パドマ・ラクシュミさんが祖母のレモンピクルスのレシピを共有、試してみるのが待ちきれません

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パドマ・ラクシュミ

写真:ゲッティイメージズ

私たちは常に新しいレシピのインスピレーションを探しており、最新の料理へのこだわりは唯一無二のレシピから生まれています。 パドマ・ラクシュミ 。シェフ、作家、テレビパーソナリティの彼女は最近インスタグラムで、祖母ジマが作ったレモンを使ったアチャール、つまりピクルスのレシピをシェアした。私たちはそれを自分で試してみるのが待ちきれない。以下のビデオをご覧ください。

アチャールとは何ですか?

アチャール(またはオルガ)は、南アジア、特にインドで見られる人気の調味料です。その名前はヒンディー語の「アチャール」に由来しており、意味は ピクルスまたはレリッシュ 。ラクシュミさんのメソッドによると、選んだ果物や野菜をたっぷりの塩漬けと長い寝かせて漬け込み、深い味わいを実現した後、香り豊かなスパイスをたっぷり加えてソテーする。

アチャールの作り方

ラクシュミさんは、毎回完璧なアチャールを作るための詳細なステップバイステップのレシピをフォロワーに提供しました。これにより、マンゴーやライムなどの他の果物や野菜でもこのレシピを自信を持って試すことができるかもしれません。すべての風味を引き出すには 6 か月かかるため、できるだけ早くこのレシピを開始して、お気に入りの居心地の良い冬の食事をすべて味付けするのに間に合うようにしてください。

「ちょっと神聖な香りなので、匂いを嗅いでいただけたら嬉しいです」とシェフはこの香り豊かなレシピを準備しながら言います。

パドマ・ラクシュミさんのレモンピクルスのレシピ

(約2カップ分になります)

材料:

  • レモン 6個(こすり洗い)
  • 粗海塩 大さじ6
  • 大きなブラックカルダモンのさや 5個
  • 黒コショウ 小さじ1/2
  • フェンネル 小さじ1/2 または アニスの種子
  • クミンシード 小さじ1/2
  • カイエンペッパー 小さじ山盛り3
  • ターメリック粉末 小さじ1
  • アサフェティダパウダー 小さじ1/2
  • ニュートラルオイル 大さじ2~3

方向:

1. レモンをみじん切りにします。それらを大きな気密ガラス瓶に入れ、海塩で覆います。瓶を暗い食料庫の食器棚に6か月間保管します。 (オプション:約4か月後にみじん切りの生姜と青唐辛子を加えます)。

2. 乾いた小さな鍋を中火にかけます。カルダモン、コショウの実、フェンネル(またはアニス)シード、クミンシードを加えます。香りが出るまでかき混ぜながらローストします。スパイスが十分に冷めたら、コーヒーグラインダーまたは乳鉢と乳棒に移します。カイエン、ターメリック、アサフェティダを加えます。すべてを粗い粉末に粉砕します。

3. スパイスをローストするのに使用したのと同じフライパンを再度中火でセットします。油を追加。挽きたてのスパイスを熱い油に加えます。色が濃い茶色に変わるまで、かき混ぜながら10〜12分間調理します。

4. レモンと塩の混合物にスパイスを加え、よくかき混ぜます。このピクルスは密閉できるガラス瓶に入れておくと、最長 1 年間保存できます。

レモンピクルスの使い方

ラクシュミさんは、レモンピクルスは「何につけてもおいしい」と語る。彼女は、肉やサンドイッチのレリッシュとして使用することをアドバイスしていますが、野菜をソテーしたり、新鮮なホームフライドポテトを作るときに風味を高めるのにも適しているとシェフは言います。しかし、このスパイシーなレモンレリッシュの彼女のお気に入りの使い方は、大きなボウルにたっぷりのレモンを添えて食べることです。 タイル・サダム 、風味豊かなヨーグルトとご飯の料理。 ラクシュミさんは「究極の心安らぐ食べ物」と呼んでいます。 「うーん!」

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