シンガポール風チキン&ヌードルスープ

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3758885.webp調理時間: 1 時間 15 分 合計時間: 1 時間 15 分 分量: 8 個分 収量: 8 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用 健康的な老化 健康的な免疫力 高タンパク質 低添加糖 低カロリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 カップ 刻み玉ねぎ

    ゴーストペッパーはあなたを殺すことができます
  • 2 種を取り、さいの目切りにした小さな赤または緑のチリ(セラーノやハラペーニョなど)

  • 1 (2インチ) 個 新生姜(皮をむき、粗く刻む)

  • 2 クローブ にんにく、みじん切り

  • 1/4 カップ マカダミアナッツ

  • 3 大さじ 魚醤

  • 2 小さじ ダークブラウンシュガー

  • 1 大さじ グランドコリアンダー

  • 2 小さじ グラウンドクミン

  • 1 ティースプーン カレー粉

  • 1 ティースプーン ターメリックパウダー

  • 1 ティースプーン 粉砕または砕いたフェンネルシード

    ブラートヴルストとは
  • 1 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 2 大さじ ピーナッツオイル

  • 6 カップ 低ナトリウム鶏スープまたはストック

  • 1 ポンド 骨なし、皮なしの鶏の胸肉、トリミング

  • 「ライト」ココナッツミルク 1 缶(14 オンス)

  • 2 大さじ ライムジュース、またはお好みで

    あなたにとって悪いお茶です
  • 2 大さじ 減塩醤油

  • 1 (14オンス)パッケージ 木綿豆腐、水切りし、1/2インチの立方体に切ります

  • 1 カップ 角切りトマト、または角切りトマト 1 缶(水切り)

  • 1 緑豆もやし(7オンス)パッケージ(約3カップ)

  • 8 オンス 豆糸麺 (ヒントを参照)

  • 3 ゆで卵、薄切り

  • 6 ねぎ、薄切り

    ワッフルハウスシークレットメニュー
  • 1/2 カップ 粗く刻んだ新鮮なコリアンダー

  • シラチャーまたはその他のホットソースを提供

  • サービング用ライムウェッジ

方向

  1. 玉ねぎ、チリ、生姜、ニンニク、ナッツ、魚醤、黒砂糖、コリアンダー、クミン、カレー粉、ターメリック、フェンネル、コショウをミキサーに入れます。混合物がペースト状になるまでピューレ状にします。

  2. 大きな鍋に油を中火で熱します。スパチュラを使用してペーストをこすり入れ、色が付き始めるまでかき混ぜながら3〜5分間調理します。スープ(またはストック)と鶏肉を加えて煮ます。鶏肉を1~2回ひっくり返しながら10分ほど煮ます。ココナッツミルク、ライムジュース、醤油を加えて混ぜ、さらに5分間煮ます。

  3. 鶏肉を取り出し、フォーク2本で一口大に切ります。豆腐、トマト、もやしをスープに加え、2分間煮ます。細切りにした鶏肉を加えて混ぜます。

  4. その間に、パッケージの指示に従って麺を準備します。

    ホットチートスであるスコヴィル値の数
  5. 召し上がりには、麺を8つのスープボウルに分けてください。その上にお玉スープをかけて、その上に卵のスライス、ネギ、コリアンダーを乗せます。お好みに応じて、ホットソースとライムウェッジを添えてお召し上がりください。

ヒント

大型スーパーマーケットのアジアコーナーやアジア市場で、春雨、緑豆、またはセロファンヌードルと表示されることもある豆糸麺を探してください。パッケージの指示に従って準備し、付着を防ぐためによくすすぎます。

先取りするために

麺、スープ、トッピングを別々の容器に入れて蓋をし、冷蔵庫で最長 2 日間保存できます。

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