マヨネーズに関して誰もが犯す間違い

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  ヘルマンの壷's mayo ブルームバーグ/ゲッティイメージズ ホリー・リドル

マヨネーズはかなり意見の分かれる調味料です。一部の人々はそれが大好きで、何にでも合わせて食べます。彼らはどのブランドが最高であるかについて確固たる信念を持っていると確信できます(そして、ミラクルウィップの罪にさえ気付かないでしょう)。マヨネーズを「まあまあ」と感じる人もいます。サンドイッチに添えても大丈夫ですが、本当に熱心なファンが主張する素晴らしい調味料なのでしょうか?そして、その厚くて白い物質の場所に嫌悪感で鼻にしわを寄せる人々がいます。あなたもその一人なら、マヨネーズで間違いを犯すことはないので、この記事を読んでいない可能性があります。あなたにとって間違いは、そもそもマヨネーズを食べることでしょう。

いいえ、これらのヒント、コツ、警告は、マヨネーズが大好きでその経験を可能な限り最高のものにしたい人、または調味料について迷っていて誇大広告が何なのか知りたい人のためのものです。これらは、マヨネーズに関して犯しやすい間違いとその修正方法です。

一から作っているわけではない

  マヨネーズを作る人 ニューアフリカ/シャッターストック

確かに、マヨネーズを一から作るのは怖く思えるかもしれません。必要な材料は非常に少なく、ほとんどが卵と油だけですが、クレイジーな魔法によって、サンドイッチのバンズに塗ったり、フライドポテトのディップとして使用したりできる、ふわふわで濃厚な物質に変わります。そうは言っても、自家製マヨネーズを作るのは普通の人にとっては非常識なことのように思えますが、実際はそうではありません。少しの練習と追加の道具があれば(自宅でマヨネーズを作るのは、泡立て器とエルボーグリースだけよりも、フードプロセッサーやブレンダーを使ったほうがずっと簡単です)、自宅で自分のマヨネーズを作ることができます。

メジャーなものにならないように注意してください 自家製マヨネーズを作るときに誰もが犯す間違い 初めて。高品質のオリーブオイルを使用し、マヨネーズを作る前に卵を室温に戻してください。プロセスを急がないように注意してください。めちゃくちゃにしてマヨネーズが崩れてしまっても、新しい卵を加えて混ぜ合わせて再乳化すれば直りますのでご安心ください。

正しく保存していない

  冷蔵庫のドアにマヨネーズ ロビン・ジェントリー/ゲッティイメージズ

マヨネーズを最初から作った場合、それについては疑問の余地はありません。冷蔵庫に保管する必要があります。やっぱり生卵で作るんですね。さらに、 米国農務省 (USDA) は、自家製マヨネーズを 4 日以内に早く消費することを推奨しています。

しかし、市販のマヨネーズを冷蔵庫に保管する必要があるのか​​、それとも室温で放置してもよいのかについては多くの議論があります。はっきり言っておきますが、市販のマヨネーズは未開封のまま食品庫に置いておくのは安全ですが、「開封したらすぐに冷蔵庫に入れてください」とのことです。 USDA 、最長2か月間は良好な状態が保たれます。 (はい、一部のマヨネーズブランドでは、開封後は食品庫で保存できるとしています。ただし、マヨネーズを冷蔵せずに放置すると食感や色の変化を引き起こす可能性があるため、それでも望ましくありません。)

使いすぎだよ

  マヨネーズを添えた白いボウル マルコ・ジャン/ゲッティイメージズ

はい、わかっています。マヨネーズ多すぎ?どうしてそんなことがあり得るのでしょうか?マヨネーズは多ければ多いほど良いです!ハンバーガーの側面から滴り落ちて、ポテトサラダやパスタサラダの味の主役にしましょう。ただし、マヨネーズをあまり使いたくないレシピが 1 つあります。それはデビルドエッグです。

マヨネーズは古典的なデビルドエッグのレシピに必須の材料で、半分に切った卵白に戻すための滑らかでクリーミーな卵黄の詰め物を作るのに役立ちます。残念ながら、詰め物に加えすぎると、混合物がどろどろになりすぎて、配管に適さなくなります。その点で、パスタやポテトサラダなど、食感に依存するものを作る場合は、ミックスに加えるマヨネーズの量に注意するのが最善かもしれません。味は好きかもしれませんが、バーベキューの付け合わせがマヨネーズスープを彷彿とさせてしまう場合、食感はあまり好きではないかもしれません。

あなたはそのベーキングの可能性を見落としています

  スライス入りチョコレートケーキ クレアカート/ゲッティイメージズ

少しでもマヨネーズファンなら(あるいは単に南部出身なら)、おそらくマヨネーズケーキのことを知っているでしょう。この焼き方のレシピは、市販のマヨネーズがより簡単に入手できるようになった 20 世紀前半に人気になりました。基本的には非常にしっとりとした退廃的なチョコレートケーキで、さらに水分とクリーミーさを加えるためにほんの少しマヨネーズが含まれています。

