カレー粉とは何ですか?また、どのような味がしますか?

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挽いたスパイス

カレーは、皿、葉、または粉末やスパイスのブレンドとして定義できますが、スーパーマーケットでよく見られる、不快で黄色いスパイスのブレンドを自動的に考えないように注意してください。カレーは幅広く用途が広く、場所によって意味が異なる用語であり、国ごとに固有の違いがあります。

何よりもまず、 ' カレー粉 'は一般的なキャッチオール用語です。 マスタークラス カレー粉は「植民地化とグローバリゼーションの産物」であると考えられており、カレー粉の定義が非常に難しい理由を正確に要約しています。

ほとんどの瓶詰めの品種では、ターメリックが主成分です。粉末は当初、インド亜大陸の豊かな風味に近づけるために英国の植民者によって作成されました。これらの国では、スパイスミックスは家族によって異なりますが、ガラムマサラやマドラスカレー粉など、いくつかの例外があります。さらに、これらのブレンドはしばしば挽きたてで挽かれますが、一般的なカレー粉はスーパーマーケットの棚のボトルに何ヶ月も置かれることがあります。伝統的に、これらの大切なスパイスブレンドは乳鉢と乳棒で作られ、非常に香りのよい体験をもたらしました。今日では、自宅で自分のスパイスを粉砕する場合、スパイスまたはコーヒーグラインダーが最適です。

カレー粉の歴史は?

インドのスパイス

スパイス株式会社 3世紀のギリシャの論文は、「インド風の服を着た」料理を指していると述べていますが、「カレー」自体は、1500年代頃にインドの植民地化が始まるまで名前が付けられていなかったことを認めています。ポルトガル語は「caril」や「kari」などのタミル語を流用し、「カレー」として転用したと言われています。ヴィンダルーやバターチキンなどの伝統的なインドのカレーは「カレー」と呼ばれることもありますが、インドでは決してそう呼ばれることはありません。それらは名前でのみ参照されます。 Spices Inc.が述べているように、「カレーは、大英帝国とインドのディアスポラが世界中に運ぶ前は、食品の実体として存在していました。」

それ自体はスパイシーではありませんが、温かく、ピリッとした、素朴な「カレー粉」は、ターメリックのおかげで、深みのある豊かな風味と、しばしば黄金色を与えます。 私のレシピ 多くの人がカレー粉をインドと関連付けていますが、バリエーションはタイ、インドネシア、パキスタン、および他の多くの文化や料理でも広く使用されていることに注意してください。インドの香辛料貿易中の英国の入植者に技術的に起因する、風味豊かな香辛料ブレンドに慣れていない英国人は、地元の人々が食べる料理の強烈な風味を模倣できるスパイスブレンドを表すために「カレー」という用語を使用しました。なので エピキュリオス インド料理で使用されるフレーバーとスパイスが地域ごとに、また国ごとにどのように著しく変化するかを見ると、これも指数関数的に困難でした。それ以来、多くの分派、品種、模造品が作成され、瓶詰めされ、販売されてきました。

カレー粉は何でできていますか?

スパイス

おそらく、カレー粉の最初の印刷された言及は1780年代の英国の広告にあり、最初のボトル入りカレー粉は英国ですぐに販売されたとのことです。 スパイスグラフィー 。今日では、 マコーミックの カレー粉には、コリアンダー、フェヌグリーク、ターメリック、クミン、黒胡椒、月桂樹の葉、セロリの種、ナツメグ、クローブ、タマネギ、生姜、赤唐辛子の11種類の成分が含まれています。ほとんどのカレー粉には塩分が含まれていません。一般的なマドラスカレー粉のレシピは、コリアンダー、クミン、フェヌグリーク、カッシア樹皮、カルダモン、黒コショウ、唐辛子、カレーの葉、ターメリックで構成されている可能性があります。 Food52

材料の大部分は、粉砕または粉砕する前に、風味、油、香りを引き出すためにトーストされます。一方、ガラムマサラは、しばしば少し甘さがあり、より積極的かもしれません。シナモン、カルダモン、ナツメグ、クローブ、コリアンダー、またはクミンが含まれている可能性があります。 スプルースは食べる。 わずかな変化は、カレー粉を非常に際立たせる多くの素晴らしい側面の1つにすぎません。

カレー粉でどのように調理しますか?健康ですか?

カレー粉のボウル

カレー粉は用途が広く、幅広い種類があり、実に美味しいです。カレー粉のいくつかの素晴らしい用途は(もちろんカレー以外に)、ロースト野菜、ポップコーンに振りかける、フムスにブレンドする、またはビネグレットソースにかき混ぜることです。多くの料理人は、サモサ、穀物または丼、グリルしたタンパク質、スープ、風味豊かなバターにカレー粉を入れています。チキンサラダ、卵料理、そして熟したマンゴーに振りかけるなどのデザートにも最適です。その大胆で力強い味わいは、追加された料理を際立たせるのに役立ち、その黄金色は絵のように美しいノートを追加します。加熱した油または芳香剤でカレー粉を「咲かせる」と、風味が料理にさらに浸透するのに役立ちます。

ヘルスライン また、カレー粉の抗炎症作用、心臓の健康の促進、脳の健康の改善、血糖値の低下、消化器の健康の促進についても言及しています。また、抗ガン作用があり、満腹感を促進し、多くの抗酸化物質を含んでいる可能性があります。 スプルースは食べる また、ビタミンB6、マンガン、鉄、ビタミンKとE、および繊維が含まれていることにも注意してください。さらに、糖尿病のリスクを減らし、コレステロールを下げ、胆石を防ぎ、鉛や有毒金属を排除し、ストレスを減らすのに役立つかもしれません。素晴らしいスパイスとハーブのすべてが、カレー粉を混ぜた料理を非常に健康的にするのに役立ちます。

カレー粉の他の種類のいくつかは何ですか?

スパイスとハーブ

カレー粉はほとんどどこでも購入できますが、専門市場やさまざまなウェブサイトはカレー粉の買い物に最適な情報源です。一部のスパイスショップでもサンプリングが可能です。カレー粉は何年も続くことがよくありますが、もちろん時間が経つにつれて効力を失います。

「カレー粉」は幅広いフレーズであり、無数の料理、文化、国をカプセル化することができます。他の人気のあるカレーの品種は、ヴィンダルーカレー粉、マハラジャ、スウィートであり、それぞれが異なるスパイスレベルを持っています。アフリカとカリブ海諸国には、燃えるようなジャマイカのカレー粉などのさまざまなカレー粉や、「店のトップ」を意味するラスエルハヌートなどのモロッコのカレー粉もあります。またはその市場で最も売れているスパイス(経由 スパイス株式会社 )。他の人気のあるカレー粉のブレンドは、chaat masala、tandoori masala、日本のカレー粉、そしてそれ以上です。 (経由 キッチンストーリー )。によると、Vadouvanはエシャロット、ニンニク、マスタードで少しひねりがあります エピキュリオス 。他の品種は、タイ、トリニディアン、およびスリランカのカレー粉であり、これらはすべて、独自の特性、風味、香り、および成分を持っています。 すべてのレシピ たとえば、タイのカレー粉にはレモングラスとライムの葉がありますが、カリブ海のカレー粉にはアニスとオールスパイスが含まれていることがよくあります。

カレー粉からカレー粉までのニュアンスは、「カレー粉」という用語がこれらの広く(そして美味しく)変化するフレーバープロファイルを適切に表すにはあまりにも不正確であることをさらに明確にするのに役立ちます。

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