材料
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2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
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1 カップ 玉ねぎのみじん切り
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ニンニク 2片(みじん切り)
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1 大さじ 新生姜のみじん切り
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8 カップ 減塩鶏スープ
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2 ポンド 骨付き鶏むね肉、皮を取り除いたもの
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3 カップ 緑キャベツのスライス
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2 カップ 椎茸またはえのきの薄切り
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2 カップ ニンジンの千切り
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1 1/4 小さじ 塩
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1/2 ティースプーン 挽いたコショウ
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3 カップ 茹でたうどんまたは全粒粉スパゲッティ
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白味噌 大さじ2(ヒントを参照)
方向
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大きな鍋に油を中火で熱します。玉ねぎとにんにくを加え、時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで2〜3分間煮ます。生姜を加えます。かき混ぜながら1分間調理します。スープと鶏肉を加えます。蓋をして強火にし、沸騰させます。蓋を外し、時々鶏肉を裏返しながら、骨に触れずに最も厚い部分に差し込んだ瞬間読み取り温度計が165°Fを示すまで、20〜22分間調理します。鶏肉を調理するときに表面の泡をすくい取ります。鶏肉を清潔なまな板に移します。手に取れるくらい冷めたら、肉を骨から外し、細切りにします。
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その間に、キャベツ、キノコ、ニンジンを鍋に加えます。煮込みに戻ります。野菜が柔らかくなるまで4〜10分間煮ます。細切りにした鶏肉、塩、コショウ、麺を加えて混ぜ、火が通るまでさらに約3分炒めます。火から下ろし、味噌を加えて混ぜます。
チップ
ヒント: 味噌は、スープやソースなどの料理に風味を加える発酵大豆ペーストです。さまざまな色があります。一般に、色が明るいほど、風味はマイルドになります。冷奴と並んで味噌も探してみましょう。冷蔵庫で少なくとも1年は保存できます。
作り置きする場合:麺と味噌を入れずに蓋をして冷蔵庫で3日間保存できます。お召し上がり方は、麺を入れて温め、味噌を加えて混ぜてください。