とはいえ、マヨネーズケーキは完璧においしいですが、マヨネーズ焼きの冒険をケーキだけに限定しないでください。この調味料は、ブラウニー、クッキー、特定のパンなど、さまざまなベーキングレシピでバターの代替品として使用できます。焼き菓子にマヨネーズを使いたくない唯一の例は、バターが絶対に必要で、他の代替品が使えない場合です。ペストリーの皮、バタークッキー、その他の、サクサクした食感やバターのような光沢を得るためにバターに大きく依存している食品を考えてみましょう。

スクランブルエッグには加えないよ

  スクランブルエッグのプレート マリア・イアピナ/ゲッティイメージズ

マヨネーズがチョコレート ケーキに青々としたビロードのような質感を加えるのと同じように、スクランブルエッグにも同じことができます。最近の歴史では、このマヨネーズスクランブルエッグのハックは次のような人によって脚光を浴びています。 アルトン・ブラウン ただし、このハックは新しいものではありません。 Reddit の古いレシピに関するスレッドで共有された 1970 年代の広告には、「マヨネックス」の写真が表示されています。このレシピは、ヘルマンズの別の地域名であるベストフーズ マヨネーズのマヨネーズの広告でした。そして、いいえ、これは「アレステッド・デベロップメント」で言及されている、登場人物が卵を食べてからマヨネーズを口の中で絞り出すマヨネッグの組み合わせではありません。 ハゲワシ と説明します。代わりに、レシピでは、スクランブルエッグ 2 個ごとにマヨネーズ大さじ 1 杯を必要とします。

このトリックは、特定のベーキングレシピでマヨネーズが機能するのと同じ理由で機能します。このトピックに関するスレッドで複数の Reddit ユーザーが説明したように、マヨネーズは、バターや生クリームと同じように、卵にクリーミーな脂肪を加えて、カスタードのような滑らかなスクランブルを作ります。

マリネには使ってないよ

  マリネを入れた袋に入った鶏肉 キャンディス・ベル/シャッターストック

マヨネーズの大部分が脂肪であると考えると、グラタン皿やスクランブルエッグにバターの代わりにマヨネーズを使用するのは理にかなっています。しかし、バターの入ったバットで肉をマリネすることはあまりないことを考えると、マヨネーズもマリネに適さないと思うかもしれません。それはあなたが間違っているところです。

マヨネーズはマリネとして機能します。マリネするアイテムにマヨネーズを浸すと、焦げを防ぎ、食べ物がより均一に調理されるからです。もちろん、脂肪分の要素も加わり、バターから得られるようなジューシーな風味が加わります。さらに、マヨネーズは独特ではあるものの、多かれ少なかれマイルドなフレーバーであるため、他のフレーバーを入れるのに最適な容器です。さまざまなスパイス、調味料、ソースを加えて、すぐに焦げず、なおかつ好みの味を楽しめるマリネを作ることができます。

温かい料理に加えるのが早すぎます

  ポテトサラダ 薄ソース添え ローリ・パターソン/ゲッティイメージズ

マヨネーズには確かに多くの効果がありますが、極端な温度に耐えることができず、その特徴的な濃厚な質感が依然として残ります。マヨネーズベースのマリネを食感に影響を与えることなくグリルすることができ、マヨネーズを注入したケーキを焼くこともできます。ただし、これらの商品にマヨネーズの食感を期待しているのではなく、クリーミーなケーキやジューシーな肉の側面を探しているだけです。ポテトサラダやパスタサラダなど、マヨネーズの独特の食感に依存するものを作る場合は、話は別です。

このような場合、クリーミーで濃厚、そして個々の食材にこだわったソースが必要になるでしょう。しかし、マヨネーズベースのソースを作っている場合、湯切り直後に熱々のジャガイモやパスタに加えると、濡れて壊れた、油っぽくて薄いソースが出来上がってしまいます。熱。マヨネーズは乳化物であるため、極度の熱によってマヨネーズが割れ、壊れたソースが残るか、他の材料がマヨネーズを吸収してサラダだけでソースがなくなってしまいます。

サンドイッチに十分な量を使用していない

  マヨネーズとボローニャのサンドイッチ デビー・スミノフ/ゲッティイメージズ

本当においしいサンドイッチを作り、最初の一口でサンドイッチを手に取った後、どういうわけかサンドイッチの底が水浸しになってしまい、手の中で崩れてしまうことほど最悪なことはありません。もしかしたら本当にトマトを山盛りにしたのかもしれません。もしかしたら、レタスが思ったより少し濡れているかもしれません。もしかしたらパン自体がデリケートなのかもしれません。

いずれの場合でも、パンの底部分に保護層を構築する簡単な方法は、追加のマヨネーズを使用することです。油性の調味料は余分な水分がパンに浸透するのを防ぎます。その後、他の材料を重ねていきます。より伝統的なサンドイッチを作る場合は、野菜や調味料をトッピングする前に、次に肉とチーズを加えます。ただし、トマトサンドイッチなどの単純なものを作る場合でも、マヨネーズ層が大きな違いを生むことがわかります。

