マリナラ対アルフレッドソース:知っておくべきことすべて

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  マリナーラとアルフレッドのパスタ ノーザンナー/シャッターストック スティーブン・ルナ

ソース戦争などという考えはほとんどの人には思い浮かばないかもしれないが、チップスが落ちて選択を迫られたとき、マリナラとアルフレドのどちらが勝つかは通常かなり明らかだ。これら 2 つのレシピをどのように比較できますか?材料や調理方法に実際の重複はなく、マリナラは 500 年以上イタリアの食卓に上っていますが、アルフレッドは 20 年以上続いています。 番目 -世紀の発明。マリナーラとアルフレッドの唯一の共通点は、二人ともイタリア人であり、パスタ料理のドレッシングに使用されているということです。それ以外は、それぞれが独自の料理レーンにとどまる傾向があります。

どちらのソースも、それぞれのファンからの忠誠心を刺激する人気のある選択肢であることを考慮すると、それぞれのソースの特徴を詳しく説明することが適切であると考えました。明らかな違い以外にも、各レシピを独自のクラスに分類する重要な違いがいくつかあります。ソースに関する詳細な話の中から、おいしい、そして驚くべき事実がいくつか見つかるでしょう。この情報が、自家製ソースを試してみようという気になった場合でも、単にお気に入りのレストランで注文するための洞察を与えた場合でも、鍋をかき混ぜること間違いなしのストーリーをご紹介します。

彼らの起源の物語

  マリナラ入りパスタボウル イメージパーティー/シャッターストック

どちらのソースにも同様に豊かな歴史がありますが、それぞれに独自の起源物語があります。 マリナラ 16世紀にナポリでソースとして開発されました。 番目 スペイン人がイタリアに最初のトマトを届けてから1世紀後。イタリア語で船乗りを意味するマリナーラは、ソースが帰還する船員に与えられた料理であったこと、または長い航海中に保存が効くという事実から生まれました。どちらが真実であっても、マリナーラについての最初の言及は 1692 年の料理本に掲載されており、最終的には典型的なイタリアのパスタソースになりました。

アルフレドに関しては、15 世紀のレシピにチーズとバターで作られたローマのパスタが言及されており、これがおそらくクリーミーなソースについての最初の言及です。 1914年、アルフレッド・ディ・レーリオは、息子を出産した妻に栄養を与えるために、手作りのフェットチーネとバターとパルメザンチーズを組み合わせて、最初の真のアルフレッドソースを作りました。最終的に、ハリウッドの著名人ダグラス フェアバンクスとメアリー ピックフォードが 1920 年にローマを訪れ、この料理を試食し、最終的には現代のセンセーションにつながりました。

地域の違い

  アルフレッドソースのフェットチーネ ターニャ・コンソール写真/Shutterstock

アメリカ文化では赤いトマトソースはすべてマリナーラと呼ぶ傾向がありますが、本格的なナポリのマリナーラには特定の地域的要素があります。このレシピには新鮮なトマトが不可欠であり、適切に煮込み、タイミングに注意する必要があります。対照的に、瓶詰めのソースは、その過程で魔法が生じるため、その真の本質を捉えることはできません。ナポリの本物のマリナーラとアメリカの同様のソースの味を予想すると、自国のバージョンに慣れているイタリア人とアメリカ人は驚くかもしれません。

アルフレド・ディ・レーリオが自らの発明を便宜的に「Alfredo's」と名付けたレストランに持ち込んだ後、アルフレドはローマのイタリア料理の伝統の一部になりました。しかし、マリナーラはどこのイタリアのキッチンでも定番ですが、本物のイタリア人にとって、アメリカ人がアルフレドと呼ぶソースは、少なくともその名前に関しては少し理解しにくいと感じています。ローマン アルフレッドのレシピはバターとチーズのみを使用し、ニンニクとクリームを含むアメリカン アルフレッド バージョンよりもシンプルです。ローマ風もより繊細なタッチで調理され、パスタ職人を兼ねるウェイターがテーブルで混ぜることもあります。

