紅茶キノコを飲みすぎるとどうなるか

成分計算機

紅茶キノコの自家製瓶、蓋カバーとストローネクタイ

今までにあなたはおそらく出くわした 昆布茶 、魅力的な名前のカラフルなボトルにパッケージされているスーパーマーケットでも、友人が興奮してスコビーを見せてくれたのかもしれません。 時間 紅茶キノコは黒を使用した炭酸炭酸飲料であると説明しています 緑茶 ベースとして、砂糖とスコビー(細菌と酵母の共生コロニー)として知られている生きている有機体のコロニーを伴います。しばらくすると、生きた文化が内部にあり、飲み物が発酵し始め、二酸化炭素が蓄積し、わずかに甘くてピリッとした準ティーソーダになります。

主流の昆布茶市場は過去10年間で爆発的に拡大したようですが、Timeによれば、この飲料は実際には2、000年以上前に中国で生まれました。この飲み物は、その印象的な量のプロバイオティクス細菌で歓迎されていますが、人間の腸内細菌への影響に関する実際の研究は、健康上の利点の可能性について雑誌に語ったUCLAの医学教授であるZhaopingLi博士によるとほとんどありません。飲み物の。李博士はまた、誰もが生きたバクテリアを許容するわけではなく、特に 妊娠中の女性 または母乳育児をしている人、または免疫不全状態の人。

MyRecipes 紅茶キノコを生産する近代的な施設は規制され、滅菌されており、一般的に細菌コロニーの安全性に関する問題は最小限であると説明しています。しかし、熱狂的なDIY醸造業者の増加に伴い、飲料はますます家庭で作られています。それは間違いなくお金を節約して飲み物をカスタマイズするための素晴らしい方法ですが、機器の滅菌と温度が適切に監視されておらず、実際に得ることができる場合、細菌の品質を制御することははるかに難しい可能性があります 食中毒 (MyRecipes経由)。 2つの場合、 CDC 1人の死亡を含む重篤な病気に気づいた。報告書が指摘しているように、2人は2ヶ月間毎日昆布茶を飲んでいました。では、いくらですか?

昆布茶は適度に消費するのが一番です

大理石のテーブルに紅茶キノコのカラフルなガラス瓶

紅茶キノコを飲みすぎても死ぬことはないでしょうが(CDCのケースは非常にまれな例です)、実際のところ、この飲み物は市販されているほどの秘薬ではない可能性があります。そして、それを飲みすぎることはあなたの体にとって最善ではないかもしれません。

前述のように、昆布茶のすべての利点を確認するための研究はほとんどありません( 時間 )。さらに、飲み物には変動するレベルの砂糖が含まれており、場合によっては最大28グラムになることがあり、砂糖の含有量に近づきます。 ソーダ水 (経由 ヘルスライン )。登録栄養士のエリザベス・ボハム医学博士はさらに次のように語っています よくて良い 昆布茶に含まれる糖分は体に素早く吸収され、インスリンのスパイクを引き起こし、時間の経過とともに炎症、病気、そして 体重増加 。彼女は、1食あたり5グラム未満の追加砂糖と1食あたり20カロリー未満に固執することをお勧めします。これは、砂糖がすべて過剰なカロリーにつながる可能性があるためです。

Healthlineは、腸内にある過剰な二酸化炭素とFODMAP(特にIBSの人にとっては消化されにくい炭水化物化合物)の存在により、紅茶キノコが多すぎると膨満感や消化器系の不快感を感じる可能性があると述べています。紅茶キノコには発酵茶飲料として含まれています カフェイン そして アルコール 、少量ではありますが(時間経由)。飲み物は酸も多く、 日常の健康 指摘することは、乳酸アシドーシス、多くの合併症を伴う体内の酸の蓄積につながる可能性があります。それほど憂慮すべきではありませんが、それでも問題は、高い酸性度が歯のエナメル質の損傷や変色を引き起こす可能性があるという事実ですが ストローで飲む これらの影響に対抗するのに役立ちます(時間経由)。

昆布茶は健康と若さの魔法の薬ではないかもしれませんが、適度に楽しむことにはまだ利点があります。

カロリア計算機