この伝統的なイタリアのピューレは、残ったそら豆を使用するのに最適な方法です

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 器に入ったそら豆 MHD PHOTOGRAPHY CO /シャッターストック ヴェドラン・マスロヴァー

エンドウ豆、赤ちゃんなどの新鮮な食材が豊富なイタリアとその有名な市場を訪れるよりも、春に行うべきことはあまりありません。 アーティチョーク 、そら豆。特に後者は、新鮮な新しい料理に簡単に再利用できる素晴らしい残り物です。

ソラマメとも呼ばれるこれらの春の作物は、イタリアの 11 月 2 日の諸魂の日に播種されます。春になると、大きな緑色のさやで育つこれらの豆を楽しむことができます.用途の広い豆は、シチュー、フィリング、サラダ、ソースによく使用されます ( トウヒが食べる )。フレッシュでもドライでも、 ソラマメ 栄養価が高く、イタリアでは幸運の象徴とされています。また、そら豆が余っている場合は、ご家庭のキッチンで簡単に作れる伝統的なイタリアのピューレがあります。

人生がそら豆の残りをくれたら、macco di fave を作ろう

 そら豆のピューレ チコリ添え ヤコポ・ベンチュラ/シャッターストック

新鮮なそら豆と ローマン・ペコリーノ チーズ、残り物をどうするか迷っています。よく似たイタリア料理が 2 つありますが、簡単に作ることができ、どちらも美味しいのでご安心ください。シチリアでは、このスープのようなそら豆のピューレは macco di fave または maccu di fave と呼ばれ、乾燥そら豆、バター、 オリーブオイル 、フェンネル、リコッタチーズ、ネギ。マッコ ディ ファーヴは、マッシュしてピューレにした後、通常、前菜、メイン ディッシュ、またはサイド ディッシュとして提供されます。 イタリアのキッチン )。

また、イタリアの別の地域、プーリアまたはプーリアでは、ソラマメのマッシュが添えられています。 チコリ 、この料理は fave e cicoria (そら豆とチコリ) として知られています。 Fave e cicoria は、通常、皮付きのパンのスライスとともに前菜として提供されます。地元の人々は、対照的な味のためにこの料理を愛しています — 同時にナッツとわずかに苦いです。 アンジェリーナの思い出 )。しかし、ソラマメマッシュにはさらに多くのことがあります - イタリア料理よ永遠に リゾットに混ぜたり、季節の野菜スープの付け合わせとして使用することを提案しています。おいしい豆をどうするかがわかったところで、そろそろ料理を始めましょう。

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