マヨネーズチームを選択していません

  公爵's mayo and Tubby at Mayo Bowl ジャレッド・C・ティルトン/ゲッティイメージズ

本物のマヨネーズファンを名乗りたいなら、チームを選ばなければなりません。最も熱烈なファンを持つマヨネーズブランドには次のようなものがあります。 南部のデュークス 、そしてヘルマンはどこにでもいます。もう一つの人気メニューはクラフトマヨです。 (もしこれら 3 つすべてよりもミラクル ホイップの方が好きなら、マヨネーズマニアには言わないでください。) 重要なのは、どちらかを選んでそれに固執することです。それらをすべて試して、お気に入りを見つけ、ファンベースを見つけてください。結局のところ、マヨネーズファンは楽しいです。デュークスには、特大の眉毛を持つ文字通りマヨネーズの入った桶である独自のマスコット「タビー」さえいます。

どのような選択をするにせよ、マヨネーズへのこだわりを本当に固持しているのであれば、その裏には十分な理由と科学があるはずです。マヨネーズは、部分的には私たちのトカゲの脳を幸せにします。脂肪がたっぷり含まれているため、私たちの生物学的配線は、それを私たちに必要なエネルギーを与え、場合によっては命を救う可能性がある食品として認識します。脂肪は脳からドーパミンを放出させ、さらにマヨネーズに含まれる酸、塩分、その他の要素が認識されている味覚受容体の大部分を刺激するため、体に嬉しい万能調味料となります。

グリルドチーズには使ってないよ

  グリルチーズサンドイッチの材料 ローリ・パターソン/ゲッティイメージズ

スターバックスのドレスコードの髪

バターの代わりにマヨネーズを使うのはケーキに限らず一般的です。グリルドチーズサンドイッチを作るのにもこの調味料を使う人がたくさんいます。マヨネーズがマリネやベーキングに適しているのと同じ要素が、サンドイッチのフライにも適しています。脂肪分は、通常使用するバターと同じ役割を果たします。また、マヨネーズがマリネした肉やその他のアイテムを焦がさずに均一に調理するのに役立つのと同じように、パンも同じように加熱します。

この方法は多くのファンから絶賛されています。マーサ・スチュワートも使用しており、デュークス・マヨネーズ・ブランドも推奨しています。ただし、バターをグリルチーズに完全に置き換えるのではなく、実際には両方を組み合わせることを検討する必要があると言う人もいます。マーサ・スチュワート氏の方法を試食したインサイダーレビュアーは、そうすることで、どちらかのオプションを単独で使用するよりも優れた食感が得られ、外側はサクサク、内側はクリーミーになると述べました。

ハンバーガーには入れてないよ

  オールドレスチーズバーガー ジョシュア・レズニック/シャッターストック

グリルした肉をマヨネーズでマリネするだけでなく、自家製ハンバーガーのパティにもマヨネーズを使用できます。ワシントン紙がインタビューしたチャンピオンシップ・バーガーの第一人者によると、ひき肉にマヨネーズを加えると水分と脂肪が増えるという。マリネードと同じように、牛ひき肉にマヨネーズを使用すると、食感が良く、しっとりと脂肪が多くなります。また、牛肉の旨味を邪魔しません。インタビュー対象者は、卵の含有量が多いため、この用途にはデュークスマヨネーズの方が好みであると述べ、家に他のブランドがある場合は、卵を追加するだけで同じ効果が得られると述べました。

オールビーフパティよりターキーバーガーの方が好きですか? Southern Living は、このヒントは七面鳥のハンバーガーにも当てはまり、パティがパサパサになるのを避けるのに役立つと明言しています。マヨネーズが手元にないのですが?サワークリームやヨーグルトなど、同様のクリーミーな材料を加えることによって、まったく同じではないにしても、同様の結果を得ることができます。

洗浄剤として使用しているわけではありません

  テーブルを掃除する人 Mlフォト/シャッターストック

マヨネーズ?お掃除の為に?通常、サンドイッチやポテトサラダ以外のものにはマヨネーズがつかないようにするのが最初の反応かもしれませんが、家具にもマヨネーズを塗ってみてはいかがでしょうか。

いや、本当です。マヨネーズはさまざまな掃除の場面で役立ちます。油性ベースは、厄介なステッカーの残留物だけでなく、タール、チューインガム、樹液などの他の粘着性のあるものの除去にも適しています。同様に、オイルは偽の観葉植物に光沢を与えることができます(マヨネーズを塗るときは、少しだけ気をつけてください。そうしないと、飼い犬が突然、偽の観葉植物に強い興味を示したことがわかるかもしれません)。マヨネーズにオイルとレモンが含まれているので、この調味料は木製家具を磨くのに良い選択になるという人もいます。ただし、家のすべての部品を磨く前に、目立たない場所で試してみるのもいいかもしれません。また、シルバーを磨くのにも適しています。 。

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