餃子に合う最高の鶏肉

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 鶏と餃子のボウル ステファニー・ラポーン/SN

アメリカ南部の定番レシピであるチキンと餃子には、その長い歴史を通じてさまざまなバリエーションがありましたが、基本となるとミルポワ、ルー、チキンはほぼ不変です。それでも、SNのレシピ開発者であるステファニー・ラポーン氏によると、すべてのチキンカットが同じように作られるわけではなく、どれかが彼女に最も適しているという。 古典的な鶏肉と餃子のレシピ 断然:鶏もも肉。

この料理に使用される鶏肉は、後でシチューに戻す前にたたきにする必要があります。鶏もも肉は特にこの処理に適しています。鶏肉は他の多くの部位より脂肪が多いため、温度に戻して柔らかくなるまで煮てもしっとりした状態を保ちます。脂肪が多いほど風味が増し、肉の乾燥を防ぐのに役立ちます。

代わりに骨なしの鶏の胸肉の塊を選択できるかどうか疑問に思いますか?ラポネさんによると、そんなはずはありません。「胸肉や白身肉だけを食べるつもりはない。餃子と一緒に温め直すと、ただ火が通りすぎてパサパサになってしまうだけだからだ」とのこと。幸いなことに、鶏もも肉は鶏の胸肉よりも手頃な価格である傾向があるため、あらゆる用途に最適です。

鶏もも肉を使った料理

 鶏もも肉の焦げ目焼き ステファニー・ラポーン/SN

このレシピでは、ステファニー・ラポーンが皮なし、骨なしの鶏もも肉を推奨しています。骨または皮を含む太ももしか見つからない場合は、いくつかの選択肢があります。骨や皮の除去に自分で対処したくない場合は、鶏肉を購入する前に、食料品店の肉屋に骨や皮の除去を依頼することもできます。悲しいことに、鶏肉は骨と皮も含めて計量され、価格が決められているため、最終的には骨と皮の代金をすべて同じ額で支払うことになる可能性が高いです。自宅で皮を剥いて骨付き鶏もも肉を調理し、調理後に骨を取り除くという方法もあります。とさえ言う人もいます 骨付き鶏もも肉の方が旨みが増します 骨なしよりも異なりますが、レシピの準備と調理時間が少し長くなります。

鶏もも肉の下処理として、ペーパータオルで水気を拭き取り、塩で味付けします。ダッチオーブンで熱した食用油に入れ、肉の両面にいい焼き色がついたら、焼いたもも肉を皿の横に置きます。スープベースの準備ができたら、鶏肉を鍋に戻し、火が通って柔らかくなるまで煮ます。ラポーネさんは、最後に鶏肉を取り出して一口大に切り、その後、豪華な餃子と一緒に戻して料理を完成させることを勧めている。

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