カクテルシェーカーはサラダを成功に導くことができます

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 カクテルシェーカー エフゲニー・カランダエフ/シャッターストック

乾燥したレタスの塊のない、きちんとしたサラダを探している場合は、 レストランで横にあるサラダドレッシングは悪い兆候です 。しかし、本当に野菜や野菜を次のレベルに引き上げたい場合は、バーに注目する必要があります。カクテルシェーカーは意地悪なモヒートを作るかもしれませんが、サラダを適切にドレッシングするためにも使用できます。

酢と油をベースとして使用している場合は、 サラダドレッシング , その場合、おそらく 2 つの成分が正確にはうまくゲル化しないことに気づくでしょう。酢には、油中の分子を引き付けるのではなく、反発する水分子が含まれています。そのため、両方の液体を乳化させて混ぜ合わせるには、混合物をよく振る必要があります。

カクテルシェーカーは、汚れを気にせずにドレッシングを混ぜるのに最適な方法です。ねじ込み式のキャップを使用すると、乳化中に油や酢を不必要にこぼすことがなくなります。さらに、他の材料をミックスに加えることも非常に簡単で、試してみたいと思うどんなサラダドレッシングレシピにも対応できます。

サラダを混ぜる

 ボウルに入ったサラダ シーウェーブ/シャッターストック

カクテルシェーカーを使用してサラダドレッシングを混ぜることもできますが、あまり一般的ではないアプローチは、カクテルシェーカーを使用してサラダ自体をシェイクすることです。和えたサラダは、単にドレッシングをかけただけのサラダよりもおいしいことがわかります。こうすることで、サラダの隅々までドレッシングが触れていることを確認でき、均一な最終製品が得られます。ドレッシングを一口食べてから、プレーンなレタスを食べることほど最悪なことはありません。

一般的な常識では、サラダにドレッシングを適切にかけるには手を使うべきだと言われています。しかし、これは多くの人にとって面倒であり、不衛生でもある可能性があります。そこで便利なのがカクテルシェーカーです。十分な大きさのカクテルシェーカーをお持ちの場合は、サラダとドレッシングを加えて、混乱することなく適切に混ぜることができます。比較的大きなシェイカーが必要になるため、適切にシェイクするには 60 オンスの容量を持つシェイカーをお勧めします。正しく行えば、ボウルに簡単に注げる、よく混ぜられたサラダが完成します。よりポータブルなオプションについては、 サラダジャー その代わり。

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