コーンとハラペーニョのフリッター、冷感ヨーグルトディップ添えのレシピ

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  コーンとハラペーニョのフリッターのスタック アナベル・ランドルズ/SN

美味しくて簡単な前菜や軽いメインコースをお探しですか?魅力的なコーンとハラペーニョのフリッターでスパイスを加えてみませんか?甘いトウモロコシの粒とスパイシーなハラペーニョの完璧な組み合わせが詰まった、これらのサクサクしたフリッターは簡単に作れます。レシピ開発者 アナベル・ランドルズ 冷たいヨーグルトキュウリのディップと追加のライムを添えて食べるのが好きです。このフリッターのレシピは、パーティー料理としても、平日の夜のディナーとしても使える多用途な人気の一品です。少量の生地を使用して、一口サイズのフィンガーフードとして作ることもできます。

このレシピでは、ハラペーニョはさまざまな味覚に適した適度な辛さを提供します。ただし、マイルドなフリッターがお好みの場合は、ハラペーニョを生地に混ぜる前に種と膜を取り除くことをお勧めします。逆に、もっと辛さを楽しみたい場合は、ハラペーニョをもっと加えてください。

冷たいヨーグルトディップを添えたコーンとハラペーニョのフリッターの材料を集めます

  コーンとハラペーニョのフリッターの材料 アナベル・ランドルズ/SN

フリッター生地を作るには、冷凍コーン粒、すりおろしたモントレージャックチーズ、コリアンダー、中力粉、赤玉ねぎ、ハレペーニョ、牛乳、卵、ベーキングパウダー、ガーリックパウダー、塩、ライムジュース、植物油が必要です。フリッターを揚げるために。ヨーグルトディップには、キュウリ、ギリシャヨーグルト、ライムジュース、ミント、ガーリックパウダー、クミン粉が必要です。オプションの提供方法としては、ライム ウェッジと追加のミントやコリアンダーなどがあります。

ステップ1:フリッター生地を作る

  コーンとハラペーニョのフリッター生地 アナベル・ランドルズ/SN

フリッターの材料をすべて大きなボウルに入れ、よく混ざるまで混ぜます。脇に置いておきましょう。

ステップ2:ヨーグルトディップを作る

  白いボウルにヨーグルトディップ アナベル・ランドルズ/SN

別のボウルに、ヨーグルトディップのすべての材料をよく混ざるまで混ぜます。脇に置いておきましょう。

ステップ3:油を加熱する

  フライパンで植物油を加熱する アナベル・ランドルズ/SN

フライパンまたはフライパンに1/2インチの植物油を中火で熱します。

ステップ 4: 最初のフリッターを揚げ始める

  コーンとハラペーニョのオイルフリッター アナベル・ランドルズ/SN

油が熱くなったら、フリッター生地を1/4カップすくい取り、フライパンに置きます。

ステップ5:さらに3つのフリッターをフライパンに加えます

  コーンとハラペーニョのフリッター 4 つを調理する アナベル・ランドルズ/SN

さらに3つのフリッターで繰り返します。

ステップ6: フリッターを平らにする

  平らにするコーンとハラペーニョのフリッター アナベル・ランドルズ/SN

スパチュラでフリッターを平らにします。

ステップ7:フリッターを調理する

  コーンとハラペーニョのフリッターを作る アナベル・ランドルズ/SN

底面がしっかりして黄金色になるまで、約2〜3分間調理します。

ステップ8:フリッターをひっくり返す

  コーンとハラペーニョのフリッターをひっくり返す アナベル・ランドルズ/SN

フリッターをひっくり返し、反対側をしっかりと黄金色になるまで約2〜3分間調理します。

ステップ9: フリッターを皿に移す

  フリッターを皿に移す アナベル・ランドルズ/SN

フリッターをペーパータオルを敷いた皿に移します。

ステップ10:残りの生地を調理する

  コーンとハラペーニョのフリッターを揚げる アナベル・ランドルズ/SN

必要に応じて植物油を加えながら、フリッターの調理を続けます。

ステップ 11: フリッターを盛り付ける

  大皿に盛られたコーンとハラペーニョのフリッター アナベル・ランドルズ/SN

温めたフリッターにヨーグルトディップとライム、コリアンダー、ミント(使用する場合)を添えてお召し上がりください。

これらのフリッターをカスタマイズするにはどうすればよいですか?

