パースニップの「フライドポテト」

成分計算機

4293506.webp準備時間: 15 分 追加時間: 20 分 合計時間: 35 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 低カロリー 高繊維 乳製品不使用 卵不使用 グルテンフリー ベジタリアン ビーガン ナッツフリー 健康的な免疫力 低添加糖栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1/2 ポンド パースニップ、皮をむいた

  • 2 大さじ ベニバナ油またはグレープシード油

  • 1 1/2 小さじ 乾燥オレガノ、砕いたもの

  • 1 1/2 小さじ スモークパプリカ

  • ¾ ティースプーン オニオンパウダー

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1/2 ティースプーン

方向

  1. ラックをオーブンの上部 3 分の 1 と下部 3 分の 1 に置きます。大きな縁のあるベーキングシート2枚をオーブンに置き、450°Fに予熱します。

  2. パースニップを長さ約3インチ、厚さ1/2インチの「フライドポテト」に切ります(必要に応じて芯を切り取ります。ヒントを参照)。パースニップを油、オレガノ、パプリカ、オニオンパウダーと一緒に大きなボウルに入れます。熱したベーキングシートの上に均等な層で広げます。

  3. 10分間焼きます。パースニップをかき混ぜ、ベーキングシートを上から下に回転させます。周りが茶色になるまで、さらに10〜15分間焼きます。塩とコショウで味付けし、お召し上がりください。

チップ

ヒント: 最高の食感を得るには、硬めの小さめから中程度のパースニップを選びます。調理する前にトリミングして皮をむきます。大きなパースニップには繊維状の木質の芯があります。それらを切り取り、皮をむき、縦に4分の1にし、調理する前に芯を切り取ります。

カロリア計算機