新しい研究によると、毎日これくらいの量のコーヒーを飲むと肝臓を慢性疾患から守ることができる可能性がある

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コーヒー愛好家の皆さん、お楽しみください!雑誌に掲載された最近の研究 臨床消化器病学および肝臓病学 コーヒーの大量摂取が肝臓を慢性疾患から守るのに役立つ可能性があることがわかりました。この研究によると、コーヒーを3杯以上飲むと肝臓の硬さが低下するという。 (参考: 医師は、非侵襲的画像検査と呼ばれる検査を通じて慢性肝疾患の進行を評価できます。 エラストグラフィー 、肝臓の「硬さ」を測定します。硬さは肝臓の炎症や線維症などの症状に関連しています。)

科学に裏付けられた肝臓の健康を保つ4つの方法

この研究は、2017年から2018年に参加した米国在住の成人4,510人からデータを収集した。 国民健康・栄養調査 は、米国の成人と子供の健康と栄養状態を評価する研究プログラムです。参加者は全員20歳以上で、73%が過体重または肥満でした。研究参加者全員が食事分析を受けました。

レバーの形をしたコーヒーがたっぷり入ったコーヒーカップ

ゲッティイメージズ/Anastasiia_M/wowwa

研究者らは、3 つの異なる飲料 (コーヒー、カフェイン抜きコーヒー、紅茶) の摂取と肝臓の硬さの関係を調べました。その結果、カフェイン入りのコーヒーを毎日3杯飲むと報告した人は、コーヒーを全く飲まなかった人よりも肝臓の硬さのレベルが低いことがわかりました。肝臓の硬さの測定とカフェイン抜きのコーヒーまたは紅茶の摂取との間に有意な関連性はありませんでした。

さらに、この研究では、コーヒーの摂取は脂肪肝疾患の発症に影響を与えなかったと述べています。肝臓の硬さが高い人は、臓器の機能と自己治癒能力を失う慢性肝疾患の一種である肝硬変にかかりやすくなります。

甘い飲み物は実際に肝臓の硬直を引き起こすため、研究者らは砂糖入りのコーヒーや紅茶を結果から除外したことに注意することが重要です。 「砂糖の過剰摂取は体全体に炎症を引き起こす可能性があります。ほとんどのアメリカ人にとって、砂糖入りの飲み物は 添加糖のトップソース 彼らの食事の中で」と説明する 東京ランチストリートさん 栄養補助編集者兼管理栄養士のジェシカ・ボール氏。 「コーヒーや紅茶が好きなら、甘味を加えてはいけないという意味ではありません。加える量に注意して、徐々に摂取量を減らしてみてください。」

この研究は、参加者に24時間の間に何を食べ、何を飲んだかを尋ねる2つの24時間の食事の思い出を使用したため、肝臓の健康とコーヒーの関係を最も包括的に調べたものです。この研究の著者らは、「ランダム化試験がない場合、肝臓の健康状態の直接測定とゴールドスタンダードの食事インベントリを使用したこれらの横断的で全国を代表するデータは、この関連性について考えられる最も強力な証拠の一部を提供する」と述べている。

結論は?その間 コーヒーには健康上の利点がたくさんあります 肝臓の健康を高めることも含めて、1日に数杯飲むだけでは特効薬にはなりません。肝臓の健康を最適化するには、健康的な食事を摂る必要があります(そして、 肝臓に良いこれらの食品 )、飲酒を控え、十分な運動をしましょう。

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