和風チキンヌードルスープ

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3759157.webp調理時間: 40 分 追加時間: 20 分 合計時間: 1 時間 人数: 8 収量: 8 人前 栄養プロファイル: 低カロリー 乳製品不使用 卵不使用 ナッツ不使用 健康的な免疫力栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 カップ 玉ねぎのみじん切り

  • ニンニク 2片(みじん切り)

  • 1 大さじ 新生姜のみじん切り

  • 8 カップ 減塩鶏スープ

  • 2 ポンド 骨付き鶏むね肉、皮を取り除いたもの

  • 3 カップ 緑キャベツのスライス

  • 2 カップ 椎茸またはえのきの薄切り

  • 2 カップ ニンジンの千切り

  • 1 1/4 小さじ

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 3 カップ 茹でたうどんまたは全粒粉スパゲッティ

  • 白味噌 大さじ2(ヒントを参照)

方向

  1. 大きな鍋に油を中火で熱します。玉ねぎとにんにくを加え、時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで2〜3分間煮ます。生姜を加えます。かき混ぜながら1分間調理します。スープと鶏肉を加えます。蓋をして強火にし、沸騰させます。蓋を外し、時々鶏肉を裏返しながら、骨に触れずに最も厚い部分に差し込んだ瞬間読み取り温度計が165°Fを示すまで、20〜22分間調理します。鶏肉を調理するときに表面の泡をすくい取ります。鶏肉を清潔なまな板に移します。手に取れるくらい冷めたら、肉を骨から外し、細切りにします。

  2. その間に、キャベツ、キノコ、ニンジンを鍋に加えます。煮込みに戻ります。野菜が柔らかくなるまで4〜10分間煮ます。細切りにした鶏肉、塩、コショウ、麺を加えて混ぜ、火が通るまでさらに約3分炒めます。火から下ろし、味噌を加えて混ぜます。

チップ

ヒント: 味噌は、スープやソースなどの料理に風味を加える発酵大豆ペーストです。さまざまな色があります。一般に、色が明るいほど、風味はマイルドになります。冷奴と並んで味噌も探してみましょう。冷蔵庫で少なくとも1年は保存できます。

作り置きする場合:麺と味噌を入れずに蓋をして冷蔵庫で3日間保存できます。お召し上がり方は、麺を入れて温め、味噌を加えて混ぜてください。

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