自家製フィッシュタコス

成分計算機

7850383.webp準備時間: 20 分 合計時間: 20 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロファイル: 卵不使用 グルテンフリー 高タンパク質 ナッツフリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 4 (4オンス) 皮なしの加工フィレ

  • 1 ティースプーン チリパウダー

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1 アボカド

  • カップ プレーン全乳ギリシャヨーグルト

  • カップ

  • 2 大さじ ライムジュース

  • 6 (6インチ) 温めたコーントルティーヤ

  • 1/2 カップ ヒカマのマッチ棒

  • 1 赤いフレズノチリまたはハラペーニョペッパー、種を取り、スライスしたもの

  • 1/2 カップ ゆるく詰められた新鮮なコリアンダーの葉

方向

  1. 魚にチリパウダーとコショウを均等にふりかけます。大きなテフロン加工または鋳鉄製のフライパンに油を入れ、中強火で加熱します。魚を加えます。黄金色になり火が通るまで片面約3分ずつ焼きます。ペーパータオルを敷いた皿に移します。小さじ1/4の塩を均等に振りかけます。脇に置いておきましょう。

  2. アボカド、ヨーグルト、水、ライムジュース、残りの小さじ1/4の塩をミキサーに入れます。よく混ざり、滑らかになるまで約 30 秒かかります。

  3. フォークを使って魚を大きくほぐします。トルティーヤの上に魚、ヒカマ、アボカドソース、スライスしたチリ(またはハラペーニョ)、コリアンダーを乗せます。すぐにお召し上がりください。

カロリア計算機