ラムジャイロ

成分計算機

ラムジャイロ

写真:写真家 / ジェニファー・コージー、フードスタイリスト / カレン・ランキン、プロップスタイリスト / クリスティーン・キーリー

活動時間: 25 分 合計時間: 25 分 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 卵不使用、高タンパク質、ナッツ不使用、大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 中くらいのキュウリ、横半分に切る

  • 1/2 カップ プレーン全乳水切りヨーグルト(ギリシャ風など)

  • 1 大さじ 刻んだ新鮮なディル

  • 1 ティースプーン レモン汁

  • 1/2 ティースプーン おろしニンニク

  • ¾ ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1 ポンド 子羊ひき肉

  • 1 ティースプーン オニオンパウダー

  • 1/2 ティースプーン ガーリックパウダー

  • 1/2 ティースプーン 乾燥オレガノ

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 (7.1オンス)パッケージ ミニナン または ミニピタ(ストーンファイアなど)、トースト

  • 1 プラムトマト、斜めに薄くスライス

  • 1/4 カップ 赤玉ねぎの薄切り

方向

  1. キュウリ1本を半分に薄くスライスします。脇に置きます。残り半分のキュウリの皮をむき、すりおろす。中くらいのボウルに置きます。すりおろしたキュウリにヨーグルト、ディル、レモン汁、ニンニク、小さじ1/4の塩を加えます。かき混ぜて混ぜ合わせます。蓋をして、食べる準備ができるまで冷蔵します。

  2. ラム肉、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、オレガノ、コショウ、残りの小さじ1/2の塩を大きなボウルに入れて完全に混ざるまで混ぜます。混合物を4枚(厚さ1/4インチ)のパティに成形します。

  3. 大きなテフロン加工のフライパンに油を入れて中強火で加熱します。パティを両面がきつね色になるまで焼きます。中程度の場合は片面あたり 3 ~ 4 分です。パティをまな板に移し、半分に切ります。

  4. ミニナン(またはピタ)をまな板の上に置き、それぞれに大さじ3杯のキュウリソースを塗ります。その上にラムパティ、トマト、玉ねぎ、スライスしたキュウリを乗せます。

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