キムチがマグロのとろける食感に新たなコリコリ感をプラス

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 ツナメルトサンド ローリパターソン/ゲッティイメージズ

韓国のキムチは誰もが大好きですが、最近ではこの食材を新しいレシピに組み込む方法が模索されています。キムチは心臓と腸の両方に非常に健康的で、誰の食事にも最適です。おいしい発酵食品にはプロバイオティクスが豊富に含まれており、抗酸化作用と抗炎症作用があります( WebMD )。さらに、マグロにはオメガ 3 が豊富に含まれており、 米国心臓協会 週に2回、食事に魚を取り入れること。そこで、キムチを加えると、 シンプルなツナメルトのレシピ 美味しくて栄養価の高い食事ができるので、次のランチに最適です。

キムチツナメルトの一番の利点は、作り方が簡単なことです。セロリ、ニンジン、ディルをみじん切りにする必要がある通常のツナサラダとは異なり、キムチを加えるだけでサンドイッチに風味とカリカリ感がたっぷりと詰め込まれます。キムチを粗く刻んでおけば完成です。次に、キムチ、ツナ缶、マヨネーズを混ぜて、チーズを入れたフライパンでグリルドチーズサンドイッチのようにトーストします。このツナメルトはそのままでも食べられますが、火から下ろした後にスライスしたアボカドをサンドイッチに加えると、クリーミーな食感とナッツの風味が加わり、キムチの塩味と酸味のバランスが完璧に整います。

ツナとキムチが復活

 キムチツナ卵チャーハン カン・ボキ/シャッターストック

キムチとツナ缶のこの組み合わせは、韓国料理ではまったく新しいものではありません。向こうではキムチツナメルトを簡単に作ることはできないかもしれませんが、これら2つの材料は両方とも韓国料理の定番であり、多くのご飯や煮込み料理で互いにぶつかり合います。たとえば、マグロキムチチゲは、キムチ入りのスパイシーなスープでこれら 2 つの食材の印象的な風味を組み合わせた、心温まるシチューです。豆腐やその他の野菜が入ったこの料理は、通常、丼ものと一緒に食べられます。

また、キムチとツナ缶はご飯ものとの相性も抜群です。ツナ、マヨネーズ、キムチをご飯にふりかけと一緒に混ぜるだけでもおいしいですが、キムチツナチャーハンもおいしいです。キムチの汁、コチュジャン (韓国の唐辛子ペースト)、醤油を使用すると、マグロとキムチをご飯に炒める (または次のサンドイッチのベースとして使用する) のに最適なソースのベースができます。その上に簡単すぎる目玉焼きを乗せて完成です。

さあ、これらの風味豊かなキムチとツナの組み合わせからインスピレーションを得て、次のツナメルトサンドイッチにキムチを加えて、簡単で満足のいく方法を試してみてください。その際、必ず避けてください。 ツナ缶に関して誰もが犯すよくある間違い (水切りのステップを省略したり、サンドイッチを熱の近くに保管したりするなど)。

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