ワンパン ベイクド チキン & ポテト

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ワンパン ベイクド チキン & ポテト

写真:撮影/アントニス・アキレオス、スタイリング/クリスティーン・キーリー、アリ・ラミー

活動時間: 20 分 合計時間: 50 分 一回分: 4 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、高タンパク質、ナッツ不使用、大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 大さじ 乾燥ローズマリー

    ウェンディーズにはフィッシュサンドイッチがありますか
  • 1 1/2 小さじ 乾燥タイム

  • 1 ティースプーン ドライバジル

  • 1 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1/2 ティースプーン パプリカ

  • 2 ポンド 骨付き皮付き鶏もも肉(4枚)

  • 1 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 2 大さじ オリーブオイル(割ったもの)

  • 24 オンス ベビーユーコンゴールドポテト、厚さ1/4インチにスライス

    コーラよりもペプシが良い
  • 2 大きい ニンニクのクローブ(薄くスライス)

  • 1 中くらい レモン、くし形に切る

方向

  1. オーブンを400°Fに予熱します。大きな鋳鉄フライパンを中強火で5分間加熱します。ローズマリー、タイム、バジル、コショウ、パプリカを小さなボウルに入れて混ぜます。鶏肉を軽く叩いて乾かし、小さじ1/4の塩と大さじ1のスパイス混合物を均等に振りかけます。

  2. 熱したフライパンに油大さじ1を加えます。渦を巻いてコーティングします(ハンドルが熱くなるので注意してください)。鶏肉を皮側を下にして加えます。静かに中火で、黄金色になり底がカリカリになるまで5〜6分間調理します。ひっくり返して、反対側が軽く茶色になるまで約2分間調理します。皿に移します。

  3. その間に、ジャガイモ、ニンニク、残りの塩小さじ3/4、油大さじ1、残りのスパイスミックスを大きなボウルに入れて混ぜ合わせます。熱したフライパンに均等に広げます。鶏肉を皮を上にしてジャガイモの混合物の上に置きます。

  4. 鶏肉の最も厚い部分(骨に触れない部分)に温度計を差し込んで170°Fを示し、ジャガイモが柔らかくなるまで約25分焼きます。オーブンから取り出します。 5分間休ませます。レモンウェッジを添えてお召し上がりください。

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