの欠点があります。それは、農薬の使用です。農薬は、昆虫やカビからそれらを保護するために柑橘系の果物に頻繁に使用されます。有機オレンジの使用を推奨しても、これらの農薬の摂取を妨げることはありません。

オレンジの皮が安全に食べられるかどうかということになると、答えはイエスです。それが引き起こすかもしれないやや不快な消化の問題に耐えることができれば、消費中に耐えなければならないタフな食感と苦味とともに、それを選んでください。

いくつかのオレンジの皮が、うーん、もっとオレンジに見えるように染められていることは注目に値します。による 家の味 、一部の栽培者は、シトラスレッド#2として知られる染料を使用して、明るく活気のある農産物を好む傾向がある消費者にとって果物をより魅力的にしています。陪審員はまだ赤い染料に取り組んでいますが、いくつかの研究はそれが有害であると示しており、カリフォルニアとアリゾナでは禁止されています。人工染料を含む食品を避けたい場合は、地元の生産者または有機市場から買い物をするか、染料を使用できない上記の2つの州のいずれかで栽培された農産物を探すことをお勧めします。

カロリア計算機