  皿に盛られたコーンとハラペーニョのフリッター アナベル・ランドルズ/SN

チチャロンとポークの皮

これらのフリッターをカスタマイズする方法はたくさんあります。このレシピの冒頭で説明したように、ハラペーニョの量を減らしたり増やしたり、種の有無で火加減を変えることができます。冷凍トウモロコシの代わりに、生のトウモロコシまたは缶詰のトウモロコシを使用できます。グルテンフリーのオプションの場合は、中力粉をグルテンフリーのブレンド小麦粉、米粉、またはひよこ豆粉に置き換えることができます。米粉とひよこ豆粉を使用すると、フリッターがよりカリカリになります。スモーキーなひねりを加えたい場合は、スモークチーズ、スモークパプリカ、またはチポトレパウダーを生地に組み込むことを検討してください。新鮮なパセリ、チャイブ、バジルなど、さまざまなハーブを試すこともできます。

フレッシュでクリーミーなキュウリの冷却ヨーグルトディップは、本当に素晴らしいコントラストを生み出します。ただし、これらのフリッターを次のようなものと組み合わせることもできます。 自家製サルサ または ピコデガロ 、砕いたアボカド、サワークリームディップ、ランチドレッシング、またはスモーキーな熱さを加えるにはチポトレマヨネーズさえも加えます。

ハラペーニョを使って他にどのようなレシピを作ることができますか?

  ライム、ハラペーニョ、ハーブを散りばめたフリッター Creativeye99/ゲッティイメージズ

メキシコ原産のハラペーニョは、独特のスパイシーな風味で愛されている、世界で最も人気のあるチリの品種の 1 つです。ハラペーニョは広く入手可能で、緑または赤のいずれかを購入できますが、後者の方が成熟しています。赤いハラペーニョは、緑のハラペーニョよりもやや甘みがあり、熱を多く含む傾向があります。

ハラペーニョは用途が広く、さまざまなレシピに使用できます。 ハラペーニョポッパー 。新鮮なハラペーニョを使用する最も簡単な方法の 1 つは、スライスまたは角切りにして、ピザ、卵、サラダ、タコス、またはスープに追加することです。風味を高めたい場合は、サルサ、ソース、ディップ、マリネに加える前にローストしてみてください。ランドルズさんは、コーンブレッド、マフィン、ビスケットなどの風味豊かな焼き菓子にハラペーニョを組み込むのが好きです。 ハラペーニョピクルス ご家庭でも簡単に作ることができ、薬味やトッピングとしてもお使いいただけます。

コーンとハラペーニョのフリッター、冷感ヨーグルトディップ添えのレシピ 評価なし 印刷する 冷凍トウモロコシの袋をスパイシーに使い切る方法をお探しですか?新鮮なハラペーニョを添えたこのフリッターは、まさにおすすめです。冷たいヨーグルトディップに浸します。 準備時間 15 分 調理時間 20 分 1食分 15 フリッター  合計時間: 35 分 材料
  • フリッター用
  • 解凍した冷凍トウモロコシ粒 3 カップ
  • おろしたてのモントレージャックチーズ 1 1/2カップ
  • 細かく刻んだコリアンダー 3/4カップ
  • 中力粉 1カップ
  • 細かく刻んだ赤玉ねぎ 1/2 カップ
  • 細かく刻んだハラペーニョ 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 大きめの卵 2 個(溶きほぐす)
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • ライムジュース 大さじ2
  • ひんやりヨーグルトディップに
  • すりおろしたキュウリ 1カップ
  • ギリシャヨーグルト 3/4カップ
  • ライムジュース 大さじ3
  • 細かく刻んだミントの葉 大さじ2
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • グラウンドクミン 小さじ3/4
  • 植物油、揚げ物用
オプションの材料
  • ライムウェッジ(サービング用)
  • 追加のミントおよび/またはコリアンダー
方向
  1. フリッターの材料をすべて大きなボウルに入れ、よく混ざるまで混ぜます。脇に置いておきましょう。
  2. 別のボウルに、ヨーグルトディップのすべての材料をよく混ざるまで混ぜます。脇に置いておきましょう。
  3. フライパンまたはフライパンに1/2インチの植物油を中火で熱します。
  4. 油が熱くなったら、フリッター生地を1/4カップすくい取り、フライパンに置きます。
  5. さらに3つのフリッターで繰り返します。
  6. スパチュラでフリッターを平らにします。
  7. 底面がしっかりして黄金色になるまで、約2〜3分間調理します。
  8. フリッターをひっくり返し、反対側をしっかりと黄金色になるまで約2〜3分間調理します。
  9. フリッターをペーパータオルを敷いた皿に移します。
  10. 必要に応じて植物油を加えながら、フリッターの調理を続けます。
  11. 温めたフリッターにヨーグルトディップとライム、コリアンダー、ミント(使用する場合)を添えてお召し上がりください。
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