材料
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2 カップ 刻み玉ねぎ
ゴーストペッパーはあなたを殺すことができます
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2 種を取り、さいの目切りにした小さな赤または緑のチリ(セラーノやハラペーニョなど)
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1 (2インチ) 個 新生姜(皮をむき、粗く刻む)
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2 クローブ にんにく、みじん切り
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1/4 カップ マカダミアナッツ
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3 大さじ 魚醤
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2 小さじ ダークブラウンシュガー
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1 大さじ グランドコリアンダー
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2 小さじ グラウンドクミン
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1 ティースプーン カレー粉
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1 ティースプーン ターメリックパウダー
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1 ティースプーン 粉砕または砕いたフェンネルシード
ブラートヴルストとは
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1 ティースプーン 挽いたコショウ
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2 大さじ ピーナッツオイル
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6 カップ 低ナトリウム鶏スープまたはストック
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1 ポンド 骨なし、皮なしの鶏の胸肉、トリミング
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「ライト」ココナッツミルク 1 缶(14 オンス)
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2 大さじ ライムジュース、またはお好みで
あなたにとって悪いお茶です
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2 大さじ 減塩醤油
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1 (14オンス)パッケージ 木綿豆腐、水切りし、1/2インチの立方体に切ります
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1 カップ 角切りトマト、または角切りトマト 1 缶(水切り)
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1 緑豆もやし(7オンス)パッケージ(約3カップ)
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8 オンス 豆糸麺 (ヒントを参照)
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3 ゆで卵、薄切り
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6 ねぎ、薄切り
ワッフルハウスシークレットメニュー
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1/2 カップ 粗く刻んだ新鮮なコリアンダー
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シラチャーまたはその他のホットソースを提供
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サービング用ライムウェッジ
方向
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玉ねぎ、チリ、生姜、ニンニク、ナッツ、魚醤、黒砂糖、コリアンダー、クミン、カレー粉、ターメリック、フェンネル、コショウをミキサーに入れます。混合物がペースト状になるまでピューレ状にします。
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大きな鍋に油を中火で熱します。スパチュラを使用してペーストをこすり入れ、色が付き始めるまでかき混ぜながら3〜5分間調理します。スープ(またはストック)と鶏肉を加えて煮ます。鶏肉を1~2回ひっくり返しながら10分ほど煮ます。ココナッツミルク、ライムジュース、醤油を加えて混ぜ、さらに5分間煮ます。
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鶏肉を取り出し、フォーク2本で一口大に切ります。豆腐、トマト、もやしをスープに加え、2分間煮ます。細切りにした鶏肉を加えて混ぜます。
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その間に、パッケージの指示に従って麺を準備します。
ホットチートスであるスコヴィル値の数
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召し上がりには、麺を8つのスープボウルに分けてください。その上にお玉スープをかけて、その上に卵のスライス、ネギ、コリアンダーを乗せます。お好みに応じて、ホットソースとライムウェッジを添えてお召し上がりください。
ヒント
大型スーパーマーケットのアジアコーナーやアジア市場で、春雨、緑豆、またはセロファンヌードルと表示されることもある豆糸麺を探してください。パッケージの指示に従って準備し、付着を防ぐためによくすすぎます。
先取りするために
麺、スープ、トッピングを別々の容器に入れて蓋をし、冷蔵庫で最長 2 日間保存できます。