主要成分

  マリナーラをトッピングしたパスタ デメンティエワ・イリーナ/シャッターストック

マリナーラの主な材料はトマト、トマト、その他のトマトです。使用するレシピの複雑さに応じて、砕いたトマトでも新鮮なトマトでも大丈夫です。ローストしたニンニク、玉ねぎ、オリーブオイル、フレッシュハーブも使ってミックスを完成させます。塩・コショウはもちろん必須です。ソースに必要な味覚に応じて、甘みを出すために砂糖を少量、酸味を出すために酢を加えたり、コクを増すためにすりおろしたパルメザンチーズを加えたりすることもできます。これを超えて鍋に入れるものはすべて、厳密にはあなたの料理の発明の問題です。

使用されている主な成分は、 アルフレッドソースのレシピ これ以上の違いはありません。バターと生クリームをベースに、パルメザンチーズとロマーノチーズを加えて食感と風味を加えています。ガーリックは、より重い要素と溶け合うピリッとした風味を提供し、競合するのではなく協力するピリッとしたトップノートを提供します。ソースの色白を損なうことなく濃厚にするために、小麦粉もブレンドに含まれています。味に黒または赤唐辛子を加えて、乳製品の成分が口全体を圧倒するのを防ぐために、より洗練された層を与えることができます。

フレーバープロファイル

  チキンとペンネ アルフレッド ローリ・パターソン/ゲッティイメージズ

マリナーラはイタリアのソースの中で最もよく知られているかもしれません。レシピでははるかに少ないトマトの量を必要としますが、その鮮やかな風味には千個のトマトの酸味があります。タマネギやニンニクなどの芳香要素が香りを高め、比較的均一なトマトの風味を深めます。また、オレガノ、タイム、そして場合によってはバジルも味わうことができます。これらはすべて、適切なマリナーラのボディを完成させるよく知られたハーブです。瓶詰マリナラの味を改善したいと考えている料理人は、レシピにすでに含まれているものを強化するために新鮮なハーブを加えてみてください。ただし、もう少し強調する必要があるかもしれません。

最も純粋な形のアルフレッドはバター、クリーム、チーズであり、そのすべてが甘美で豊かな風味とクリーミーな食感をもたらします。アルフレッドには、マリナラに見られる新鮮なハーブのエッセンスがあるのではなく、ニンニク(通常は粉末状)と黒胡椒の要素が含まれており、さらに辛さをほんの少し強めるために時折赤唐辛子のフレークが加えられます。アルフレドにコショウやパルメザンチーズを追加すると、よりグルメな方向に導くことができます。これは市販のソースを改良する簡単な方法でもあります。

自分で作るときに起こりやすい間違い

  イカの赤いソース添え ローリ・パターソン/ゲッティイメージズ

モカクッキークランブルフラペチーノ

素晴らしいマリナラを作るための最善策(一般的なマリナラを避けながら) ソースを作るときに人が犯す間違い ) シンプルにすることです。特に、季節外れに収穫された間違った種類のフレッシュトマトを使用すると、良いことよりも害を及ぼす可能性があるため、缶詰のクラッシュトマトを使用することは恥ずかしいことではありません。マリナラの調理は、風味を確実にまとめ、食感を定着させるために、キッチンで素早く回転させるのではなく、時間をかけて調理する必要があります。他の料理人がマリナラをブレンダーで激しく混ぜて非常に滑らかにしているのを見たことがあるかもしれませんが、塊のままにする方が良い方法です。

アルフレッドソースの場合、最もよくある間違いは、火を入れすぎて調理することです。この過熱傾向により、シェフが「壊れたソース」と呼ぶもの、つまり脂肪がデンプンから分離する状態が生じます。ゆっくりと熱を高めると、乳化プロセスが十分に自由になり、脂肪とでんぷんが適切に結合し、その結果、あなたがよく知っている滑らかなアルフレッドが得られます。より小さな脂肪粒子をでんぷんと結合させるために、バターをゆっくりと加えることも重要です。アルフレッドはクリームソースなので、デリケートな作品なので注意が必要です。

最良の店頭オプション

  アルフレッドとパンのパスタ ローリ・パターソン/ゲッティイメージズ

スーパーのパスタソースコーナーには、瓶詰めのマリナーラが豊富に揃っています。での明確な勝者は、 最悪のオプションから最初のオプションまでのランキング 他ならぬラオズが推奨する商品です。 裸足のコンテッサ自身、イナ・ガーテン 。その他のトップクラスのオプションには、有名シェフ、リディア バスティアニッチのリディアズ マリナラ ソースやニューマンズ オウンのオーガニック マリナラなどがあります。私たちのリストの一番下に沈んだソースは、Del Monte や Hunt's などの有名な全国ブランドの缶詰バージョンでした。これらのマイナーな製品は、より手頃な価格である可能性があり、好みに応じて風味を高めるために加工することができます。

