生肉を冷蔵庫の一番上の棚に保管しないでください。これが理由です

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冷蔵庫の棚の上の肉

冷蔵庫の整理は難しい場合があります。私たちの多くにとって、私たちがさまざまな食べ物を積み重ねる場所に韻も理由もありません。買い物をしすぎて、たくさんの食料品が危険なほど積み重なっていて、実際に購入した食品を「失って」しまう週がありますが、数週間後には白くてぼやけたカビで覆われたイチゴとブルーベリーが見つかります。それは起こります。

しかし、実際には、組織の第一人者のように見えるだけでなく、従うべき冷蔵庫の保管規則がいくつかあることをご存知でしたか? Marie Kondo 私たちの冷蔵庫で彼女の幸せな魔法を働かせましたか? (ただし、近藤が冷蔵庫を整理するのに「ノー」と言う人はいないと言っても過言ではありません。)

しかし、一番下の棚以外の棚に生肉を保管している人の中に自分自身を数えると、できるだけ早く修正したい冷蔵庫保管の偽物を犯していることになります。その理由は次のとおりです。生肉の天然ジュースは、冷蔵庫に積み重ねると落ち着き始めます。たぶん、それらは漏れ出して棚や他の食品に滴り落ち、混乱を引き起こしますが、健康被害を引き起こす可能性もあります(経由 デイリーメール )。

肉は漏れのない容器に保管してください

冷蔵庫で生の鶏肉

食中毒は本物です。 疾病管理予防センター ある年に、米国では推定4800万人が食品媒介性疾患に関連する食中毒に罹患すると述べています。これは病気、入院をもたらし、場合によっては致命的となることさえあります。

デイリーメール ある教授は、生肉ジュースがサラダ、果物、野菜などの他の食品に滴り落ちると、バクテリアで汚染されると説明しました。彼は、生の鶏肉に見られる細菌であり、深刻な問題を引き起こす可能性があるカンピロバクターの例を使用しました。教授は続けて、鶏肉を調理するときにバクテリアは生き残れないが、放課後に子供がむしゃむしゃ食べるニンジンやセロリのように生で食べる食品では同じことが起こらないと説明した。

そのため、生肉(鶏肉、牛肉、豚肉、魚)を冷蔵庫の一番下の棚に保管し、そのような漏れを捕まえたり封じ込めたりできるビニール袋や容器に保管することをお勧めします。 フードネットワーク )。この保護層を追加すると、冷蔵庫を清潔に保つだけでなく、他の食品を汚染することによる潜在的な健康被害を軽減できます。

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