ムクトゥク:クジラの脂身で作るイヌイット料理

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 プレート上の生のムクトゥク リーマス/ゲッティイメージズ マリア・シント

鯨肉は、米国に住む私たちの多くが一度も試したことがないかもしれませんし、ここで肉を販売することは法律に違反しているため、試したことがないかもしれません.ただし、禁止前でさえ、鯨肉はそれほど人気が​​ありませんでした.何世紀も前、それは一部のネイティブ アメリカンの部族の主食でしたが、ヨーロッパの入植者は食事の一部として採用しませんでした。 19 世紀に捕鯨が大きなビジネスであったときでさえ、産業は油の収穫に基づいており、肉はしばしば廃棄物と見なされていました。ただし、世界の他の地域では、釣りはまだ許可されており、クジラの肉はそれほど珍しくありません.アイスランドでは、クジラのステーキと脂肪がグルメなご馳走と見なされる可能性がありますが、近年、ノルウェーではクジラの肉がかなりトレンディになっています。日本では自動販売機でも買えます。

イヌイットの場合、アラスカ、カナダ、シベリア、および グリーンランド、クジラ肉がメニューに 千年以上の間。ただし、肉だけでなく、鼻から尾まですべてを使い果たすことでクジラを尊重する必要があると感じています。これは、ムクトゥクとして知られる人気のスナックを作るために、皮と皮下脂肪までもが有効に活用されることを意味します.通常、シロイルカ、ホッキョククジラ、またはイッカクの脂身と皮を一口サイズに切り刻んで準備します。皮は噛むのがやや難しいため、これもしばしばスコアリングされます。

ムクトゥクの味は万人向けではないかもしれませんが、確かに栄養価が高いです

 クジラの脂身と皮膚 フライングロシアン/ゲッティイメージズ

ムクトゥク自体は、生、揚げ物、漬け物、おそらく醤油を添えて食べることができますが、肉と脂肪の両方をシチューにすることもできます.味に関しては、ムクトゥクを食べたことのある人は、目玉焼き、ココナッツ肉、ビーフジャーキー、イワシなどと比較します。

誰もが味を気にするわけではありませんが、 ダークアトラス やさしくとろける脂身「海のささやき」を絶賛。 (これについても同じことが言えます ツナ缶 、私たちは、特に詩的な気分の1つであったと思います.脂肪にはビタミンDが豊富に含まれていますが、皮膚にはビタミンCが豊富に含まれています。これは、イヌイットが冬に新鮮な果物をほとんど手に入れることができなかった時代にムクトゥクを食べる大きな理由でした.

スキットルズはさまざまな味です

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