アルフレッドソースといえば、 バッチの中で最高のもの ジョバンニ・ラナから来ています。安定剤や水素添加脂肪が含まれておらず、人工香料や着色料も含まれていないため、ドライフードの棚に置くのではなく、冷蔵する必要があります。 Newman's Own も、Rao's と同様に、Alfredo 分野で勝者を製造しています。価格を最重視する場合は、ラグーやプレーゴのアルフレッドのオプションを調べて、シーンや食事の予算に合った用意されたオプションを見つけることができます。

栄養成分表

  マリナラミートソースのスパゲッティ ガーゴラ/ゲッティイメージズ

マリナーラにはトマトがたっぷり使われているため、このソースにはリコピンと呼ばれる健康的な植物栄養素が豊富に含まれています。この化学物質は果物に鮮やかな赤色を与え、抗酸化物質であり、癌のリスクを軽減し、骨密度を増加させるのに役立つ可能性があります。 ベリーウェル・ヘルス )。基本的なことに関して言えば、 私のフィットネス仲間 マリナラの半カップ分には、80カロリー、脂肪4.5グラム、タンパク質2グラムが含まれていると記載されています。炭水化物含有量は砂糖と繊維の両方で構成されており、ビタミンCも1日の推奨量の70%が含まれています。

スペクトルの対極にあるアルフレドは、栄養面で明らかに異なる印象を与えます。 栄養学 には、半カップに 538 カロリー、51 グラムの脂肪、14 グラムのタンパク質が含まれていると記載されています。ソースに含まれるビタミンの量はごくわずかで、脂肪分の大部分は飽和項目に分類されます。アルフレッドは明らかに退廃的なソースであり、健康志向の人は控えめに使用する必要があります。

それぞれのパスタ料理にはどの料理が一番合いますか?

  皿に盛られたエビのアルフレッド ローリ・パターソン/ゲッティイメージズ

マリナーラは料理界のカメレオンのようなもので、あらゆる種類のパスタ料理と完璧に調和します。ゆっくりと調理されたマリナラソースの非常に濃縮された風味は、緩めたり焼いて提供されるチューブ状のパスタとよりよく合い、濃厚な液体が内側と外側を最大限にカバーすることができます。ひき肉からフィレ肉、豚肉まで、ほぼどんな種類の肉もマリナラとよく合います。鶏肉のパルメザンチーズをパスタと一緒に食べたことがある人なら、鶏肉がマリナーラのピリッとした風味といかによく合うかご存知でしょう。生のトマトや調理したトマトなどの庭の野菜にマリナラをトッピングすると、植物を食べる人のためのおいしいビーガンまたはベジタリアンのオプションが得られます。

クリームベースのアルフレドは、テーブルに招待するゲストのより具体的なリストを持っています。当然、このソースはフェットチーネとの相性が良いです。しかし、アルフレッドはタリアテッレなど​​の他の幅広のパスタとも効果的に使えます。鶏肉やエビなどの軽い肉や魚、エンドウ豆、ブロッコリー、ほうれん草などの緑色の野菜は自然に合います。ほうれん草をソース自体に組み込んで、ビタミンはもちろん、味と食感の層を追加することもできます。

その他の用途

  マリナラに浸したスティックパン グラン・ドライバー/ゲッティイメージズ

マリナーラは伝統的なイタリアのテーブルの中心から素早く移動し、あらゆる種類の風味豊かな場所に登場します。このピリッとした赤いスプレッドをピザやミートボールサブに使用すると、これらのボリュームたっぷりのお気に入りに伝統の風味を加えることができます。チーズ、肉、野菜がたっぷり入ったカルツォーネを、しっかりとしたマリナラ風で作りましょう。または、ソースをラメキンに注ぎ、揚げたモッツァレラチーズスティックとラビオリを添えて、人気のバーバイトメニューをお楽しみください。マリナーラは、パンのディップとしても、オリーブオイルやハーブの代わりとしても使え、調理済みまたは生のブロッコリーやカリフラワーを完璧に飾ります。

アルフレッドがキッチンにあれば、ディナータイムをエレガントな時間に変えてくれる贅沢なソースが手に入ります。アルフレッドソースを添えた白いピザは、いつものパイとは一味違うグルメな味わいになります。スープに加えてクリーミーな要素を加えたり、ラザニアに加えておなじみのレシピを新しい領域に取り入れることもできます。アルフレッドはディップ盛り合わせにもぴったりで、マリナラと肩を並べて、ゲストに選択肢を与えるインスピレーションあふれるパーティーの組み合わせとしても使えます。ソースのしっかりとしたディップ料理として、スティックブレッド、ハーブ入りトースト、クルディテを使用します。

それぞれ冷蔵庫でどれくらい日持ちしますか?

  皿に盛られたパスタとアルフレッド -lvinst-/ゲッティイメージズ

瓶詰めされたマリナラには防腐剤が含まれている場合がありますが、冷蔵庫で永久に保存できるわけではありません。とのインタビューで サザンリビング 、食品安全教育パートナーシップのエグゼクティブディレクターであるブリタニー・ソーニエは、残ったソースは冷凍するか、開封後 4 日以内に使用する必要があると説明しています。また、未開封の瓶は定期的にチェックし、18 か月を超えた場合は廃棄する必要があるとアドバイスしています。一度に使いきれないほどの量を苦労して作った場合は、余った分を冷凍することも計画の一部にする必要があります。

食品に関する事実のウェブサイト 悪くなりますか? アルフレッドソースについても同様の情報が記載されており、瓶詰めバージョンと生バージョンの両方で 3 ~ 4 日のガイドラインが示されています。アルフレッドには乳製品成分も含まれているため、未開封の瓶の場合は賞味期限が短くなる可能性があります。 Alfredo を使用するか、それとも捨てて新しい瓶を購入するかを判断するには、ラベルまたは瓶の蓋に記載されている有効期限を使用するのが最も安全な方法です。すべての食品の安全性と同様に、アルフレッド ソースの鮮度に疑問がある場合は、慎重になることが最善です。

それぞれをうまく再加熱するにはどうすればよいでしょうか?

  アサリの赤いソースパスタ Foodio/シャッターストック

マリナラソースを適切に再加熱することは、特に自分で作る場合には、学ぶべき最も重要なキッチンテクニックの 1 つです。ソースの使用期間を延長し、料理に必要なときにいつでもパスタのトッピングやディップソースを手軽に入手できます。マリナラを再加熱するには、鍋に注ぎ、コンロの上で中火で加熱します。途中で数回かき混ぜながら、液体を沸騰させます。次に、火を弱火に下げ、蓋を外したまま時々かき混ぜながら、ソースを約10分間煮ます。

アルフレッドソースを再加熱するのは、バターが分離して食感を損なう傾向があるため、少し面倒です。コンロで作る方法は、鍋に入れたアルフレッドにバター大さじ1を加え、中火で加熱し、木のスプーンでずっとかき混ぜることから始まります。牛乳または水を加えて濃厚なソースを薄め、少し風味を加えたい場合は、コショウとパルメザンチーズでさっぱりさせます。新しい料理に合わせてアルフレッドソースがスムーズに復活します。

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この 2 つを混ぜるとどうなるでしょうか?

  パスタとエビのロゼソース添え ソン・ミン/シャッターストック

アルフレドとマリナーラは、その根本的な違いが示すよりも協力的な関係にあります。この 2 つを 1 つのレシピでブレンドすると、調理しているキッチンに応じて、ローズ、ロゼ、またはロザと呼ばれるソースが得られます。ローズソースは、2 つの材料を使用して簡単に作成できるレシピです。単一の鍋を占めるソース。この素晴らしいハイブリッドを楽しむさらに簡単な方法は、それぞれの瓶を開けて混ぜ合わせることです。残り物は個別に、または混ぜ合わせて忘れずに冷凍して、次回の食事でローズパスタソースを味わうことができます。

このトリッキーなひねりはウォッカソースに似ているように聞こえるかもしれません。トマトベースにクリームを使用し、清涼感を高めるために少しクリアスピリッツを加えたクリームを使用します。名前をどう選んでも、マリナラ ソースとアルフレッド ソースのどちらを選ぶかという悩みを解消し、両方を均等にシェイクしてみましょう。別々に提供する場合でも、一緒に混ぜて提供する場合でも、さまざまなソースを提供するテーブルでは誰もが満足するでしょう。

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